ジョイフィット24に関するみんなの評判
- pinoさん
- 投稿日:2021.05.24
スタッフ対応は難ありだが設備・料金等は平均的
平均点は☆3です。主に他店との比較で点数をつけております。
<料金について>
24時間ジムならこんなもんでしょう。
特段安くもなく高くもなく、普通のラインかと思います。
ですので☆3つです。
<スタッフについて>
大声での雑談の注意もせず、マシン独占についても見て見ぬふりという感じです。
手洗い用の洗剤も切れた状態で常に放置されており、1週間たっても補充されていませんでした。
ひたすら社員部屋で雑談しており、社内の人間関係は良好なようです・・・w
利用者側からすると「は?」となるかもしれませんが、スタッフとして入社するのであれば楽してお金を稼げるのかも?という印象を持ちました。
スポーツジムを複数掛け持ちしておりますが、他店ではありえない光景ですね。
ですので☆1つです。
<設備について>
特段なくて困っている設備もないですが、もう一つ通っているクラブと比較すると
充実しているという程でもなく、市営のスポーツジムに比べれば整っている方かなと感じるレベルです。ですので☆3つです。
<衛生面について>
各エリアに消毒液を置いています。
タオルについては入口にタオル置き場が設置しており、それを一枚持ち歩きながら使用します。
なので、使いまわしということになるため衛生面的にはあまりよくありません。
別エリアの他店はキッチンペーパー的なもので使い捨てで何度も利用可能なものだったので、
それと比較すると評価は落ちます。全店舗統一していただきたい。
ですので☆2つです。
<総合評価>
全てを平均して☆2つです。
値段が安いですが、そこまで変な利用者もいませんので、
他の方も書いている通りスタッフの対応がやや難ありな部分さえ気にならなければおススメできます。
私はジョイフィット含めて複数のクラブを掛け持ちしておりましたが、
ジョイフィットだから特段良いというメリットがあまりなかったため退会しました。
常駐しているスタッフもアルバイトで知識のない方が多く、
初心者の方が本気で教わりたいなら、常にインストラクターが常駐しているような総合ジムの方が良いかと思います。
初級者・中級者~上級者向けのジムかと思います。
全国どこでも利用できるというのは利点と思いがちですが、他のジムでも同じようなプランはいくらでもあるので、そこはメリットとは考えないほうが良いかもしれません。
- はさん
- 投稿日:2023.11.27
説明不足、スタッフさんの教育不足を感じた
レディースルームがあるということでこちらへの入会を決めたが入った翌月レディースルームを無くし施設を改装するお知らせの張り紙が。入会時にそういった説明は全くなく案内されたスタッフには『 女性専用エリアもあって安心ですよ』と言われていたのだがあれはなんだったのか。改装なんてそんないきなり決まるものなのか?結局、私が入会してからたったの2ヶ月弱でレディースルームは無くなりました。それ以降通う気になれず結局退会に至る訳ですがその時のスタッフの対応も酷かったです。それ以前にも度々気になる言動がありスタッフさんの質の低さが目につきました。色々見直さなければいけないと思います。再利用なしです。
- ケンちゃんさん
- 投稿日:2024.09.19
まあまあだな
老後の機能維持のために利用します。
広々としていて 機材も多いから 遠慮して出来なくて そのまま帰るということも
無くなるでしょう。
ありがとうございました。
よろしくお願いします。
- 投稿日:2023.12.29
客の目線で考えていない
Joyfit 原山は、客の欲するレッスンでも客の声を聞かず、廃止にしてしまう。嘆願書を書いても無視。施設は老朽化し汚い。シャワーもお湯の出を調節し満足な湯量でない。常に何かの設備が故障していてなかなか治さない。一部のスタッフを除き挨拶もできない者を雇っている。近くに対抗するスポーツジムがあれば、皆いつでも移りたいと考えている状況だ。
- 投稿日:2024.02.12
社員教育ができていない
社員インストラクターが個人情報を閲覧して、レッスン中に誕生日をネタにして連呼する。個人情報の扱いが酷すぎる。会員さんに手を出したり、最悪なジムである。またレスミルズ好きのコアな会員が幅を利かせてやりにくい。シャワー室のマットも不潔。インストラクターが直ぐに辞める。全てにおいて改善してほしい。
- たまさん
- 投稿日:2023.10.04
スタッフさんのレベルが…
以前通っていました。
受付カウンターのスタッフの方が入館時にモニター見ながら個人情報を話してくるので驚きました。他のジムではなかったことなので従業員教育が徹底されていないと感じました。
パートのようなスタッフさんはそういったことが多く感じの良くない方が多かったです。
店舗により違いがあるかもですがマシンも他のジムに比べると満足度は低かったです。トレッドミルは幅の狭い物でしたのでランニングには不向きでした。
清掃等はまあ普通でした。
- あさん
- 投稿日:2024.07.01
使ったものを戻せないバカが多い
アジャスタブルベンチは角度をつけたまま。
別なアタッチメントを使ったらそのまま。
ラックを一番上にしてバーを乗せて、次に使う人の事を考えられないバカ。
頭の悪い会員が多い。
- 投稿日:2023.12.10
中年のマナー
常連の年配者マナー悪いです。
ビックリするのがストレッチの場所に裸足できて
ミラーに手垢沢山つけてストレッチしています。
何故鏡に手をあっちこっちつけるのですかね?
