不親切
入会して初めて行きましたが、器具の説明もいい加減で、30分だけ簡単に説明して時間ですので説明は終わりますとの素っ気ない返答。器具は新しくいいですが、US仕様なので、小柄な方は届かない。
ウエイトトレーニングコーナーは素晴らしいです。中高年の方にはあっていないジムと思います。私は初回で退会届をだしてきました。別のジムにします。
スタッフの態度が悪い
トレーニングのアドバイスをお願いして
何度かパーソナルトレーニングをして頂いておりましたが、
だんだん担当の女性スタッフの方が慣れて来たせいか、
仕事やプライベートの愚痴を言うようになり、喋ってばかりいてトレーニングはそっちのけ。
こちらとしてはスタッフの愚痴を聞きにジム通いをしているわけではないので、とても不快な思いでした。
長野北店のスタッフ
オープンしたばかりだからなのか、器具を使った後に拭かない人が多く、下を拭くモップもないし、 音を鳴らすのがいいと思ってるのか凄い音を鳴らして使っている人がいます シャワー室も、モップが無くてびしょびしょの床が気持ち悪いので置いてくれる様に頼んでも、返事のみ 先日は、シャワー室にドライヤーを持ち込んで長時間出て来ない人がいて、5人待ち その事をスタッフに話したら、別に悪い事ではなく自由との事 器具を使った後は拭く様に張り紙をして欲しいと話したら、わざと張り紙はしない方針だと言われました 見回りしてるスタッフもゼロ 長野中央店のスタッフは、挨拶もいいし清掃も行き届いていて、器具ひとつずつにも使ったら拭きましょう、音を鳴らさないようにと張り紙がしてあります この違いはなんなんでしょうか?
シャワー室の掃除
11時にスタッフが来て掃除を始めるようです。
平日の空いている日に午後2時頃シャワーを使ったのですが床からドアの下から抜け毛が多くて掃除した後?って感じた程です。共同で使用する場なので気をつけてはいますが清掃もより入念にお願いします。
排水溝が詰まってる
長野中央店を利用してます。女子のシャワールームが2つは少ないと思います。しかも排水溝が早朝から詰まってる。スタッフが前日帰る前に掃除はしていないのでしょうか?とても不愉快です。
また、以前はストレッチマットの外に置いてあったバランスボールが最近はマットの上にあり、ストレッチエリアが狭くなってしまいました。マットの上に置く理由がわかりません。
不快
新規入会した方だとは思うのですが、トレーニング方法が分からないのか人がやるのを2人位であからさまに見る人がいます。そういう行為は控えた方がいいと思います。普通に考えて迷惑です。分からないならスタッフさんに聞くとかトレーナーさんに習うとか自分で調べるなり考えた方がいいと思います。エニタイムは指導が無いのでそういう人はトレーナー指導があるジムが向いていると思います。
注意したりしなかったり、その差は何?
トレーニングしていないのにスマホを操作して器具を長時間(30分程度)
独占している会員や、ベンチプレスのバーベルを戻す音を注意しないくせに、
マシンのウエイトを戻す音をもう少し抑えろと注意を受けた。
こちらも気を付けているが、同じ日の他の会員も音を出してたのに、何で
自分だけ?
不愉快な気持ちでトレーニングを終えた。大会は考えていないが、他店への
移籍を検討中。
ルールは守るもの
深夜に2人で来てずっと喋りっぱなしのやつら
誰も何も言わないのは関わらないようにしてるから
知らないやつにいちいちうるさいなんて言わない
しかも館内には館内ルールが貼ってある
ルール違反が迷惑行為だと気付けない人が多い
何人組だろうと関係ない
ルールはルール
ルールは守るもの
雰囲気最悪
朝から掃除もせずずっと大きな声で話している
声すごい大きい
不倫の話?してるよねって思ったこともあった
客に向かって喧嘩ふっかけてくるのはどうかと思う
スタッフ全員で話し合った方がいいと思う