楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)に関するみんなの評判
- バージルさん
- 投稿日:2018.10.20
店が近くにあれば楽
10年ほど乗った車だったのですが、年齢的にもそろそろ車の運転をやめようかと考え、初めて車の買取をしてもらうことになりました。近くにこちらの支店があったので実際に支店で査定してもらうことにしました。とにかく車の見栄えを良くしようと丁寧にピカピカに磨き上げて持って行った甲斐があり、想定以上に高い価格で買い取られて満足でした。ここは「ウリキリ価格」というのが設定され、それ以上の価格で業者が競り合いをするので、一回だけの査定で高い価格で売れるのが良いです。デメリットとしては実店舗の数が少ないことです。私の場合は近くに支店があったのでよかったのですが地方によって支店が殆どないところもありこれは改善の余地があると思います。
- 投稿日:2023.02.21
12月に車を陸送中にブツケられて2ヶ月経っても解決せず、社員のレベルは底辺
車ブツケられたうえに修理のために見積書を出せば「インターネットで簡単に作れるタイプの見積書なので払いません」社印まで押してもらって作り直してもらって送っても3日無視。人の車をブツケて悪いとも思っていない。車が嫌いなら転職しろよ。
- ぴーちゃんさん
- 投稿日:2021.07.20
今日うれました。
本当は相場ももう全部自分で調べ済みで 買い換えの為下取り金額も納得し 車買った店屋に下取りをだすだけだったんですが オークションに出品してみたらとても満足行く結果でした。
日頃から車綺麗にしてたり大事にしてたり オプションつけてる人なら 少し高めに金額設定してオークションしてみたほうがいいと思いましました。
場合によっては かなり高額に 査定はねあがりますよ 嘘じゃないです。
- シオドリックさん
- 投稿日:2019.03.15
こんなもんか
査定担当者の仕事ぶりがよく、1時間ほどかかると思っていたが、査定が終わるまでは意外と早かった。担当者は、私の持ち込んだ車をひととおり確認し、車種や年式、色などが記載された「相場表」を見せてくれた。数日後オークション入札がはじまり、「まあこんなもんかな」というところの価格に落ち着いた。
- ブイズさん
- 投稿日:2019.03.20
オークションを確認できるのが面白い
自分で売り切り価格を決められるオークション形式であることに魅力を感じて利用してみました。プロによる価格設定のアドバイスが受けられるのは助かりますし、オークションの状況をリアルタイムで確認できるのは面白みがありました。実車のチェックには時間がかかりましたが、アドバイスの正確性を高めるためのものだと考えたら納得です。落札後の手続きも簡単に済みました。手数料が一律で料金システムがわかりやすいことも、利用しようと思うきっかけになりました。
- わいぴーさん
- 投稿日:2020.09.17
どんどん値段があがる!
某big○○で3万円もつかないと言われた古い愛車、訪問して下さった担当者と相談して7万円の売り切り価格を設定、結果10万円以上の値がついた。引取りに来てくださった業者の方もスムーズに受け渡しできて、大変満足な結果でした。
- はりさん
- 投稿日:2020.08.11
連絡とれません
さきほど、出品して、落札もされました。
が、出品前まではSMSで10分後にオークションはじまります。等、細やかな配慮でしたが。
落札の結果も通知はなく、電話をかけてもずっと応じず。不安でしかありません。
お盆だからでしょうか?
- 投稿日:2023.02.26
おかしい
個人的に本当に入札してるのか疑わしいと思う。
わざと最低入札額に行かないように設定されてるのではと疑念がある
オークション後に電話が掛かって来て、入札額から数万円高く買取る業者が居るから
売りますかと言ってくる。もちろんお断りしました。
私は、此処を信用しません。2度と関わりたくありません。
- サブちゃんさん
- 投稿日:2023.05.13
買取業者の方が1割高かった
しょせん、写真を見てのオークション。
買う方は、リクスを考えて高く買わないみたい。
しかも、最低希望価格を下回ったから
断ると、直接相手に交渉しますから、、、
と、だったら、最初からやれよ!
買取業者に見に来てもらう方がいい値段がつきました。
- リンタリンタさん
- 投稿日:2022.06.14
電話が狂ったようにきました!
楽天カーオークションに申込みした次の日 朝 9時代から 出るまで狂ったように電話の着信履歴です。 楽天カーオークションだと分からず 緊急の電話かと思い仕事を中断して 電話に出ました 同じ番号から着信履歴が十数回 異常です。