車一括査定1位

楽天Carオークション(旧:カープライス)の口コミ・評判

新しい愛車の売り方として、オークション形式の車買取サービスを提供している車買取・一括査定サイト、楽天Carオークション(旧:カープライス)。

中古車販売店が直接入札するため高値が付きやすい上、出品手数料無料で面倒な手続きも任せられると人気ですが、「値段が付かない可能性がある?」、「まだ対応エリアが狭い?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ車買取を検討する際の参考にしてください。

楽天Carオークション(旧:カープライス)に関するみんなの評判

• カープライスは二度利用しないさんさん
  • 投稿日:2019.11.13

本当に業者間でセってる??

オークションといってもセリあってる業者が本当に業者間なのか?カープライス内で操作しているのではないか?正直、売り切り価格の設定も今となっては、査定担当者に営業され決めさせられた様な気もするが、ましてやセリも売り切り価格からの金額よりかなり安い金額でスタートをきられていた。結果、査定担当者にのせられた金額に1,500円だけプラスで落札。しかも、手数料22,000円引けば、希望売り切り価格を下回った。しかも、実際に何処の業者が落札したかも分からない。オークションと謳いながら、実際はカープラ内でセリを操作し、自社で落札している様な気がする。と同時に買取店での売却の方が、良い値がついていたのではと今更ながら後悔している。振込も1週間超えで遅い。以前利用した買取店では確か2,3日での振込であった。

• 弥生式さん
  • 投稿日:2020.04.23

明らかに誇大広告。気を付けて下さい

査定員が設定金額を安くした方が良いと言っていたのを信じ、希望額より低く設定した。その場で金額設定をしないと査定員が帰社できないと言われ、考える暇もなく設定せざるを得なかった。オークションでは、他の方も書いていたが、設定価格からの金額よりかなり安い金額でスタートしていた(事前に説明なし)。結局設定金額丁度で落札した。楽天側で操作しているのではと疑いたくなる。(その後、買い取り業者に査定してもらったところ、楽天の価格より10万以上高い金額を提示された。)
また、引き取り日を変更したいと思い、電話をするが、いつかけても、何度かけても繋がらず。メールをしても返信も無し。
楽天グループということで信頼していたが、本当にがっかりした。公式サイトには希望額より何十万も高く売れたようなことが書いてあるが、そもそも中古車の相場はある程度決まっているのでそんな金額は出せないはず。このような詐欺まがいの誇大広告に騙された自分が情けない。二度と利用しない。

• 投稿日:2020.06.14

注意!本当にオークション?

他の方も書いていますが、査定員は低めの売り切り価格への誘導しているように感じました。私はかなり高い金額を設定し、落札されませんでしたが、電話がかかってきて、「どうしますか?」売らないことを告げると「●●万円ならどうですか?」「手元にいくら残ればいいんですか?」と最終入札価格より5万円程度高い金額で買い取ることを提案されました。え?これって本当にオークション?なんか、期待した私が馬鹿でした。しかし、」その後、最終入札価格より10万円近く高い金額で他社で売却できました。ここだけで売却を決めるのはあまりおすすめはできないと私はも思います。

• ジョーさん
  • 投稿日:2020.03.03

満足している!プリウス売却。

11年目7万キロ紺色純正ナビのプリウスを売却。
買取業者やディーラー下取りもそれほど査定金額は変わらず、どこか少しでも高く買取してもらえる業者を探していたところ、楽天カーオークション(カープライス)のサイトにたどり着いた。
既にベースとなる買取金額や中古車販売価格も分かっていたため、最低落札金額の設定がうまく出来た。
事前にある程度調査した状態だと、査定員の参考買取価格が低く提示されてもブレなく、最低落札金額を設定できる。
最低落札金額ぴったりに落札されたため、実際に業者間でオークションされているかは不明だが、金額には満足している。

• ふなっしーさん
  • 投稿日:2020.05.06

頼むなキケン

査定員はその場で金額設定を求めてきます。『よく考えてから設定します』と回答するとあからさまに嫌そう。なので敢えてそうすることにして帰ってもらいました。
オークションなので、最初高めで出して入札が無ければ次回開催日から価格を下げて再出品という流れを想像してしまうと思いますが、『それは出来ません』とのこと。
つまり、
※オークション出品は一回のみ。
※売りたいなら売れる金額を設定しろ。
※相場は査定員の言葉を信じろ。
※オークション開催日がいつなのかについては聞くな。

というルールみたいなので、あきらかに素人である私たち出品側は不利なシステムだと思います。

• 投稿日:2020.06.07

もう2度とお願いしません

まず電話での対応が不満です。
こちらのこうしてほしいという要望には応えてくれません。
それはできないと言われます。
そして、向こうが納得が行かなければこちらを下に見たものの言い方に変わります。
「了解・仕方ないですね~」等。
お仕事云々の前に人同士の関わりについて学んで頂きたいです。
もちろんこちらはお世話になる立場なのである程度上からになるのは理解できますが、それでも目に余る対応でした。

結局、絶対売りませんという意志を貫き通して売りませんでしたが、もし負けて売っていたら後悔ばかりになったかもしれません。

• LCPXSTRさん
  • 投稿日:2020.07.27

他大手買取業者との差90万!

楽天カーオークションに2020年2月に査定してもらい、あまりに安買ったので売るのを辞めて、その後2020年7月に某大手買取業者に査定してもらったら、楽天カーオークションの価格よりも90万高く買い取ってもらえました。

• チョコさん
  • 投稿日:2020.07.31

登録してから、辞めようとするとキャンセル費用を請求される

査定してもらい、金額を設定して貰いましたが、その後の買取店から高評価をもらったので、オークションを辞退する旨電話をしたらいくら呼び出しても電話に出ない。
仕方ないので申し込みの方にかけたら、すぐに出たので、辞退することを伝えるとキャンセル費用1万かかると。
説明を受けてないと伝えても規約に書かれてるの一点張り。
都合の悪いことは伝えない最悪の対応でしたので、利用する方は慎重に。

• わいぴーさん
  • 投稿日:2020.09.17

どんどん値段があがる!

某big○○で3万円もつかないと言われた古い愛車、訪問して下さった担当者と相談して7万円の売り切り価格を設定、結果10万円以上の値がついた。引取りに来てくださった業者の方もスムーズに受け渡しできて、大変満足な結果でした。

• はりさん
  • 投稿日:2020.08.11

連絡とれません

さきほど、出品して、落札もされました。
が、出品前まではSMSで10分後にオークションはじまります。等、細やかな配慮でしたが。
落札の結果も通知はなく、電話をかけてもずっと応じず。不安でしかありません。
お盆だからでしょうか?

楽天Carオークション(旧:カープライス)