総合的にとても良いクリニックだと思いました
薄毛が気になり最初は他のクリニックを当たったのですが料金が高いのと治療をやたら高めのを押す、更には当日中に契約するよう迫るなど少し不快な思いをしたのもあり比較のためにこちらに訪問しました。
HPの時点で分かりやすく料金体系や治療バリエーションがよくイメージできました。予約の時も電話だったのですが終始丁寧な対応で安心感と好感が持てました。実際に伺った時も清潔な院内でスタッフも丁寧ながらテキパキと動いていてとても快かつたです。
カウンセラーやコンシェルジュの対応は抜群でしたが医師の方はやや淡々とした印象でした。けど別に特段ネガティブなレベルでは無いです。
即日治療内容を決め処方もしてもらい開始しました。1年間お世話になりたいと思っています。
弊害がある
20代から生え際が上がり、40代後半から目立つようになり、受診しました。
前にもagaの薬を扱ってる近所の皮膚科に行きましたが、ただの薬だけで診察も何もしないだけなのですぐやめました。
内服薬のミノキは効きますよ、でも色んな所に毛が生えてきます。要注意です。
まだ3ヶ月なので、様子見です。塗り薬も2ヶ月ぐらいもつし、1ヶ月であれば1万5千円ぐらいなので良心的かなぁ?
シャンプーも無理には勧めてはこないので、自分はアデランスのを使ってます(笑)
カウンセラーだけで、医者は中々出てきません。処方箋の為に居るような感じかなぁ?
ろくな知識もなさそうな感じ・・・
まぁ〜自分は結果が全てなので、様子見です。
顔とか、腕毛が濃くなってきたのが気になる所でミノキ止めるか悩んでます。
受付嬢の態度が非常に悪い。
予約時間をちょっと超えただけで予約キャンセルをくらい、受付まで来てるのに帰らされました。
「時間の変更やキャンセルがある場合は連絡して下さい。」とは聞いていましたが、数分過ぎただけでキャンセルされるとは聞いていませんでした。
(因みにクリニックの入っている三井住友ビルに到着したのは予約時間の5分過ぎ、クリニックの受け付け(9階)に到着したのがその4分後くらい。)
受付まで来て受付係りと話している段階で「お時間を過ぎておりますのでキャンセルします」と連絡メッセージを受信しました。
(メッセージを受信したのは予約時間12分過ぎた辺りです。)
今メッセージ受信したんですけど?と言っても、一方的に「予約取り直しです。」と言われました。
遅れたのは悪いが、遠方から遥々やって来ているのに、その遅れた時間からでも空いてないか、どうにかならないか等も見る気配も配慮も無く、「予約取り直してまた来て下さい。」とだけ。
そもそも秋葉店は三井住友ビルの9階にあり、ビルに着いてもそこから3階まで2段階の長いエスカレーターで上がり、そこからエレベーターでないと9階に行けません。
自分達で家賃の安い上階にクリニック構えておいて、間に合わないからはいさようならとは、最低最悪極まりないです。
かなり人を舐めた態度だと感じましたので、「もう結構です」と言い、私は帰らせて貰いました。
モラルをどう取るかは人それぞれですが、一丁前な看板出してるなら、クリニックの顔とも言える受付嬢くらいちゃんと教育しておいた方がいいと感じます。
他の方の投稿でも接客についてよく無い口コミが挙げられています。
トンボ返りでだだ時間と電車賃だけ無駄にしました。
二度と利用しませんしお勧めもしません。
処方される薬なんてどこも同じですから。
時間に遅れた私も悪いですが、彼女の配慮の無さと態度は最低でした。若い子で人を舐めてる。
きめ細やかな対応でした
コロナが怖いけど、AGAが進行するのも嫌だなと思っていたところ、オンラインで初診も見てくれるというので、予約してみました。
以前某クリニックの無料診断でこっちの話を聞かずに営業ゴリゴリされたのでどうかなーと思っていましたが、こちらは男性のカウンセラーがとても丁寧に問診してくれました。
生活習慣や体調、気になっているところなど寄り添うように話を聞いてくれて、質問にも丁寧に答えてくれ、こちらの考えに沿ったプランを提案してくれました。
