楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)の口コミ・評判 3ページ目

楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.13

本当に業者間でセってる??

オークションといってもセリあってる業者が本当に業者間なのか?カープライス内で操作しているのではないか?正直、売り切り価格の設定も今となっては、査定担当者に営業され決めさせられた様な気もするが、ましてやセリも売り切り価格からの金額よりかなり安い金額でスタートをきられていた。結果、査定担当者にのせられた金額に1,500円だけプラスで落札。しかも、手数料22,000円引けば、希望売り切り価格を下回った。しかも、実際に何処の業者が落札したかも分からない。オークションと謳いながら、実際はカープラ内でセリを操作し、自社で落札している様な気がする。と同時に買取店での売却の方が、良い値がついていたのではと今更ながら後悔している。振込も1週間超えで遅い。以前利用した買取店では確か2,3日での振込であった。

• pugさん
  • 投稿日:2022.04.06

レスポンスが良く希望価格で落札されました

ホンダ バモスL ブラック 2009年式 走行60000キロをオークションに出しました。
レスポンスが遅いという意見が多いですが、今は改善されているのか特に不満はなくむしろ迅速で丁寧でした。

・必要事項(メーカー、車種、年式、走行距離等)を入力し申し込めば、すぐに確認のメールと担当者からの電話がありました。
・検査を受けてからのキャンセル料の話、落札後の手数料の話、検査日と時間を打ち合わせ、その後実際検査される検査官からご挨拶の電話がありました。
・検査日の前日、検査官から確認に電話がありました。
・当日検査に訪れたのは、普段他のオークション会場で検査等仕事されている方でした。
・検査日当日は約1時間の検査、その後車の状態をお話しされ、直近ではこれぐらいの価格(34万ぐらい)で落札されていますと教えて頂きました。
・10年以上乗っている車なので、値段が付くかどうか心配で、5万~10万ぐらいで落札されればいいか、ぐらいに考えていたのでその価格に驚きました。
・検査官と相談し、最低落札価格を30万円に設定し、実際のオークション日を教えて頂きました。
・その後すぐ担当者から、最低落札価格の確認メール。
・翌日にオークションの開催日と時間、オークションの見方についてのメールがありました。
・オークション当日は、お知らせ頂いた正確な時間にインターネットでオークションの様子が公開されます。(1回限り)
・92000円ぐらいからはじまり、1分30秒ぐらいで最低希望落札価格の30万円に到達、到達後は金額が伸びず結局30万円と少しで落札されました。
・すぐにメールで落札結果が決まり、売薬契約書の内容を入力。その際運転免許証の表裏の写真が必要となります。
・翌日、陸送会社から日程の調整の電話がありました。
・楽天に車検書や自賠責保険、自動車税、リサイクル券などを送付。
・約束の日に陸送会社の方が引き取りに来られ、簡単な傷のチェック、キーの数、取説や保証書の確認後、乗車して帰られました。
・後日手数料22000円を差し引いた金額が指定の金融機関に振り込まれます。

実際に申し込む前に、楽天Carオークションのサイトに「相場メール」というのがあり、メーカーと車種・年式・走行距離を入力すれば、おおよその落札価格がわかります。
申し込み終了後、すぐサイト上に「マイページ」が作成され、そこで必要事項を入力し、ステップを踏んで進めていきます。
サイト上には、ライブオークションについて、買取実績、よくある質問など充実しておりとてもわかりやすいと思います。

他サイトの一括査定の電話攻撃で嫌なめにあったことがあるので、大変満足です。
査定前に隅々まで洗車・清掃し、綺麗な状態しておいた甲斐がありました。

• onsenさん
  • 投稿日:2022.02.09

全体の対応いまいち(素人はやめた方が良い)(私みたいにセミ玄人でも??です)

今回の落札価格はまあまあ満足できるものでした(希望価格にやや達せず)
以前(昨年11月12月)他社数社買取見積もりより10数万高かった。(350万前後の輸入車です)
(入札数は150前後)
但しオークション終了後希望価格に達せず(15万程)電話かかってきました。手数料なしで落札価格如何ですか?とか。今日売却決めたら又2-3万上乗せするとか。いろいろ言ってきます。本当にオークションかと疑います。1日考えさせてくださいと言うとさらに上乗せで2-3万するので今日決めてくれとの返事です。これって何?不思議です。

• 投稿日:2020.06.14

注意!本当にオークション?

