ウィラーエクスプレスの口コミ・評判

ウィラーエクスプレス

(カテゴリ平均2.95)

ウィラーエクスプレスは日本全国でバスを運行しており、ホテルやツアーの予約も可能です。足をしっかり伸ばせるシートや寝顔を隠せるフード付きシートなど、さまざまな独自シートを用意しています。

コンセントなどの車内設備が整っているから快適と評判ですが、「バス移動中に専用のアプリで映画や音楽が楽しめるの?」、「会員登録すると特典があるって本当?」、という点が気になる人も。

ウィラーエクスプレスに関するみんなの評判

• tさん
  • 投稿日:2024.11.14

値段相応。最悪です。2度と乗りません

大阪発(天王寺)東京着を予約。

天王寺には乗り場が複数あり、指定された乗り場で待機。
バスが来ないので他の乗り場かと思い、他Webサイトを見て移動。
(ウィーラーサイトには詳細な乗り場の案内がない為)

5分前でも来なかったのでウィーラーからのメールを確認
乗り場のリンクを確認したところ航空写真の為、場所分からず()

バスからの連絡は無し
こちらからバスにも連絡取れず
夜行バスにも関わらず連絡する先は18:00までの営業
キャンセルも出来ず返金も無し。

2度と使いません。詐欺業者です。

• うーさん
  • 投稿日:2024.09.10

乗車料金について

池袋駅から成田空港に行くリムジンバスに乗りました。いろいろ予定がありその時間のバスに間に合うかわからず、プラスインターネットで予約ができるなどを知らずにバス停に着いてからの乗車でした。予約の方から次々に乗車され、『予約をしていないのですが、大丈夫ですか?』と聞いたら『お客さん、今日はいっぱいなのよ』と言われ、このバスに乗れなかったら飛行機に間に合わないかもしれないと思いながらも(他にも電車を乗り継げば方法はありましたが、田舎からの旅行者でそれが難しく)『ちょっと待ってて、先に待ってたあの人達からするから』と言われその方達が乗車されて、私達の番がきました。『何人?』と聞かれ『3人です』と答えました。タブレットで操作をされた後タブレットを見せながら『6900円になりますがいいですか?』と言われ少し高いような気もするが、乗れるなら乗りたいと思い『はい』と答えました。なぜ高いと思ったかというと、3人でも大人1人と子供2人(9歳と11歳)だったからです。行きも成田空港から池袋駅まで同じバスで行きその時は4600円でした。不思議に思いましたが、乗せていただいた手前確認もとれず、そのまま帰ってきました。乗車した時は確かに満席に近かったですが、私達が乗ってもまだ席は空いてました。それでも乗せて頂いたので降りる際にも目を見て『ありがとうございました』と言わせて頂きました。飛行機にも無事に乗れ有難かったのですが、帰ってきてからモヤモヤが残り、旅行にかかった料金を計算している時にやっぱり、確認してみよう!と思って電話をかけました。私達がギリギリに乗ったから大人料金を取られたのかと確認すると。やっぱり『子供は大人の半額です。』と言われ『間違ってはいたが、予約をされていないので証拠がない。ドライブレコーダーにも多分もう記録が残っていないので、対応ができません』と言われ『こちらが領収書を持っていてもですか?』と聞くと『こちらにも大人3人で乗ったという記録は残ってますが』と言われる始末でした。確かにそちらの証拠は残っていないかもしれませんが、私の方にはバスを降りた後に成田空港から飛行機に乗った時のチケットがあり、それを見ていただければ私が嘘をついているわけではないと確認はとれたはずです。11歳の子は確かに150cm身長があり大人に見えなくもないですが9歳の子はどおみても大人には見えません。2300円なので勉強代だとは思っていますが、せめてバスの運転手の方に『大人3人で6900円ですが、いいですか?』と聞いてくれれば、そこで『大人1人子供2人です』と伝えれたと思います。(行きのバスでは切符を買った時に聞いてくれた)問い合わせした時のオペレーターの方にもお伝えしましたが、お忙しいとは思いますがその辺の確認を徹底して頂けるように今回口コミを書かせて頂きました。改善して頂ける事を願います。

