エニタイムフィットネスの口コミ・評判 4ページ目

• スタッフ 2.00

まあまあ!

まあまあ。
会費は安め。
サービスは会費に適った感じ。
必要なものはそろってます。
いろいろな場所の店舗を利用できるからいい。

秋田

• 設備 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 2.00

設備にあまり力をいれてない

出来て数年経つため、年々シート破れや器具に破損がみられる。
応急補修のようなシートにテープを貼って、ごまかしたりしてるが、シート自体の張替えなどはされず、テープもめくれてくることがあり使いにくい。
会費もそこそこの金額でありながら、メンテナンスなどに設備投資されておらず残念。

福島

渡辺さんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 3.00

女性スタッフの態度はよくない

今宮戎店利用、何かあると女性スタッフが強制退会というようだ。
いつもきさくに話しかけてくれるスタッフの方から
「人に迷惑かけてないなら、勉強でもパソコンいじっててもいいよあと充電しなければ」と教えてもらったことがあったのですが
先日、分け合って少し場所をお借りしてテーブルで自前のパソコンを
いじっていたのですが後日、別のスタッフから電話で注意されました。

話が違います、たしかに冷静に考えるとスポーツジムで場所を借りてするのは
違いますが、対応がめちゃくちゃです。

しかも電話してきた女性スタッフは
「強制退会も辞さないと」脅すように言われました。
そもそも女性スタッフは態度は不愛想。

近所に他のフィットネスができたらそっちに移りたい。

大阪

値段相当

・会費は安い
・スタッフは事務手続きと清掃メイン

清掃とメンテナンスさえやってもらえたらエニタイムはそれでいいと思う

宮城

• 設備 1.00

スタッフ不在時間に注意

スタッフアワーが短いかノースタッフがあるため、本来は19:00まで在中となってるが、実際はそれより早いもしくは、お休みなので注意しないといけない。

• きらきらさんがアップロードした画像

写真付き

山形

• 衛生面 2.00

関目店をメインで利用しています。

この口コミを見ていると関目店はまだましかなって思えてきました。
ただ、基本スタッフさんがいない時間しか利用していないのでスタッフさんの評価はわかりません。
入会時の対応は丁寧でした。
寝屋川店もたまに利用しますが、すごく清潔な印象でした。
関目店はシャワー室にゴミ箱を置いてほしいとメールしましたが、検討しますと放置。
なのでたまにシャンプーのゴミ・ティッシュのくずなどがころがってます・・・
寝屋川店はシャワールームに椅子・ゴミ箱があったかと思います。
利用者のみなさんは時間帯にもよるかと思いますが、みなさんもくもくとがんばっている印象です。
器具を置く置くとき・マシン利用時などガチャーンと大きな音を立てる人は必ずいるのでイラっとしますが・・・
シャールーム・着替え室に椅子・ゴミ箱・靴ベラを置いていただけると最高なんですが・・・
インターバル時にひたすら携帯をいじる人は暇なんですかね?さっさとどいてくれって感じですが
多店舗よりはまだましなのかもしれません。

大阪

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 3.00

Hot, hot, hot ....

上野店です。ジムは小さく、ほとんどの場合、その種類のマシンは1つしかありませんが、すべての筋肉を鍛えることは可能です。平日の18:30から21:00の間は混雑しやすい傾向があります。主な問題は温度です。窓は開かないし、いつも暑くて蒸し暑いです。混雑していると、汗の臭いがします。自動販売機はありますが、ボトルを補充するための水タンクはありません。ランニングマシンは以前はインターネットに接続されていましたが、今はテレビだけです。公式の理由は「インターネットセキュリティ」ですが、それはむしろ節約策のように見えます。壁には環境をより良くするためのと言われるあらゆる種類のルールを思い出させるポスターが掲示されていますが、温度調整や水などのジムの基本的な設備がないのが問題です。主な利点は24時間営業で、国際的なチェーンです。あまり海外に行かない場合は、近くの他のオプションを確認してみてください。

東京

もふ太郎さんがアップロードしたアバター画像

安くて良いです

大箱のスポーツクラブや、最近流行りのパーソナルジムに比べて安いのがいいです。自分は職場のすぐ近くにあったので、仕事帰りに寄ってサッと済ませて帰る、という利用方法で続いています。立地のわりに思ったほど混んでないし、快適です。

セルフジムなので、最低限、トレーニングの方法は知っておかないと、まったくの初心者だと利用し甲斐がないかもしれないですね。オプションでトレーナーさんを呼んだりできるのですが、それならパーソナルジムを使えばいいと思います。

安い以外のメリットは特に感じないので、過剰な期待をしないのもコツかと思います。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

日によって使う店舗を使い分けてる

近隣にこれだけエニタイムがあり、

千川、江古田、新江古田、豊島園、椎名町、
大山ハッピーロード、大山、池袋、東池袋、練馬北町、下赤塚、

で、パワーラックが2つない店舗は千川、池袋、東池袋、
斜め45度レッグプレスがあるのが椎名町、練馬北町、下赤塚
パワーミルという階段が出てくるマシンがあるのが新江古田、大山。

極力自分を飽きさせないためにも、
日によって店舗を使い分けてる。

東京

会員から一言さんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 4.00

スタッフが

河原町店
ジムの設備等は全体的に良かった。 ただ、他のエニタイム に比べ、スタッフの心配り、きづかいレベルは、最低レベル。 こんにちは、おつかれ様でした等、他のエニタイム は非常に気持ちがいい。ここのスタッフは、おそらく教育など一切されていないのが残念でならない。不快でしか無い。

京都

• 設備