廃車王の口コミ・評判 2ページ目

丁寧でした。

駐車場で急にエンジンがかからなくて、最初はロードサービスを呼んで見てもらいましたが、この場ではエンジンを触れないのでハッキリ言えないけどたぶん点火プラグでしょうと言われレッカーや修理代、車は2003年式16万kmだったので廃車することにしました。そこで廃車王さんに電話したところ若い女性の方でしたが凄く丁寧に説明してくださり引き取りをお願いしました。また、引き取りに来られたかたも凄く丁寧でエンジンの事とかわからない私達のために、その場で不動の原因を探るべく私達が見てわかるように点火プラグのところをバラして見せてくださいました。引き取りだけで良いハズなのに私達のために1時間ほどかけてバラして説明してくださいました。その後の事務手続きもスムーズでその場で買い取り支払いして頂きました。廃車王さんにして良かったです。

事故車の買取り

フロント部分の真ん中をボンネットが迫り上がるまでぶつけた10キロ以上走ったワゴンRを、無料で引き取って貰えるだけでも有り難いのに、買い取って頂けて本当に良かった。
こちらは必要書類の準備と、簡単な書類記入だけで、廃車手続き全てを廃車王さんで引き受けて頂けて助かりました。
受け付けの方や引き取り可業者の皆さんの対応も、とても感じが良かったです。
廃車王さん、本当にオススメです!

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 3.00

事故車を買い取ってもらいました

買取を依頼したきっかけは、インターネットの口コミ情報です。事故車を高値で買い取ってもらうことができたという体験談を読んで、自分も利用してみようと思いました。
買取を依頼したのは他店で「事故車は買い取れない」と査定を断られた、古いスバル・インプレッサです。廃車王に依頼したところ5万円で買い取ってもらうことができました。
スポーツタイプの場合にはパーツが欲しい人が多いため、事故車でもある程度の値段での買取が可能なのだそうです。

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

まさかの現金買取!

父親から「もう使わらないからあげる」と言われてもらった自動車は、年式の古いカローラでした。車体は傷だらけで、乗車することも恥ずかしいくらいでした。
ディーラーで査定してもらったら「無料で引き取りますが、手数料が掛かります。」と言われていた車が、廃車王だと査定が無料の上に多少の買取料を支払ってくれるとのことで、すぐに売りました。
「このような商売の方法で、やっていけるの?」と案じる気持ちもありますが、我々顧客にとっては何とも有難い会社だと思います。

• 接客 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 2.00

金額提示が雑

一括査定を頼んだ所10万キロ超えていたのに買い取り額を提示してくれたので廃車王に決めました。
そして当日持っていくと還付税金込みで4万円との提示がありました。車検も1年残っていたし自動車税も4万円払ったばかりなのにこの金額?と思いましたがそれでもここで車を持って帰るのも困るので了承しました。
戻ってくる税金も少なくなったしなんだが廃車手数料も無料と言いながら差し引かれている気がしました。
次はよく考えますし、もう廃車王さんには頼まないつもりです。

不要な車の処分

CM見て電話したが、女性のスタッフが和やかに説明してくれたのは良かった。
本日、担当支店から連絡が来て、用意する書類と日程も決まったので、思った以上にスムーズに話しが進んだ。尚、予約が多いらしく車の回収は来週になる模様。よくある買取店特有の圧迫営業感は皆無。営業は平日メインらしいので残念なポイント。値段は0円だと思っていたが1万円付けてくれたのでお小遣いとしてありがたくいただきます。

• 信頼度 4.00

不安でしたが、こちらにして正解でした

廃車王から割り振られた各地の提携業者が対応するシステムのようです。私の場合は対応業者がとても丁寧でストレスフリーでした。自動車税・自賠責の返金処理についても分かりやすく説明してもらえましたし、17年13万km乗った愛車にも値段をつけてもらい満足でした。また引き取りの際に名残惜しく写真を撮っていたら、わざわざレッカー車を停めて撮影するのを待ってもらいました。しょっちゅう利用するようなものではありませんが、機会があればまたお願いしたいです。

• スピード -
  • 信頼度 5.00

廃車王の見積りをしてみての感想

自分なりにネットで何件か調べて無料査定?していたのですが、とても話が分かりやすく、買取り金額だけではなく、年度の税金の話や手続きの流れまで丁寧に案内してくれて、詳しくない自分にも親切に話して下さいました。
正直どこの会社も同じような金額でしたが、対応は大手だからか一番しっかりされていると思います。
中には契約を迫られる?ような会社もあったので、
このコメントが、少しでも私のように廃車に不慣れな方の参考になればと思います。
(2021年1月21日時点)

• 接客 3.00
  • 信頼度 3.00

廃車費用がかからなかった

よく田舎で見かける風景で、動かなくなった車が田んぼに隅にそっと置いてある車を買い取ってもらいました。
さすがにサビだらけで全く動かすことが出来ないので、無理だろうなぁと思っていたのですが、なんと無料で引き取ってもらえました。その上買取金額が500円!まぁ鉄代だとは思いますが、めちゃくちゃうれしかったです。
オペレーターの方にはなかなか状況が伝わらず四苦八苦しましたが、本当に動かない車ででも引き取ってくれるんだ!と感激しました!

• 信頼度 4.00

他より高い査定額に満足しています!

走行距離が10万キロを超えている車を売却しようと思い何社かに査定を申し込みましたが、どこも査定額が0円に近い金額でした。
駄目元で廃車王の無料査定に申し込んだところ、人気車種ということもあり5万円ほどで買い取ってもらうことができました。
廃車手続きをするのは初めてでしたが、保険や税金などのややこしい手続きは代行してやってもらえたので助かりました。
車を引き取りに来てくれたスタッフの方の対応も丁寧で良かった!また廃車を検討する際はぜひ利用したいと思います。

• 接客
  • スピード