• あいさん
  • 投稿日:2023.10.06

乗車案内トラブル

大阪発の夜行バスを利用しました。予約していた時間帯に行きましたが、違うバスに係の方に案内され、予約済みのバスに乗ることが出来ませんでした。
たまたまキャンセルがでた別のバスに乗ることが出来たのですが、新規扱いとなった為また料金全額を払う羽目になりました。
誤案内をしてきた係の方に話を伺うも、高圧的な態度をとられただけでした。
後日ウィラーに問い合わせをしましたが、証拠がない為50%の返金でした。
学生なので痛い出費でした。ライブで大阪を訪れていたので最後の最後にとても嫌な思いをするとは考えてもおらず、ショックでした。もう利用したくないです。

• ぽっぽさん
  • 投稿日:2023.10.31

初めてのヤコバでリボーンに乗りました

YouTuberの方などは絶賛していて、その他レビューで(神経質そうな人が)眠れない!と酷評していましたが、自分の身で確かめるために東京→京都で乗車してきました。10月中旬でした。
私は、車酔いなし、普段長めのバスに乗るとわりと寝ちゃうタイプの人間です。

・結構揺れるので、普段酔わない人もお守りに酔い止めは持ったほうが良いです。普段全く酔わないですが、スマホいじってたら酔いました。
・逆に乾燥などあまり気にならなかったので、普段気にしないかな〜って人はわざわざ目薬やハンドクリームなどは必要ないかと思います。
・席を倒せば光は漏れないと思うので、スマホいじれます(あくまで個人的な判断です)
・ドーム自体が揺れる音とリモコンがこすれるカタカタ音までしてどうしようかと思いました。耳栓は必須だとおもいます。
・耳栓すれば他の人のいびきは聞こえません。でも耳栓をすると自分のいびきで何度も起きてしまって、どうしようもないですが困りました。自分のいびきで他の人の迷惑になるんじゃないかなと心配している方多いですが、敵はわりと自分自身でした(笑)
・腰痛持ちですが、腰枕入れたら特に問題なく過ごせました。
・途中の深夜のトイレ休憩中もアナウンスはないですが、結構明るくなります。
・消灯後は真っ暗というわけではなく、天井の間接照明みたいなのはついてます。前方はカーテンで覆われますが、隙間があって対向車線のヘッドライトが漏れてたりしてました。
・寝る想定なのでWi-Fi使えないので地味に不便を感じました。まぁ…寝るためのバスですからね…。
・運転手さんは、出発前に寒くないですか?と声をかけてくださったり、トイレの方向を教えてくださったり、丁寧な対応で感じが良かったです。

座り疲れみたいなのは全く無かったですが、たぶん2〜3時間くらいしか寝てないかな?という感じでした。(もともと寝るのが2時〜くらいの人間なので、そのせいもあるとおもいますが。)
そもそも、東京駅→京都だと22時出発→5時50分着で寝る時間があんまりなかったので、TDS→大阪まで(21時出発→7時代着)ならもうちょっとゆっくりできたかなぁと思います。
新幹線より少し安いくらいで、早朝着で朝活などないなら、プラス時間つぶしのスパ代など入れると新幹線とトントンくらいになるので
その辺も考えて利用されると良いと思います。

• 投稿日:2023.12.21

まるでトラック

何度か利用し、今は基本ウィラーは乗りたくありません。
選択肢が無い場合仕方なく使います。
車体が小さく、居住性が悪いのは言わずもがな。
タイプによっては壁のような仕切りがあり、アームレスト無し、肩が凝りますし箱に押し込められたみたいです。
目隠しのキャノピーが緩んでいて嫌でも頭に被さってきたり、使われない他席のクッションが行き場がなく私の足元に来たり。
しかし長距離バスとして最大の難点は揺れ。
走行中の振動と揺れが酷い。
トラックに乗っている気分。
ミシミシガタピシゴゴゴゴ、これか身体に堪える。
小田急、西武、アルピコ等鉄道系の高速バスとは比べものにならないチープな車体です。
主要路線でウィラーと提携は頼むからヤメテ。

