エニタイムフィットネス 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

エニタイムフィットネス 神奈川に関するみんなの評判

• 十七夜さん
  • 投稿日:2022.11.09

ながらスマホ

わたしはスタッフにながらスマホの苦情を言いました。
わたしが言ったから?かはわかりません。
他のかたも言ったかもしれません。
案外そう思ってたかたが多かったのかもしれません。

メインで使ってた店舗がながらスマホ禁止になりました。
禁止になる前と今とでは雰囲気が少し良くなった気がします。
ながらスマホしてた人がいなくなった?のか他店舗へ移ったということだと思うんですけどね。

スタッフに言った時に意見を言ってくれてありがたいと言われました。前向きで良心的な店舗で良かったです。

ながらスマホって嫌ですもんね。

• DVDさん
  • 投稿日:2021.09.16

マシンコーナーにて

先日夜に利用した時のことです。
男性3〜5人がダラダラ話しながらマシンコーナーにいた為利用し辛いことがありました。
また更衣室のドアを開けたまま数人で会話していた為に利用出来ずその人達が帰るまで別のことをして時間が経つのを待ちました。
学校のサークルや部室と勘違いしているかのようで非常に迷惑です。
成人なのに社会性ゼロな会員が中には存在します。
お祭り騒ぎは当人達のみで周りは冷ややかでした。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.03.09

マナーが悪い

武蔵小杉店
2022年3月時点ですが、平日夜は10時くらいまで混雑してます。以前は9時には空き始めてたのですが…
また会員が増えるにつれマナーが悪い人が増えてきました。
使いもしないのにパワーラックにダンベル、チューブを持ち込む人もいれば、延々ベンチで読書や数独する人など、他所では見れない光景が広がってます。
基本周りへ気遣いがジム全体に無いです。

• 投稿日:2022.05.14

スタッフの人がゴミ

設備はとても良いのですがスタッフがあまり良くないなと思いました
僕が出会った方は金髪の20代くらいの男性のスタッフの方だったのですが僕は高校生でその人は若く年下が僕くらいしかいないからなのか力一杯やってたら音が出るので自分も申し訳ないと思いつつきをつけてやっていたのですが他の方と同じくらいの音が出ているのにもかかわらず怒った口調で静かにしてくれない?と絡み口調で言われたのが印象に残っています
陰口みたいな形にはなってしまうのですが僕と出会ったスタッフが見てくれて直していただけるとうれしいです

• 投稿日:2022.04.03

説明不足

ダンベルの衝撃吸収用のクッションを高重量でしか使ってはいけないと勘違いしている会員がいて驚きました。いろんな店舗に置いてあるけどだいたいの会員は当たり前のように使っています。女性会員は軽重量でも使っています。使ったら負けみたいな意味不明な意地を張ってんのか?なんか滑稽です。使ったらスムーズに楽に進行するのにと思います。店舗スタッフの説明不足なんだと思います。店舗のアナウンスが行き届いてなくて不便を感じることがあります。特定の店舗の感想ではなく全体的な感想です。

• 海さん
  • 投稿日:2021.08.12

マシーンコーナーで

マシーンのコーナーで話しながらマシーンに座っている男性の方々が時々いらっしゃいます。
必要以上に同一のマシーンにいる為こちらが使いたいのに使えずに困る時があります。
以前はジムに通う男性の方が多かったかも知れませんが、今は多分同じくらい女性も通っていると思うので、配慮して欲しいと思うことが増えてきています。

• 投稿日:2022.05.31
  • 衛生面

ユーザーのマナーがあまり良くない

淵野辺店を利用することが多いのですが、マシンに座りながらスマホをやってる方がいて、なかなかそのマシンが空かなくて使いたいのに使えない人がいる。

また、トレッドミルを使っている方でマスクせずにウォーキングしたり、ランニングしてる方がいる時がある。

ダンベルを投げたり、使った器具を拭かずに立ち去る人も見かける。

スタッフさんがいない時間帯に利用しているので治安に関してはあまり期待していない。

• 投稿日:2022.07.13
  • 衛生面

スタッフは何のためにいるのか?

スタッフのいる時間に訪れて驚いたこと。スタッフがモニターに向かって寝ている。普段はスタッフ不在時間の訪問が多いので日常的なのかはわかりません。そのような姿をみせられることが不快です。スタッフにサービスやクオリティを求めるのであれば他施設など検討の幅を広げたほうがよいです。

• 投稿日:2022.06.03

マナー悪いよね

・入りはじめの人がルールをわかってなくてマナーが悪いのを注意しないスタッフ→注意するとか指導してやらないと周りが迷惑する

・慣れてきて重量が上がりはじめるとダンベルを投げ置きしはじめる人がいる→本人が良くても周りに迷惑をかけてることを知るべき

・敷地内の駐車場に停めた車からゴミを出し置きして帰る人→スタッフがカメラ確認して注意しないからそうなる

• 飛鳥文化さん
  • 投稿日:2019.10.15
  • 衛生面

設備ええのに。。

最近、引っ越してきて向ヶ丘遊園店さんを
利用させて頂いてます。設備は文句なしにいいです!特にフリーウェイトエリアは広々としていて使い易いです!
、、、がスタッフの対応、態度、施設の清潔感は皆無です笑 スタッフさんは事務所?にこもりっぱなしインターホンが鳴らない限り出ないのではないでしょうか笑。。施設がいいのに勿体無く感じています。

エニタイムフィットネス