阪急バスの口コミ・評判

阪急バスは、大阪をメインに運行しているバス会社です。高速バスのほか、路面バス・貸切バス・空港連絡バスなどが運行しています。

高速バスではWi-Fi環境が整っており、各座席に100VコンセントやUSBポートが搭載。多くのバスでトイレが設置されています。全席指定制で、予約はインターネットのほか、電話でも可能。運行会社窓口やコンビニでは、予約なしで直接購入できます。

阪急バスに関するみんなの評判

• まいるさん
  • 投稿日:2023.04.10

乗降場所が電車の駅に近くてとても便利

梅田の阪急三番街の近くにバス乗り場があって、駅近で利用しやすいところに惹かれています。よく遊びに行く梅田の中心地に高速バスが行き交っている様子を目にしたのが、利用してみようと思ったきっかけでした。コロナも落ち着いてきたこの春、一度行ってみたかった城下町・松本への旅行を計画し、往復の移動には阪急バスの高速バスを利用しました。朝に出発して、お昼過ぎには信州に到着することができたので、思っていたよりも近い感じがしました。バス移動であまり疲れも溜まっていなかったので、目的地に着いたらすぐに観光を開始できて良かったです。

• とうふさん
  • 投稿日:2023.11.18

遅れすぎ

いつも時間ズレる、早かったり遅かったりばらばら。

• とんさん
  • 投稿日:2023.04.05

長旅も快適

昼間運行の高速バスを利用しました。伊那・箕輪からの大阪行きです。学生時代から幾度となく利用していますが、比較的座席がゆったりとしており快適です。運転手さんの丁寧な場内アナウンス(貴重品の盗難が相次いでいることの周知など)に加え、トイレも完備されており長時間の乗車をきちんと考慮されています。ただ、今回乗車した便は携帯電話の充電器がついておらず、代わりにラジオ機器のような物がついていました。ラジオを聞く人は少ないであろうし、4時間30分にも渡る乗車時間だったので、この辺は改善ポイントかと思います。

• くるりさん
  • 投稿日:2023.04.01

梅田から乗換なしで有馬温泉に行けて便利

先日、母を連れてバスで有馬温泉まで行ってきました。高速バスに乗車すると、わずか1時間で有馬温泉まで到着できて、うれしかったです。以前に電車だけを乗り継いで有馬温泉まで行った時よりも、乗り換えの回数が少なく、時間的にもスピーディで良かったです。予約制になっているので、指定席に座って移動できるという安心感も魅力だと思います。ゆったり座って過ごせる1時間は、快適な時間でした。バスの車内はWi-Fiが完備だったので、スマホで温泉周辺のおすすめ情報をチェックしながら時間を過ごせました。

• とらべるの子さん
  • 投稿日:2022.11.10

運行状況が把握できました

旅行の予約をする際にすぐに目的地までの空席の状況を確認することができたので、手続きをスムーズに進めることができ満足しました。予約の状況もマイページで把握できましたし、支払い方法もクレジットカードなど様々な手段があって助かりました。私はエリアを選択して手続きをしましたが、ルートごとに目的地を絞り込むことができましたし、夜行バスの数も多かったので、色々な移動手段を選ぶことができて良かったです。運行状況もリアルタイムで更新されていたので、すぐに状況を判断することができました。

阪急バス