ここなら信頼できるなと思ったので、当日他のクリニックも予約してましたが、キャンセルしました。
私はここの関係者ではありませんが、他の方が書いているような口コミはないので、対応改善したのかもしれませんね。
効果のほどはまた治療を開始してないのでわかりませんが、期待しています。
カウンセラーさんがやさしい
こういう保険適応外の病院って、行くとセールスマンみたいなカウンセラーにゴリゴリ営業されるようなイメージがあったのですが、AGAヘアクリニックは違いました。
とにかく、受付からカウンセリング、診察。みんなすごい優しい。。
なんで悩んでるのかとか、どんなふうになりたいのかとかはもちろん、直接関係なさそうな話も親身になって聞いてくれて、人見知りの私でもすごく話しやすかったです。
また、治療費も安心して通える価格設定で、特に極端に高いプランをおすすめされたりすることもなかったです。
本当に治療が必要ない方には、治療しなくても大丈夫と実際に言われているらしく、とても安心できました。
カウンセリングも診察もお金はかからないので、相談するだけでも気持ちがラクになると思います。
安心できる病院でした
先週、秋葉原のクリニックに行ってきました。
電話で予約を取ったのですが、かなり丁寧で教育が行き届いている感じでした。予約も思ってたより取りやすくて良かったです。
予約当日、クリニックに到着してから個室に通されるまでも受付スタッフの方の印象はとても良かったです。
院内も掃除行き届いてる感じで綺麗でした。
カウンセリングを担当してくださった方も終始柔らかい感じで、強引な感じがなくて逆にちょっと驚きました。高いプランとか提案されるんじゃないかと内心身構えてたのでw
カウンセリングも丁寧に、結構細かく既往歴とか体調も確認してくれ、安心できる印象がありました。
まだ通い始めたばかりですが、効果が出始めるまで数ヶ月は通い続けたいと思える病院でした。
薬だけでも効果あり‼︎
薬のみで2年たちますが、しっかりと効果を実感しています‼︎
完ぺきなプライバシー保護システム
私が感じたAGAヘアクリニックの最大の魅力は、スマートフォンを使って遠隔診療をしてもらえることです。私の住んでいる地域にはAGAヘアクリニックがなく、もしあったとしても実際に通院するのに少し抵抗もありました。やっぱり自分が薄毛治療をしていることを人に知られるのは恥ずかしい気持ちがありますので。私のような考えを持った人は意外と多いと思いますが、AGAヘアクリニックそんな薄毛治療をすることへの抵抗感を薄れさせてくれたと思っています。初診料・再診料が無料などコスト面でも優秀ですが、私にとってはプライバシーを確実に保護してくれる遠隔診療システムの導入がAGAヘアクリニックを選んだ理由です。
料金が高い
3年ほどこちらでフィナステリド +ミノキシジルで治療しました。
効果はありましたが、1年くらい治療して以降ほぼ横ばい状態かつ
他院と比べ料金が高額なので、現在は他院に切り替えて治療継続をしてます。
ある程度効果が横ばいになったら薬価の安いクリニックに切り替えた方が良いかもしれません。¥1万くらい違います。
接客はとても丁寧で勧誘などはありませんでした。
髪の毛が増える魔法のクリニック
私がなぜこのクリニックを選んだのかというと友人が薄毛に悩んでいた時庭こちらのクリニックで治療をうけて悩みを解決したのを聞いたからです。実際に私も頭頂部の薄毛に悩んでいてこのクリニックを訪れました。実際に薄毛を克服したのは4ヶ月の通院での結果でした。治療にかかる費用としてはデュタステリド配合内服液が8000円で、ミノキシジル配合内服液が10000円で、これが一回にかかる費用でした。本当にこんな治療で薄毛は解決するのかと思っていましたがらみるみる髪の毛が増えていきました。やはり値段もそんなに安くはないので通うのは辛かったのですが、実際に効果があったのでとても満足しました。
気になるQ&Aも見てみる ▶