• ももさん
  • 投稿日:2024.07.25

快適でした

初めての利用でした 新潟駅から東京駅まで 運転手さんの丁寧で柔らかいな接客とてもよかったです。説明も細やかで思いやりがあってパーフェクトです 木村さん ありがとうございました コモドシート利用しましたがもう少しスペースがあると嬉しいですね 夜中トイレ休憩も1番後のシートだったため他の方の邪魔にならずに出ることはちょっと無理かなと思って座ったままになりました。 でもよく眠れましたよ ありがとうございました😊

• キッシュさん
  • 投稿日:2023.02.26

長時間の移動には厳しい

最近、WILLER EXPRESSのリラックス4列シートの東京→広島行きを利用しました。
報告としてカノピーとレッグレストはあります。フットレストはありませんでした。

隣同士の人の壁が高く遮っているのはプライバシーが保たれている為、個人的に良い点でしたが、4列シートの難点なのかとにかく狭い…今まで3列シートしか乗ってこなかった為か深夜バスの不便さを感じませんでしたが、4列シートの窮屈さと寝れない感じは想像以上でした。

2、3時間程度の移動ならまだしも8時間レベルの移動なら少しぐらい高くても3列シートか新幹線にしようと決めた日でした。

ただ、企業努力が見られる所と運転手さんの対応は文句の付けようがなく素晴らしかったです。

• くーねるさん
  • 投稿日:2023.05.30

快適な空間

新宿〜金沢夜行バスでWILLERをよく利用します。
理由はコモド。3列独立シートがあるからです。
そして今まで何回か乗ったWILLERの運転手さん、全ての方が案内、車内放送の口調、一番大事な運転、満点です。
一度だけ繁忙期に予約が取れず他社の4列シートに乗りましたが、まあ隣が若い女の子(私は女性です)なので窮屈さは無かったけど香水がキツかった…
コモドのあるバスは値段もそこそこしますから常識ある利用者が多いようにも思います。夜は皆さんとても静かに休んでいらっしゃいますし、休憩中バスを降りる時もそっと行かれる方が多いように感じました。
最後に。私は身長が170センチですが、コモドの座席は快適に寝られます。160くらいなら余裕で寝返りも打てちゃうだろうな。

• ひろちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.31

運転手が最悪です

初めての利用者です。
予約をし、まず荷物を預けて席に乗車するところまではよかったのですが、高速道路の運行間で3回サービスエリアに止まると思うます。その際に休憩時間が設けられていますが
実際私は移動の間寝ていたのでサービスエリアについて起床という形で乗っていました。
その休憩時間が何分か起きた時点でわからず、バス内に張り紙があるアナウンスはされてましたが初めての利用だったのでどこかも知らず聞いた方が早いと思ったので外にいる運転手に「口頭で何分までですか?」とお聞きしました。
そしたら長時間の運転でイライラしてんのかわかりませんが、喫煙所でもない普通の駐車場で煙草をふかしながら「張り紙貼ってるんでみればわかんないすか?」と開口一番突き飛ばされました。
そんな一乗客の些細な質問を何故もっと丁寧に返せないのか、席が一番前でしたが運転中も酷い無理やりな割り込み運転をしたり見ていてとても怖かったです。

もうひとつのバスと一緒に走ってたのか、2台あったのですがその片方に間違って乗ってしまいそうになり迷っていたところ「あんたこっちのバスじゃないよ」と敬語すら使われませんでした。
どんな教育の指導をされてるのでしょうか?
価格帯のせいか、安い金しか払わない客には悪態ついてもいいと思ってるんでしょうか。
せっかくの楽しみな旅行気分を一気に崩されました。
二度と利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.11.07

新潟→名古屋15時10分発のバス。きちんと10分前にバス停に行ったら既に発車していた。電話しても仕方ないですね。バスもない、キャンセル扱いになり結局新幹線で帰ることに。ちゃんと点呼取ったのですか?居ないからって直ぐに発車するのはどうかと?メールも早く送って欲しい。後からメールでバスはどうでしたか?は?置き去りにされたわ!2度と利用しない!最悪!星すらつけたくない。

ウィラーエクスプレス