楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)に関するみんなの評判
- まるさん
- 投稿日:2021.07.07
即決する気で売るなら一番高い可能性あり
まず結果から言うと今回は売却を見送りました。
今回はVOLVO V40を出品しましたが希望額を超えませんでした。
しかし落札者の希望次第ではそこから数万足して、希望額を下回りますがダメ元でも出品者に交渉を持ち掛けられるようです。
ただ、それだと即答しないといけないのが条件になり最低希望額を高めに設定していたのもあって提示額もそこそこ妥協できる額で私は売却したかったのですがどうしてもタイミングが合わず断念しました。
結果的には高価買取は期待できる業者であるのは間違いないと思います。
- ねろさん
- 投稿日:2022.03.09
対応が最悪でした
オークションは火曜と金曜にあり、入札金額に納得がいかなければ落札しなくてもいいし、その時点での最高入札車で落札してもいいという案内でした。
一回目の入札では希望より下回ったので今回は見送ろうとしていたら電話がかかってきてオークションは一回目限りとのこと。事前説明もなく、また誓約書にもかかれていないため それはおかしいといっても、そういうシステムの一点張り。責任者に繋いでといってもそれはできませんとのこと。対応も体制も最悪です。
ここはやめといたほうがいいですよ。
- 投稿日:2022.01.26
落札後、査定時にはない傷があるとクレームを入れられる。
わざわざ22000も払って査定、出品したのに査定時にない傷があったとクレームが入った。
入金も遅い(車引き取ってから一週間たつが入札なし)し、電話は基本つながらない。
値下げを交渉されても応じるつもりもないが、非常に不信感を抱く対応。
本当に大丈夫なのかこの会社?新手の詐欺なのではとすら思うレベル。
皆様もお気を付けください。
- 二度と頼まないさん
- 投稿日:2020.11.28
事前検査来ない
当日、時間になっても来ない
楽天カーのコールセンターに何度も連絡しても出ない
メール送っても何も連絡来ない
ドタキャンなどいろんな都合があるケースがあると思うが、
何の連絡も来ない、こっちから連絡も取れないというのは
この会社の姿勢を疑うレベル。
午後に他社の買取見積をしてもらったが、本当に親切だった。
ここには二度と頼む事はないし
皆さんも気をつけてください。
- ジョーさん
- 投稿日:2020.03.03
満足している!プリウス売却。
11年目7万キロ紺色純正ナビのプリウスを売却。
買取業者やディーラー下取りもそれほど査定金額は変わらず、どこか少しでも高く買取してもらえる業者を探していたところ、楽天カーオークション(カープライス)のサイトにたどり着いた。
既にベースとなる買取金額や中古車販売価格も分かっていたため、最低落札金額の設定がうまく出来た。
事前にある程度調査した状態だと、査定員の参考買取価格が低く提示されてもブレなく、最低落札金額を設定できる。
最低落札金額ぴったりに落札されたため、実際に業者間でオークションされているかは不明だが、金額には満足している。
- 車屋さんですか?さん
- 投稿日:2022.08.19
透明性バツグンです!
口コミ見ましたが、自分の車もクレーム?になったようです。
ただ、口コミに書いてあるようなことはなかったです。
詐欺ではないし、自分が壊れていたことを知らなくて、見に来た方も確認できる箇所でもなかったので、仕方ないよねって思いました。
仕方ない事をリスクとか、自分の車の事を知らないのは自己責任だし、それを詐欺というのはあまりに自己中かなと思います。
他の会社の方が悪い事やってるとおもいますけど。
買取より後発サービスなので、今後も期待します。
- 投稿日:2022.04.12
査定員による
他の方を見ると売り切り価格を下げる方向に誘導されたとありますが、私の場合は逆です。
相場から設定した金額を低すぎるから、まだ上げても大丈夫と言われました。
査定員によって対応はまちまちかもしれませんが
私の場合は良いアドバイスをしていただけました。
- 投稿日:2022.01.24
確かに高く売れるが、、、、
確かに高く売れる。ディーラーの査定より30万高かった。
が、電話等の対応が最悪。
売買についてあまり把握してない方が対応しているよう。
それ以前に電話に出ない。
サービス業として終わってる。
- 投稿日:2022.08.06
信じられん
査定してもらった翌日に車を見に行くと、後ろの窓が全開だった。
助手席のシートベルトも捻れたまま。
シートベルトはいいとして、窓全開はもう腹が立った。
雨が降ったりしてなかったのが不幸中の幸い、この件でもう信用はゼロ。
すぐに問い合わせて何かあったらどうするんだと聞いても責任は取れないと。アドバイザーに厳重注意をする、とだけ。
アドバイザーからの謝罪もなし。
信用ならんからオークション出品をキャンセルするように言って検査代はあちらの落ち度なのでなしと言うことで話は収まったけど、もう二度と利用することはないしおすすめはしない。
- ウッチャンさん
- 投稿日:2019.02.18
普通に売るよりはいい
マツダアテンザで12年経過しているもので、なかなか納得のいく値段がつかずこまっていました。社外品のエアロパーツやオーディオなどを取り付けておりかっこいいと自負していましたが、買取会社からの入札はあまり伸びませんでした。ただ普通に売るよりは良い買取価格が提示されたので満足しています。