交渉しなくていいのがよかった
希望売却価格を超えなければキャンセルは無料ということでお願いしました。申し込みをしてからは特に交渉することもなくテキパキと進んで、結果的には希望以上の価格で売却できました。想像以上に手間もかからず、本当に楽で助かりました。あらかじめ相場などを自分で調べておいて、希望売却価格を考えておくといいと思います。
なんで当日にキャンセル
時間になっても過ぎてもこない。楽天carに電話したら、来れなくなっただの体調が悪いと今連絡きた。すみませーん。と一言。なにこの感じ。人を馬鹿にしてる。
スマホで確認できる
価格についてはこちらが想定していた許容範囲での査定額となりましたので満足しています。スタッフの方も知識や経験が豊富のようで、売却までの流れについて分かりやすく丁寧な説明をして頂きました。オークション方式のため売却までとてもスムーズに進み満足しています。スマホとの連携を取り入れているのも使いやすくよかったと思います。
やることが多かった
カーディーラーに行って下取り価格を査定してもらったときより高く売れました。査定の時間やライブオークションの日程、書類の準備などやることは多かったです。その手間の分高く売れたと思うことにします。
ディーラーの予想よりも高く売れました
オークション形式にしたことで相場よりも高く売れました。手数料は1万円かかりましたが、臨時ボーナスをもらえたような気分でした。成約してから約1週間でお金が振り込まれたのも助かりました。
なんかやだ
査定の人は委託なのでよかった。
電話対応はイマイチ。
今回希望に届かず見送ったが、すぐにマイページがクローズされた。
ありがとうございましたとか、あるだろ、ふつーは。
楽天クオリティではなかった。
入札の数が多かった
出品に対して手数料がかから無い上に、売れても掛かる費用は1万円。買取業者からも、結構な数の入札を入れてもらい思っていた以上の値段が出ました。
事前の査定、チェックもこちらから出向かなくても出張で来てくれるので手間もかかりませんでした。
取り立て屋のような対応
登録したとたん取り立て屋のような電話、査定料は有料、希望額のはるか安い金額で契約をさせようといろいろ言ってきます。
通常の買取よりかなり損をしてしまいました。
レスポンスが悪すぎ…
こちらからの連絡に対するレスポンスが悪すぎて、全然コミュニケーションが取れないです。
無駄に時間を使うだけなので、使わない方が良いサービスかと。
担当者がよかった
実際に査定してもらい、入札価格を見るとかなり高額だったので驚きました。買取業者の担当者の方も大変親切で丁寧な対応をしてくれたので安心し手続きを進めることができました。