ワールドプラスジムの口コミ・評判

• 衛生面

ワールドプラスジムは、24時間、年中無休のマシン特化型スポーツジムです。全国的に店舗を展開しています。

ふらりと立ち寄って、気軽に運動できるジムを目指しており、月額固定料金で何度でも利用できます。トレーニング初心者から上級者まで利用できる設備を用意し、シャワーや水素水の提供、タオルの貸出などのサービスも行っています。

ワールドプラスジムに関するみんなの評判

• るるちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.08
  • 衛生面

鍵故障で入れないことが何ヵ月もある。

月払いしているのに指紋認証しても鍵のエラーで入れないため、せっかく来てもジムが使用できないことが多々ある。
私のあとも続々と来ましたが扉が開かないので渋々帰っていきました。気の毒です。

水素水無し
タオルも使い放題 天神店は嘘です。
これらはエリア担当の方に話して改善してくれるお約束だったのに全くされてません。
消費者センター案件。
他のジムに移った方も結構いますし私も考えてしまいます。

建物のまわりの雑草も成長しすぎてボーボー
気にならないのでしょうか。

• かかとさん
  • 投稿日:2023.10.31
  • 衛生面

常駐スタッフがいなくなりました

以前はスタッフさんが常駐しており、清掃やタオルの補充も行き届いてましたが、手続き等がリモート対応になり、スタッフさんが常駐しなくなりました。それ以降、貸出無料のタオルが無くなっていたり、シャワールームの排水が詰まっていたりと、自分の通う店舗は残念な感じになってきました。補充や清掃頻度を少し増やして対応していただければなと思います。

• 猫 なな太さん
  • 投稿日:2024.05.08

不衛生 スタッフやる気ない

シャワー室汚い 床はいつも濡れている(多分シャワー使用の人のせい)
スタッフは大体1人で 常連には挨拶するが、そうでない人には挨拶すらしない
いつも事務所こもりっきり。
ランニングマシンのTVは2~3台故障のまま放置

• 投稿日:2023.12.19
  • 衛生面

退会できない!!

都内直営店
オープン当初はスタッフもいてジム内も綺麗
しばらくすると清掃スタッフすら来なくなりゴミはずっと放置
タオルもアルコールも補充されない
当然壊れたマシンもそのまま
ホームページの電話番号に電話しても繋がらない
(入会希望の電話は即繋がる)

退会手続き方法はジム内のシステムからのみ
これが「リモートスタッフ不在」表示で永遠に繋がらない
やっと繋がったら即一方的に切られるw
つまり退会手続きできない
ただ退会するだけで消費者センターとカード会社巻き込んで
無駄な時間を取られる
呆れるほど酷いジム

• 過去さん
  • 投稿日:2023.09.13

口コミが軒並み高評価ですが

見学しかしていませんが、
アルバイトでマニュアルにない質問ははぐらかされました。
タオルも無料とのことですが端が擦り切れてる物がありました。
また、過去出店ラッシュでたくさんオープン予定とありましたが何も言わずにしれっと店舗ページ削除。
入会予約で個人情報登録した人には伝えましょうよ、流石に杜撰です。
どこかの店舗がオリンピックに便乗してロゴがなにか使ってた投稿もありました。法務的にどうなのか疑念が生じました。

• 投稿日:2024.01.20

予約の意味がない

見学予約をしていたのにも関わらず、時間通りに行き解錠してもらうため、電話をかけたが何度も掛けても呼び出しが続き全くつながらない。
諦めて帰路につくとしばらくしてから電話がかかってきて、先程お電話されましたか?との事。
来店の日時時間を把握しているはずなのに対応できないとは最悪のジムです!

• まーしーさん
  • 投稿日:2023.01.18

忙しい人も気軽に利用できるジム

24時間いつでも使い放題でシャワーは無料、水素水も飲み放題です。サービスが充実しているにもかかわらず、月額料金はリーズナブルで、とにかくコスパが優れたジムだと思います。24時間利用可能だからか、うまい具合に人が分散しているように感じます。実際、私はいつも仕事帰りに立ち寄っているのですが、人が多くてなかなか運動できなかったという経験はありません。スタッフさんは気さくで話しやすく、私はよくアドバイスを貰いながらトレーニングに励んでいます。

• kyukさん
  • 投稿日:2022.06.01

ジム通いがとても充実しています

仕事帰りや休日に運動して汗を流すのが日課の自分は、ここのジムが24時間制なのが使い勝手が良く気に入っています。
以前通っていたジムは、日付が変わる前に閉館してしまい、残業などで遅くなった時に十分に利用できないのが不満でした。
ここは1日中館内の設備を使うことができるので、仕事の後や空き時間ができた時など、気が向いた時にいつでも運動してストレス解消することができます。
また、シャワーが無料で開放されているので、身体を動かした後は必ず利用しています。
シャワーだけでなく最近話題の水素水も追加料金なく無料で使えるので満足しています。

• せとうちさん
  • 投稿日:2022.10.24

通いやすさとマシンの豊富さ

仕事が終わった後に立ち寄りやすいジムを探していて、24時間営業のワールドプラスジムを見つけました。有酸素マシンやフリーウェイトなど、トレーニングの種類が豊富なところが便利です。ストレッチエリアも広々としているので準備運動も気楽に始められて、シャワーも清潔感があります。タオルも無料で貸し出してもらえて、追加料金が発生しないか心配せずに通いやすいジムです。テレビを視聴しながら運動できるスペースが用意されていて、退屈せずに長時間のトレーニングを続けられるのも良かった点です。

• エクササイズ大好きさん
  • 投稿日:2022.11.09

深夜に利用しています

仕事帰りにエクササイズがしたかったのでサービスを利用することにしました。24時間営業ということもあって好きな時間帯にエクササイズができてとても満足しています。料金も安く続けやすかったので私は友人を誘ってトレーニングをすることにしました。室内にはジムの他にもシャワールームが完備されていますし、タオルのレンタルも充実していたので気軽にサービスを利用しています。室内はセキュリティがしっかりしています。なので、深夜でも安心して出入りをして身体を動かすことができます。

ワールドプラスジム