他の方も書いていますが、査定員は低めの売り切り価格への誘導しているように感じました。私はかなり高い金額を設定し、落札されませんでしたが、電話がかかってきて、「どうしますか?」売らないことを告げると「●●万円ならどうですか?」「手元にいくら残ればいいんですか?」と最終入札価格より5万円程度高い金額で買い取ることを提案されました。え?これって本当にオークション?なんか、期待した私が馬鹿でした。しかし、」その後、最終入札価格より10万円近く高い金額で他社で売却できました。ここだけで売却を決めるのはあまりおすすめはできないと私はも思います。

• ふなっしーさん
  • 投稿日:2020.05.06

頼むなキケン

査定員はその場で金額設定を求めてきます。『よく考えてから設定します』と回答するとあからさまに嫌そう。なので敢えてそうすることにして帰ってもらいました。
オークションなので、最初高めで出して入札が無ければ次回開催日から価格を下げて再出品という流れを想像してしまうと思いますが、『それは出来ません』とのこと。
つまり、
※オークション出品は一回のみ。
※売りたいなら売れる金額を設定しろ。
※相場は査定員の言葉を信じろ。
※オークション開催日がいつなのかについては聞くな。

というルールみたいなので、あきらかに素人である私たち出品側は不利なシステムだと思います。

• 投稿日:2020.06.07

もう2度とお願いしません

まず電話での対応が不満です。
こちらのこうしてほしいという要望には応えてくれません。
それはできないと言われます。
そして、向こうが納得が行かなければこちらを下に見たものの言い方に変わります。
「了解・仕方ないですね~」等。
お仕事云々の前に人同士の関わりについて学んで頂きたいです。
もちろんこちらはお世話になる立場なのである程度上からになるのは理解できますが、それでも目に余る対応でした。

結局、絶対売りませんという意志を貫き通して売りませんでしたが、もし負けて売っていたら後悔ばかりになったかもしれません。

• LCPXSTRさん
  • 投稿日:2020.07.27

他大手買取業者との差90万!

楽天カーオークションに2020年2月に査定してもらい、あまりに安買ったので売るのを辞めて、その後2020年7月に某大手買取業者に査定してもらったら、楽天カーオークションの価格よりも90万高く買い取ってもらえました。

• LCPXSTRさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.07.30

電話がしつこい

電話が5分間隔で掛かってきます。
あまりにしつこい為お断りし電話ブロックしましたが、今度は違う番号で着信があり。
平日の仕事中にも関わらずカスタマーを気遣えない会社なので相談の価値はありません。

• jm1919さん
  • 投稿日:2021.10.06

オークションしてる?絶対おすすめしません。

査定の時にかなり安い金額を提示してきて希望金額の1500円プラスで落札されました。多分カープライス内で操作してるので安い金額落札され、でさらに手数料もとられます。おすすめしません。査定した後キャンセルしようとしたらキャンセル料とられる事も一切説明がありませんでした。かなり悪質で詐欺まがいな業者です。落札後もクレームいれようとしたら自分たちでわかっているのか一切電話にでませんでした。

• チョコさん
  • 投稿日:2020.07.31

登録してから、辞めようとするとキャンセル費用を請求される

査定してもらい、金額を設定して貰いましたが、その後の買取店から高評価をもらったので、オークションを辞退する旨電話をしたらいくら呼び出しても電話に出ない。
仕方ないので申し込みの方にかけたら、すぐに出たので、辞退することを伝えるとキャンセル費用1万かかると。
説明を受けてないと伝えても規約に書かれてるの一点張り。
都合の悪いことは伝えない最悪の対応でしたので、利用する方は慎重に。

楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)