車一括査定1位

楽天Carオークション(旧:カープライス)の口コミ・評判 2ページ目

楽天Carオークション(旧:カープライス)に関するみんなの評判

• バージルさん
  • 投稿日:2018.10.20

店が近くにあれば楽

10年ほど乗った車だったのですが、年齢的にもそろそろ車の運転をやめようかと考え、初めて車の買取をしてもらうことになりました。近くにこちらの支店があったので実際に支店で査定してもらうことにしました。とにかく車の見栄えを良くしようと丁寧にピカピカに磨き上げて持って行った甲斐があり、想定以上に高い価格で買い取られて満足でした。ここは「ウリキリ価格」というのが設定され、それ以上の価格で業者が競り合いをするので、一回だけの査定で高い価格で売れるのが良いです。デメリットとしては実店舗の数が少ないことです。私の場合は近くに支店があったのでよかったのですが地方によって支店が殆どないところもありこれは改善の余地があると思います。

• ブイズさん
  • 投稿日:2019.03.20

オークションを確認できるのが面白い

自分で売り切り価格を決められるオークション形式であることに魅力を感じて利用してみました。プロによる価格設定のアドバイスが受けられるのは助かりますし、オークションの状況をリアルタイムで確認できるのは面白みがありました。実車のチェックには時間がかかりましたが、アドバイスの正確性を高めるためのものだと考えたら納得です。落札後の手続きも簡単に済みました。手数料が一律で料金システムがわかりやすいことも、利用しようと思うきっかけになりました。

• ウッチャンさん
  • 投稿日:2019.02.18

普通に売るよりはいい

マツダアテンザで12年経過しているもので、なかなか納得のいく値段がつかずこまっていました。社外品のエアロパーツやオーディオなどを取り付けておりかっこいいと自負していましたが、買取会社からの入札はあまり伸びませんでした。ただ普通に売るよりは良い買取価格が提示されたので満足しています。

• シオドリックさん
  • 投稿日:2019.03.15

こんなもんか

査定担当者の仕事ぶりがよく、1時間ほどかかると思っていたが、査定が終わるまでは意外と早かった。担当者は、私の持ち込んだ車をひととおり確認し、車種や年式、色などが記載された「相場表」を見せてくれた。数日後オークション入札がはじまり、「まあこんなもんかな」というところの価格に落ち着いた。

• マントヒヒさん
  • 投稿日:2019.02.28

よかった

査定をお願いしたところ、ポンと価格は出していただけませんでした。スタッフが提示した価格に5万円のせてウリキリ価格としたのですが、そこからさらに少し上がったので嬉しかったです。結果的に自分で予想していた価格よりもいい価格で売れたのでよかったと思います。
一括査定だといろんな会社から電話がかかってきたりというのも面倒なので私はこちらにしてよかったです。

• 春さん
  • 投稿日:2019.02.26

しっかりとした運営!また利用したいと思いました!

私の場合ですが、相場60万の買取額が、買取業者同士で競合させたところ71万の値段が付きました。査定から買取業者への引き渡しまで、スムーズに取引できたので、もし今後も車を売却することがあれば再度利用したいと思います!

• ビーバーさん
  • 投稿日:2018.10.15

成約手数料が高い

実家の父が高齢になり、運転に自信が無くなったので免許証を返納することになりました。それに伴い自動車も必要なくなったので、父に代わり車を売ることになりネットでポチポチ検索して、1番先にカープライスが目に入ったので無料査定をしてもらいました。1万円の手数料を取られましたが、高い値段で買い取ってもらい、実家の父も喜んでいます。

• 夕霧さん
  • 投稿日:2018.10.17

スマホで確認できる

価格についてはこちらが想定していた許容範囲での査定額となりましたので満足しています。スタッフの方も知識や経験が豊富のようで、売却までの流れについて分かりやすく丁寧な説明をして頂きました。オークション方式のため売却までとてもスムーズに進み満足しています。スマホとの連携を取り入れているのも使いやすくよかったと思います。

• たからさん
  • 投稿日:2018.09.28

買取までが長い

仕組みがオークション形式で面白いと思います。近くに査定してくれるお店があったのでそこでしてもらいました。
査定はすぐに終わったのですが、そこからオークション、買取までが思ってたよりも長く、不満でした。

• 赤霧島さん
  • 投稿日:2019.03.19

交渉しなくていいのがよかった

希望売却価格を超えなければキャンセルは無料ということでお願いしました。申し込みをしてからは特に交渉することもなくテキパキと進んで、結果的には希望以上の価格で売却できました。想像以上に手間もかからず、本当に楽で助かりました。あらかじめ相場などを自分で調べておいて、希望売却価格を考えておくといいと思います。

楽天Carオークション(旧:カープライス)