いい話ばかりじゃ、わからないから。
原木中山店
ザックリ言うと、ほぼほぼ駅直結。
いい場所に作ってくれて嬉しい!
隣がファミマ、その隣が交番、
便利で安心!
他店舗との大きな違いは「自販機の設置なし」です。
隣にコンビニがあるので事前に調達してのご利用を。
酸素系(ランニング・バイク・クロスレーナー)は
Precor社なのでローラーがゴロゴロしたり
運転音がガリガリなどもなくスムーズ。
水廻りも清潔に配慮されてりますが、
清掃がブロック単位で行われているようで、
更衣室は毎日掃除していないようで、
早朝に全ブースでゴミを確認、夜に再度入店した際も
そのままでした、残念。
改札から雨でもほぼ濡れずに入店できる立地や
同店から改札までにはドトールなどの飲食店も充実。
近隣住民だけでなく、隙間時間にチョッと立ち寄るのに便利な原木中山店、
ほぼ満足、オススメです。
キレイなトイレ
トイレがきれいな店舗が多いのが嬉しいです。
どの店舗に行っても掃除が行き届いてて◎
床をモップでふく時も近くにいたら一声かけてくださるのが良かったです。
外壁や窓まで丁寧に掃除したり駐車場の草抜きやゴミ拾いをするところも何回か見たことありました。
いつも清潔にしてくださってごくろうさまです。
店員の対応が悪すぎる
サイゼリヤの下にあるジムですが
サイゼリヤと駐車場を共有している
せいか駐車場がサイゼリヤの利用者と
ジムの利用者との車と自転車でぐちゃぐちゃです!
混み合う時間体は全く車を駐車する事が
出来ません!
おまけに店員が自転車整理の為に外に
出てきているのは良いのですが
停める場所が分からずに右往左往している
学生さんをいきなり怒鳴りつけていて
見ていてすごく気分が悪かったです!
何も分からない人を怒鳴りつけるのでは
無く先ずは駐車スペースの整理と
サイゼリヤと話合いをして
境界線をはっきりした方が良いのでは無いかと思います。
タバコすぐ人もいるので
せめて コンビニみたいに外に灰皿 置いて欲しい。それ以外は非常に満足してます。あと あの お客さん用に使ってるテーブルも ちょっとは利用させてもらいたいです。仕事しながら運動してる人もいるので。サンプルでどれぐらい痩せるか どのぐらいの期間で痩せるかのサンプルで写真を撮って欲しいで 現在の体重から目標体重までにかかった期間の見本にしていただけると そちら側もいいと思います 滝川です。
どこでもフィットネス
他のチェーンジムだと登録店以外の他店利用は大抵追加料金取られるが、基本会費のみで追加料金なく他店利用OKなのはエニタイムの競合に対するアドバンテージの一つ。店舗数が多いから自宅付近以外の出先でもトレーニングが可能。店により器具が微妙に違うので普段利用する登録店には無いマシンを試せたりするのも楽しみの一つだったりする。
スポクラに付き物の社交目的の場にする人もいないのでトレーニングに専念出来るのも良い。
アメリカベースのフランチャイズ・チェーン・ジムだから、日本のジムのような客に対する遠慮はなく、客の選別もしっかり行っている。
ながらスマホの暇つぶしユーザーや声を張り上げたり、ダンベル等の器具を放り投げるようなマナーの悪いユーザーには警告した上で改まらないようだと容赦なく規約退会(強制退会)にして、利用者のクォリティを維持しているのも○。
シャワールームに黒カビ
シャワールーム使用中顔を上げたら天井の周りが黒カビだらけ。最悪!
曜日を決めて清潔に保つことは出来ないですか?トレーニングフロアも埃が髪の毛を束ねて床で踊ってるし!(笑)
従業員がいる時は常に掃除していて欲しいくらいです。
スタッフが何もしない
若葉台店
スマホでマシン占有者が多い
ストレッチエリアは健康ランドの休憩所のようだ
スタッフはおしゃべりばかりで何も対応しない
掃除だけしてればいいんだろうという態度
スタッフがいない時間に行く方がストレスがないかも
オープンしてから数年はスタッフも使用者も態度が良かったが
昨年ぐらいからダメダメになった
武蔵新城
クレームです。
武蔵新城店で入会したとき担当の○○○というスタッフからエニタイムはトレーナーがいないので使い方はパーソナルトレーナーを使うようにと言われました。
そんなものかと思い自分でトレーニングをしていましたがしばらくして別の店舗に通うようになり
その店舗でエニタイムフィットネスには最初に使い方を教える講習があると教えてもらいました。
またウェイトマシンは使い方を教えるマニュアルや研修があるとも教えてもらいました。
公式でそういったシステムがあるのなら最初に教えないと説明されたのは何だったのでしょうか?
入会から半年以上経つまでは他店を使うと移籍になり罰金を取るとも言われたので気づく機会も無かったと思います。
これははっきり言って詐欺だと思います。
平等なサービスを受けられるはずがスタッフの説明によって意図的に隠されていますよね?
自分でトレーニングをしていた時期の「初期費用と月会費の返金」を希望します。
担当スタッフ受け付け欄には○○○とカタカナで書いてありますのでそのスタッフに確認してください。
またネットで検索した情報ではこういったクレームは店舗に丸投げとありますので
必ず本部の方が責任を持って返答をするようにしてください。
返金はこちらの口座に振込でお願いします。
対応が決まり次第こちらの個人情報と振込先口座を本部の方のみに連絡しますので。
また1日以内の返答をお願いします。
↑のクレームを無視されました。
女性スタッフの態度はよくない
今宮戎店利用、何かあると女性スタッフが強制退会というようだ。
いつもきさくに話しかけてくれるスタッフの方から
「人に迷惑かけてないなら、勉強でもパソコンいじっててもいいよあと充電しなければ」と教えてもらったことがあったのですが
先日、分け合って少し場所をお借りしてテーブルで自前のパソコンを
いじっていたのですが後日、別のスタッフから電話で注意されました。
話が違います、たしかに冷静に考えるとスポーツジムで場所を借りてするのは
違いますが、対応がめちゃくちゃです。
しかも電話してきた女性スタッフは
「強制退会も辞さないと」脅すように言われました。
そもそも女性スタッフは態度は不愛想。
近所に他のフィットネスができたらそっちに移りたい。