家庭教師 学参に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.15
お勧めします
オンラインを利用しています。
コーディネーターの方が希望に沿った講師を紹介してくれます。その際、相性が悪くても変えるのは難しいと説明を受けましたがそれだけ自信があり講師の方を尊重している良い企業なのではと感じました。
教え方も柔軟性があり裏技なども教えてくれ子供も意欲的に学習出来ているのでお勧めします。
- ぽむぽむ。さん
- 投稿日:2018.03.11
教師の頭脳よりも結局は相性重視。
自宅から塾が遠く、通いづらいため、家庭教師を始めました。他にも習い事をやっているため、その予定に合わせて変えることやカリキュラムがないため、自分のやりたあいところや苦手なところを中心に学ぶことができるなど融通が利くことが最大の利点かなぁと思います。体験で、娘と相性の良さげな女性教師にお願いしていますが、家庭教師の日も嫌そうでもなく、勉強中も楽しそうです。
しかし、先生が大学生の方ですと、やはり、勉強を教えるプロではないため、本人の持つ力量により、教え方にもムラがあるようには感じます。先生の得意な範囲では、娘の成績も伸びていることが多いものの、先生が苦手な範囲やゆとり教育により、自分たちが習ってきていない新範囲では、成績は伸びにくい印象がありました。
教える側の人間の力量も大切だとは思いますが、成績というのは結局は本人の努力次第です。子どもとの相性はもちろん、やる気を出せるような教師と出会うのが一番だと思います。
- チャーリーさん
- 投稿日:2018.09.16
家庭教師のお陰で息子の英語の成績が上がりました!
私の息子は小学生から野球をやっていて中学に進学しても続けています。その為勉強が疎かになることが多く成績を心配していました。2年生になってその心配が現実のものとなり、特に英語の成績は悲惨なものになってしまいました。勉強の仕方自体が分からない状態なので、マンツーマンで教えて貰える家庭教師にしました。妻の選んだ家庭教師の無料体験を受けさせ、息子の反応が良かったので、そこにお願いすることにしました。
数カ月様子をみましたが、学校でのテスト結果が芳しくなくあまり効果が上がらないのでもっと厳しめの男性講師に変更して貰いました。これが結果的に良かったです。今回の期末試験今まで届かなかった平均点を超えたのです。先生を変更できたこと以外にも野球の練習や試合の都合で勉強できる時間が限られているので、それに対応してくれるのも助かりました。
- ムッタさん
- 投稿日:2018.12.15
楽しく学べて学力アップ
4~5年前、高校受験のときに利用しました。
最初教えてもらったときはお兄さんのような感じで親しみやすく勉強をしやすい環境で学習することができました。その日の体調や集中の度合いに合わせて、指導してくれたのが学力アップに繋がったと思います。
そして進学するときには、高校生活の楽しい話も聞けて、進学に対する不安が解消できたりしました。
ですが、講習の金額が安くなくうちの家計では、週1と大事なテストの前のみ講習日を増やすことが精一杯だったのが残念です。
また、当時本部の対応があまり親切ではなかったことも残念でした。
ただ、講師の方は熱心に教えてくれたのであのとき頼んで良かったと思っています。
- くろくろまめさん
- 投稿日:2018.07.12
良心的な価格と優秀な先生
息子の高校受験の際に夏休み中にも勉強ができるようにと利用しました。先生は若く明るい先生だったので息子もすぐに打ち解けたみたいで良かったです。教え方もさすがプロといった感じでわかりやすく、できなかった部分ができるようになるとしっかり褒めて伸ばしてくれていました。勉強外のところでも高校生活についていろいろ教えてくれたようで、息子も高校生活を楽しそうにしていました。結果息子は無事志望校合格!本当に利用してよかったです。料金はプロ家庭教師にしては安価な方かな?ただ安いとも言えない値段なのでそこがネックかも。