サウナでもタオル持たないで入るので汗びしゃにしているし、バスタオル持ってないのでドライヤーで身体乾かして、備え付けのペパータオルで身体を
拭いたりしています。
頼むから注意して下さい!
- 福岡で利用さん
- 投稿日:2019.09.23
他のジムに移って分かった特徴
今は立地から他のジムに移りましたが、それで分かった事があります。(全国がそうだとは限りませんが)
〈良い点〉
・清掃は店によるがこまめにしていた。ホコリ取りモップで掃除している姿をよく見かけた。
・女性スタッフでも使い方を教えてくれる人が多かった印象
・冷水機が設置してあり、水素水契約してなくても運動の合間に水分補給できた
・ロッカーが鍵付きなので安心してトレーニングできる
・口振だけでなくクレジットカード決済できる
・相互利用できる店舗により総合型のJOYFIT(プールなし、マシン・スタジオ・風呂サウナあり)が使える
・福利厚生で安く使える人もいる
・再入会キャンペーンもやっていることがある
〈短所〉
・キャンペーンによる縛りがある
・解約や変更は前月末までにしないといけない
・水素水利用や退店時にもカードキーが必要なので持っていないといけない(逆に言えば置き忘れがない)
・フロア移動、別館への移動にカードキーが必要
自宅近くに出来たら戻りたいと思っています。今のジムは会員のマナーが良くないので。
- カムバッカ―さん
- 投稿日:2018.05.02
なかなか良いと思うのです
まず料金ですが、ジムスペースのみの24時間タイプの平均的お値段で契約できました。よかった。
水素水などのオプションは契約の時にちゃんと話を聞いておけば外して契約できます。
説明が早いという方がいらっしゃいましたが、ウエブできっちり読んできて対人説明の上にサインしてきましたが、確認事項をすべて口頭であげていくのでむしろくどいくらいでした。あとになって話が違うとならないようにするために仕方ないところですね。その際に質問もできるので時間がかかりますが仕方ありません。
早口で分かりにくいというのもわかります。相当な量なので説明する方も、ゆっくりやると1時間くらいかかるでしょう。あらかじめウェブの規約を読んできて、現場で設備をみせてもらったら結構時間使いました。
トレーニングメニューなどの作成が必要な方にはトレーナーの存在は必要でしょうが、ジムトレーニングのい経験がある人には問題はありません。機器の故障については迅速に対処してもらいたいですが、まだジムが新しいところなのでそのようなトラブルはいまだ生じておりません。
メンバーの混み具合は主に深夜帯にトレーニングをしているので今のところ問題がありません。
私の通うジムには女性専用エリアもあるので、気兼ねなく利用しに行けます。
フリーウエイトも、マシンも非常に充実しており、とても良いものが用意されています。レイアウトがおかしいことは安全面とスペースの関係で我慢ですね。ちなみにジムのフロア面積はおそらくかなり大きな方だと思います。
唯一の個人的不満はパワーラックの全てにインクラインベンチが用意されており、バーベルスクワットのとき一々どかさなくてはならないことくらいです。深夜なのであまり問題になりませんが、メンバーが多い時には迷惑にならないか心配なことぐらいです。
あとグループトレーニングについて迷惑だからやめてみたいな張り紙があります。普通ジムって同じ器具を使う人がいるとウエイトの差があっても交代交代で一緒にやりましょうってなるのですが、そういうのも迷惑行為になるのかもしれません。そういうところも一人でジムに来ている人に細心気を使ってほしいということで、個人メンバーをだいじにしようという姿勢であればむしろよいのかもしれません。