いい話ばかりじゃ、わからないから。
シャワールームに黒カビ
シャワールーム使用中顔を上げたら天井の周りが黒カビだらけ。最悪!
曜日を決めて清潔に保つことは出来ないですか?トレーニングフロアも埃が髪の毛を束ねて床で踊ってるし!(笑)
従業員がいる時は常に掃除していて欲しいくらいです。
スタッフが何もしない
若葉台店
スマホでマシン占有者が多い
ストレッチエリアは健康ランドの休憩所のようだ
スタッフはおしゃべりばかりで何も対応しない
掃除だけしてればいいんだろうという態度
スタッフがいない時間に行く方がストレスがないかも
オープンしてから数年はスタッフも使用者も態度が良かったが
昨年ぐらいからダメダメになった
武蔵新城
クレームです。
武蔵新城店で入会したとき担当の○○○というスタッフからエニタイムはトレーナーがいないので使い方はパーソナルトレーナーを使うようにと言われました。
そんなものかと思い自分でトレーニングをしていましたがしばらくして別の店舗に通うようになり
その店舗でエニタイムフィットネスには最初に使い方を教える講習があると教えてもらいました。
またウェイトマシンは使い方を教えるマニュアルや研修があるとも教えてもらいました。
公式でそういったシステムがあるのなら最初に教えないと説明されたのは何だったのでしょうか?
入会から半年以上経つまでは他店を使うと移籍になり罰金を取るとも言われたので気づく機会も無かったと思います。
これははっきり言って詐欺だと思います。
平等なサービスを受けられるはずがスタッフの説明によって意図的に隠されていますよね?
自分でトレーニングをしていた時期の「初期費用と月会費の返金」を希望します。
担当スタッフ受け付け欄には○○○とカタカナで書いてありますのでそのスタッフに確認してください。
またネットで検索した情報ではこういったクレームは店舗に丸投げとありますので
必ず本部の方が責任を持って返答をするようにしてください。
返金はこちらの口座に振込でお願いします。
対応が決まり次第こちらの個人情報と振込先口座を本部の方のみに連絡しますので。
また1日以内の返答をお願いします。
↑のクレームを無視されました。
常に清潔でスタッフの方も優しい
運動不足を解消するために利用しました。
利用料金は無理なく通える金額で週に2回通うには丁度良かったです。
コロナ前から各マシーンの近くにアルコールシートが配置されており、みなさん使用後に拭いてから離れていたので安心して利用できました。
スタッフの方も定期的に水回りのお掃除をされていて清潔感もありました。
入会を後悔、退会が難解
良くないイベントが重なったのかもしれませんが、ここまで酷い対応が実際にあり得るんだ!ということを皆さんもご認識ください。
何ヶ月も利用がなければ自主的に休会の提案などしてほしかったが、そこまで贅沢は言わないつもりで休会の際の問い合わせをしたかった背景がある。
QAで不明な点があり、メールで問い合わせを実施するも返信が1ヶ月来ない。
ドメインの調整をして再送、それでも返信が来ず。
退会をしようとしても電話が30分間繋がらない。
利用者のマナーの問題もあるが、思い返すと毛が掃除されていなかったり、マシンの座面が臭かった。
以上の理由から、満足度としては最低でした。
高額でも環境のいいところでトレーニングしたいと思います。
横浜市の磯子区、南区の近辺で利用されている方は私のような扱いを受けないことをお祈りします。
ながらスマホ
わたしはスタッフにながらスマホの苦情を言いました。
わたしが言ったから?かはわかりません。
他のかたも言ったかもしれません。
案外そう思ってたかたが多かったのかもしれません。
メインで使ってた店舗がながらスマホ禁止になりました。
禁止になる前と今とでは雰囲気が少し良くなった気がします。
ながらスマホしてた人がいなくなった?のか他店舗へ移ったということだと思うんですけどね。
スタッフに言った時に意見を言ってくれてありがたいと言われました。前向きで良心的な店舗で良かったです。
ながらスマホって嫌ですもんね。
ファンクションエリア
ストレッチするファンクションエリアがじゅうたん仕様な店舗は最高なんですよ!逆に紫色した床のファンクションエリアはマット敷かないと固くて痛いので不便です。店舗によって違うみたいですね。
わたぼこりが目立つ時もあってストレッチしながらほこりを吸い込んでしまうんじゃないかなんて心配です。ストレッチする近くでバランスボールに座って飛び跳ねたりする人がいるとほこりが立つので本当に嫌です!
ジム変えようか考え中です。。。
マシンコーナーにて
先日夜に利用した時のことです。
男性3〜5人がダラダラ話しながらマシンコーナーにいた為利用し辛いことがありました。
また更衣室のドアを開けたまま数人で会話していた為に利用出来ずその人達が帰るまで別のことをして時間が経つのを待ちました。
学校のサークルや部室と勘違いしているかのようで非常に迷惑です。
成人なのに社会性ゼロな会員が中には存在します。
お祭り騒ぎは当人達のみで周りは冷ややかでした。
勘違い甚だしい
ベンチ台に座ってダンベル使う時に
使ってない重量のダンベルを
足元に置いて
ダンベルの上に足を置いて
踏んだ状態で
やってる人いるんですが、、、
従業員に言ったら
他にもそうやってる人いるし
気にし過ぎと言われたんだが、、、
いやいや
そうじゃなくて
実際使ってないダンベルが占領状態
になってるし
使ったダンベルは
アルコールで消毒することになってるし
てことは
手で使うダンベルを
靴履いた足で踏んで不潔な状態にしたり
そもそもダンベルを足の置き場にするとか
使用目的じゃないし
大丈夫ですか?
そんな非常識な
配慮が足りない
従業員は要らないし
勘違い甚だしい
マナーが悪い
武蔵小杉店
2022年3月時点ですが、平日夜は10時くらいまで混雑してます。以前は9時には空き始めてたのですが…
また会員が増えるにつれマナーが悪い人が増えてきました。
使いもしないのにパワーラックにダンベル、チューブを持ち込む人もいれば、延々ベンチで読書や数独する人など、他所では見れない光景が広がってます。
基本周りへ気遣いがジム全体に無いです。