楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)の口コミ・評判 6ページ目

楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)に関するみんなの評判

• 春さん
  • 投稿日:2019.02.26

しっかりとした運営!また利用したいと思いました!

私の場合ですが、相場60万の買取額が、買取業者同士で競合させたところ71万の値段が付きました。査定から買取業者への引き渡しまで、スムーズに取引できたので、もし今後も車を売却することがあれば再度利用したいと思います!

• マントヒヒさん
  • 投稿日:2019.02.28

よかった

査定をお願いしたところ、ポンと価格は出していただけませんでした。スタッフが提示した価格に5万円のせてウリキリ価格としたのですが、そこからさらに少し上がったので嬉しかったです。結果的に自分で予想していた価格よりもいい価格で売れたのでよかったと思います。
一括査定だといろんな会社から電話がかかってきたりというのも面倒なので私はこちらにしてよかったです。

• 投稿日:2022.11.01

最低落札価格で終わる

なぜか、設定した最低落札価格ぴったりで終わります。
たぶん、楽天カーで自社落札してるのかな?楽天カーの広告には多数の業者が応札と書いてありますけどそれならぴったりで終わるのはおかしいんだけどなあ。
ここで売りたい人は設定価格高めにした方が良いと思ます。

• たからさん
  • 投稿日:2018.09.28

買取までが長い

仕組みがオークション形式で面白いと思います。近くに査定してくれるお店があったのでそこでしてもらいました。
査定はすぐに終わったのですが、そこからオークション、買取までが思ってたよりも長く、不満でした。

• のまちさん
  • 投稿日:2022.05.19

トラブル多すぎる

2016年式cx5 xdプロアクティブを出品し落札希望額からかなり下回り落札されました。まあ、それはいいとしてもその後が酷すぎた。
入札業者は分からず見えずの状況で楽天が仲介してく感じで話が進んだが、出品者側には寄り添ってくれなかった。結局入金予定日まで1週間経つが未だに入金なし。
皆様はっきりいっておすすめしません。入札後のリスクが多きすぎる。

• ビーバーさん
  • 投稿日:2018.10.15

成約手数料が高い

実家の父が高齢になり、運転に自信が無くなったので免許証を返納することになりました。それに伴い自動車も必要なくなったので、父に代わり車を売ることになりネットでポチポチ検索して、1番先にカープライスが目に入ったので無料査定をしてもらいました。1万円の手数料を取られましたが、高い値段で買い取ってもらい、実家の父も喜んでいます。

• ジンさん
  • 投稿日:2022.03.31

個人情報抜かれただけ。最低。

登録すれば無料で車両情報が見られると謳い文句。
早速、登録に必要な情報を送信したのに、全く返信なく、なしのつぶて。
楽天と言う名前が付いていたから、多少はマトモかと思ったが、最低。
メールで問い合わせしても反応なし。
タダで個人情報収集しているとても危険な業者。
絶対に相手にしてはダメ。

• 赤霧島さん
  • 投稿日:2019.03.19

交渉しなくていいのがよかった

希望売却価格を超えなければキャンセルは無料ということでお願いしました。申し込みをしてからは特に交渉することもなくテキパキと進んで、結果的には希望以上の価格で売却できました。想像以上に手間もかからず、本当に楽で助かりました。あらかじめ相場などを自分で調べておいて、希望売却価格を考えておくといいと思います。

• はるさん
  • 投稿日:2020.11.27

なんで当日にキャンセル

時間になっても過ぎてもこない。楽天carに電話したら、来れなくなっただの体調が悪いと今連絡きた。すみませーん。と一言。なにこの感じ。人を馬鹿にしてる。

• 夕霧さん
  • 投稿日:2018.10.17

スマホで確認できる

価格についてはこちらが想定していた許容範囲での査定額となりましたので満足しています。スタッフの方も知識や経験が豊富のようで、売却までの流れについて分かりやすく丁寧な説明をして頂きました。オークション方式のため売却までとてもスムーズに進み満足しています。スマホとの連携を取り入れているのも使いやすくよかったと思います。

楽天Car車買取(旧:楽天Carオークション)