京王バスの口コミ・評判

京王バスは、京王電鉄を運営する京王グループのバス事業者です。路線バスや高速バス、貸切バス・バスツアーなどを運行しています。

「だれもが乗り降りしやすいバス」を目指して、ノンステップバスやユニバーサルデザインを導入している点が特徴の一つ。バスの利用に応じて、京王グループの共通ポイントがたまるシステムも取り入れています。

みん評では、京王バスの口コミを募集中です。

京王バスに関するみんなの評判

• まるみさん
  • 投稿日:2023.05.02

快適なバスの旅を楽しめた

飛行機や新幹線よりもバスに乗るのが好きな私は、休日を利用して新宿から大阪までの深夜バスに乗ることにしました。長時間の移動に備えて少し良い席を予約したからか、快適なバスの旅を楽しめました。席にはカーテンコールがついていて、プライバシーをしっかりと守ってくれたので寝ていても人目は気にならなかったです。可動式の枕もあって、寝心地は抜群でした。靴を脱いで足を伸ばせるシートで、大阪に着いた後にむくみに悩まされることもなかったです。Wi-Fiの接続も可能で、寝ている時間以外は映画やドラマを観られたのも良かったです。車内にはトイレもあり、安心感がありました。

• 玉子さん
  • 投稿日:2022.10.30

時間があって節約したい人におすすめ

東京から名古屋に移動するときに利用しました。新幹線と比べて料金は半額ですが所要時間は4倍です。早期割引を利用すれば安くなるようです。高速道路の混み具合にもよりますが私が利用したときは比較的空いていたようで予定到着時刻よりも10分ほど早く到着しました。車内は2列-2列が基本ですが、ゆったり座りたかったので追加料金を払ってSクラスにクラスアップしたほうが絶対にいいです。追加料金を払っても新幹線より安いし、長時間座らなければならないので少しでも快適に過ごせるようにしたほうが到着し、降車後の疲労感が全く違います。車内設備はWi-Fiやトイレといった必要なものはあるので不便は感じませんでした。

• 菱川華さん
  • 投稿日:2023.02.25

乗務員の対応が丁寧

アイドルのライブに行くために、2月下旬に初めての夜行バスを利用しました。
全てネットでのやりとりだったため、かなり不安がありました。
いざ、バスタ新宿へ向かい乗務員の方に受付をしてもらいました。そこでの対応もとても丁寧で、私の持っていた大きい荷物を快くトランクに入れてくれました。
車内に入り、バスが出発し消灯されました。その他のお客さんのマナーもよく静かで、梅田まで爆睡してしまいました。
座席は2席くっついて並んでいるものが2列あり、隣が知らない人だった少し過ごしづらいかもしれません。
友人や家族と利用するのをお勧めしたいです。

• 出す子さん
  • 投稿日:2022.08.07

旅行を計画するのが楽しくなりました

時刻表を参考にしながら目的地までの計画を立てることができました。午前中の便に乗ることができ、効率的に旅行することができました。運休便などの情報もすぐに通知されましたし、予約情報もマイページ上で確認することができました。私が乗るバスを素早く確かめることが可能だったので当日になっても余裕を持って行動できたような気がします。私はバス停の名前を入れて予約をしましたが、ネット上で場所を確認することができましたし、お気に入りを登録をしたら過去に乗ったバスも把握できて旅行を計画するのが楽しくなりました。

京王バス