本音本音

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 3ページ目

• 設備 3.00

早朝5時

出勤前によく利用する
空いててやりやすいんすわ
早朝は落ち着いた人多いね
おすすめはおすすめなんで
毎回いつもいる夫婦がおるんよね
シャワーだけ多分毎回使いに来とるんよ
水道ガス電気代めっさかかってそう
会費に含まれとるんやろうが
ありがたや〜

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

スタッフの質のせいで行きたくなくなる

基本店内は清潔に保たれているが、マシンを拭く用のウェットティッシュが切れている事が多い。最大の悪印象はスタッフ同士のお喋り。利用者に対して挨拶をした後、すぐに雑談。スタッフの笑い声だけが響いていて非常に不快。本社にクレームを入れ、対応されなければ退会します。

• 料金 -
  • 設備 -

タバコすぐ人もいるので

せめて コンビニみたいに外に灰皿 置いて欲しい。それ以外は非常に満足してます。あと あの お客さん用に使ってるテーブルも ちょっとは利用させてもらいたいです。仕事しながら運動してる人もいるので。サンプルでどれぐらい痩せるか どのぐらいの期間で痩せるかのサンプルで写真を撮って欲しいで 現在の体重から目標体重までにかかった期間の見本にしていただけると そちら側もいいと思います 滝川です。

エニウェアフィットネスさんがアップロードしたアバター画像

どこでもフィットネス

他のチェーンジムだと登録店以外の他店利用は大抵追加料金取られるが、基本会費のみで追加料金なく他店利用OKなのはエニタイムの競合に対するアドバンテージの一つ。店舗数が多いから自宅付近以外の出先でもトレーニングが可能。店により器具が微妙に違うので普段利用する登録店には無いマシンを試せたりするのも楽しみの一つだったりする。
スポクラに付き物の社交目的の場にする人もいないのでトレーニングに専念出来るのも良い。
アメリカベースのフランチャイズ・チェーン・ジムだから、日本のジムのような客に対する遠慮はなく、客の選別もしっかり行っている。
ながらスマホの暇つぶしユーザーや声を張り上げたり、ダンベル等の器具を放り投げるようなマナーの悪いユーザーには警告した上で改まらないようだと容赦なく規約退会(強制退会)にして、利用者のクォリティを維持しているのも○。

あにぃさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 1.00

店員の対応が悪すぎる

サイゼリヤの下にあるジムですが
サイゼリヤと駐車場を共有している
せいか駐車場がサイゼリヤの利用者と
ジムの利用者との車と自転車でぐちゃぐちゃです!
混み合う時間体は全く車を駐車する事が
出来ません!
おまけに店員が自転車整理の為に外に
出てきているのは良いのですが
停める場所が分からずに右往左往している
学生さんをいきなり怒鳴りつけていて
見ていてすごく気分が悪かったです!
何も分からない人を怒鳴りつけるのでは
無く先ずは駐車スペースの整理と
サイゼリヤと話合いをして
境界線をはっきりした方が良いのでは無いかと思います。

スタッフが何もしない

若葉台店
スマホでマシン占有者が多い
ストレッチエリアは健康ランドの休憩所のようだ
スタッフはおしゃべりばかりで何も対応しない
掃除だけしてればいいんだろうという態度
スタッフがいない時間に行く方がストレスがないかも

オープンしてから数年はスタッフも使用者も態度が良かったが
昨年ぐらいからダメダメになった

エニタイムフィットネスさんがアップロードしたアバター画像

武蔵新城

クレームです。
武蔵新城店で入会したとき担当の○○○というスタッフからエニタイムはトレーナーがいないので使い方はパーソナルトレーナーを使うようにと言われました。
そんなものかと思い自分でトレーニングをしていましたがしばらくして別の店舗に通うようになり
その店舗でエニタイムフィットネスには最初に使い方を教える講習があると教えてもらいました。
またウェイトマシンは使い方を教えるマニュアルや研修があるとも教えてもらいました。
公式でそういったシステムがあるのなら最初に教えないと説明されたのは何だったのでしょうか?
入会から半年以上経つまでは他店を使うと移籍になり罰金を取るとも言われたので気づく機会も無かったと思います。
これははっきり言って詐欺だと思います。
平等なサービスを受けられるはずがスタッフの説明によって意図的に隠されていますよね?
自分でトレーニングをしていた時期の「初期費用と月会費の返金」を希望します。
担当スタッフ受け付け欄には○○○とカタカナで書いてありますのでそのスタッフに確認してください。
またネットで検索した情報ではこういったクレームは店舗に丸投げとありますので
必ず本部の方が責任を持って返答をするようにしてください。
返金はこちらの口座に振込でお願いします。
対応が決まり次第こちらの個人情報と振込先口座を本部の方のみに連絡しますので。
また1日以内の返答をお願いします。

↑のクレームを無視されました。

渡辺さんがアップロードしたアバター画像

• 設備 4.00
  • 衛生面 3.00

女性スタッフの態度はよくない

今宮戎店利用、何かあると女性スタッフが強制退会というようだ。
いつもきさくに話しかけてくれるスタッフの方から
「人に迷惑かけてないなら、勉強でもパソコンいじっててもいいよあと充電しなければ」と教えてもらったことがあったのですが
先日、分け合って少し場所をお借りしてテーブルで自前のパソコンを
いじっていたのですが後日、別のスタッフから電話で注意されました。

話が違います、たしかに冷静に考えるとスポーツジムで場所を借りてするのは
違いますが、対応がめちゃくちゃです。

しかも電話してきた女性スタッフは
「強制退会も辞さないと」脅すように言われました。
そもそも女性スタッフは態度は不愛想。

近所に他のフィットネスができたらそっちに移りたい。

ジムの治安

客層
ダンベル投げる人、ガッシャンガッシャン音を奏でる人、1時間以上ラック占拠する人、スマホしながらマシントレする人、香水臭い人、合トレ長時間お喋り君達、サンダルでトレーニングする人、デニムでトレーニングする人、三脚撮影どこでもポージングする人

スタッフ
掃除に一生懸命な模様、事務所でお喋りに夢中な様子、マナー悪い会員に注意すらせずに放置、すれ違っても挨拶すらしない

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

関目店をメインで利用しています。

この口コミを見ていると関目店はまだましかなって思えてきました。
ただ、基本スタッフさんがいない時間しか利用していないのでスタッフさんの評価はわかりません。
入会時の対応は丁寧でした。
寝屋川店もたまに利用しますが、すごく清潔な印象でした。
関目店はシャワー室にゴミ箱を置いてほしいとメールしましたが、検討しますと放置。
なのでたまにシャンプーのゴミ・ティッシュのくずなどがころがってます・・・
寝屋川店はシャワールームに椅子・ゴミ箱があったかと思います。
利用者のみなさんは時間帯にもよるかと思いますが、みなさんもくもくとがんばっている印象です。
器具を置く置くとき・マシン利用時などガチャーンと大きな音を立てる人は必ずいるのでイラっとしますが・・・
シャールーム・着替え室に椅子・ゴミ箱・靴ベラを置いていただけると最高なんですが・・・
インターバル時にひたすら携帯をいじる人は暇なんですかね?さっさとどいてくれって感じですが
多店舗よりはまだましなのかもしれません。

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内