AGAヘアクリニック(ヘアクリ)に関するみんなの評判
- HARUさん
- 投稿日:2018.02.14
髪の毛が増える魔法のクリニック
私がなぜこのクリニックを選んだのかというと友人が薄毛に悩んでいた時庭こちらのクリニックで治療をうけて悩みを解決したのを聞いたからです。実際に私も頭頂部の薄毛に悩んでいてこのクリニックを訪れました。実際に薄毛を克服したのは4ヶ月の通院での結果でした。治療にかかる費用としてはデュタステリド配合内服液が8000円で、ミノキシジル配合内服液が10000円で、これが一回にかかる費用でした。本当にこんな治療で薄毛は解決するのかと思っていましたがらみるみる髪の毛が増えていきました。やはり値段もそんなに安くはないので通うのは辛かったのですが、実際に効果があったのでとても満足しました。
- Mさん
- 投稿日:2018.01.03
AGAヘアクリニックは、自分を変える。
私は、25歳の時に若禿げに悩みました。遺伝とも言われるものに早めの対策をしなければ、と思い思い切ってAGAクリニックに通うことを決意しました。結果とては、非常に効果がありました。育毛剤なども使用したことはありましたが、そこまで効果を感じる事がなかったのと、”意味があるのか”という疑問がわいていました。
しかし、クリニックに通院すると、カウンセリングで自分の頭皮状況をしっかりと見てもらうことが出来ます。私は、部分的に禿げていましたのでストレスが原因だと言われました。その後、的確な薬を処方されました。はげのために薬を飲むことに抵抗はありましたが、処方し続けると、徐々に生えてきて今では隠れるくらいまでなっています。
- 毒チワワさん
- 投稿日:2022.02.09
よくわからず、何も解決しなかった
グーグルの方にも投稿させていただいたのですが
日頃の気になる症状を話し相談しましたがagaかどうかはわからないと言われた。
自分としてはそこをちゃんと知りたかった。
もしagaを発症しているなら、自分は薬によって改善可能なものか質問したところ、年齢的にも十分改善可能ですと言われて薬を飲むことを決めたのですが
のちのカウンセリングでは、ちょっと難しいかもしれませんと言われ、その次のカウンセリングでは改善はできると思うので続けましょうと、意見が二転三転し
訳も分からず薬を飲み続けると言う感じになり
結局1年続けましたが何も変わりませんでした。
医師の方に相談しても同じく、続けていきましょうと一言言われるだけで、すぐ裏に戻ってしまい
結局、日頃の症状はagaによるものなのか?薬を飲む必要があるのか?それがどうかもわからないまま薬を飲み続けるのが厳しくなり通うのをやめました。
agaは人によって症状や進行度も様々なので判断が難しいとは思いますが
発症しているかどうかもわからないのに薬を出すというのは疑問に思いました。
自分としては最初の診断で、スコープなどで毛穴を撮影したり、色々な検査をしてもらい状態を把握してちゃんと原因を調べてもらえると思っていたのですが
生え際とつむじの写真を撮られただけで、薬を飲んでしばらくしたら写真を見比べてみましょうというだけで
これならここで毎月2万円も払う必要は無いなと思ったのが正直な感想です。
- プラスマイナスさん
- 投稿日:2017.11.12
男性の薄毛に特化したAGAクリニック
AGAへアクリニックを選んだ理由としては、テレビCMやインターネット広告などで悩める男性の薄毛を解決すると大々的に宣伝されてたことが大きかったです。完全予約制のクリニックなのですが予約はWEB上で簡単にとる事ができ、初診は僕自身のカウンセリングや頭皮の状態をチェックするという内容でした。次回からは頭皮に発毛成分の注射と服用薬での治療を本格的に開始され、クリニックに通うごと半年間で薄毛の頭頂部にしっかりとしたふさふさの髪の毛が生えてきたので大満足です。
- ひなぎくさん
- 投稿日:2018.04.21
喜びを得られる効果がありました
私は元々毛量が少なかったのですが、20歳代の後半から分け目を鏡で見るたびに気になってしまうほど目立つようになっていました。相談できるところも少なく悩んでいましたが広告でAGAヘアクリニックを知り、少しでも効果があればと思いお店に伺いました。最初のカウンセリングでは、気になる部分や目立ってしまうシチュエーション、こうなりたいという話を非常に丁寧に聞いていただきました。決して営業的なお話はなく、的確で安心感を得られる説明を聞けたので、その日のうちに血液検査と薬の処方をいただくことにしました。2ヶ月くらい経過した頃から実感できるほどの効果を感じました。決して費用は安くありませんが、それ以上の喜びを得られています。
- カンタさん
- 投稿日:2019.05.19
生えてきました
10代から髪が薄く20代前半で薄毛が目立ってきたのでagaの病院に半年間行くも変化がありませんでした。(薄くもならず濃くもならず)そここら個人輸入で2年間ぐらいプロペシアとミノキシジルを飲んできたがこれも変化がなく自分には薬の効果は無いのかなと薬を辞めました。すると半年後ぐらいに抜け毛がひどくなり髪の毛がスカスカに。これはヤバイと思い最後の望みにここの病院に行きました。3カ月ぐらいは生えてる実感はなかったんですがカウンセラーの方が生えてると言ったのでそうなのかな?と思いもうしばらく様子を見ることにしました。4カ月目になると明らかに頭頂部の髪の毛が増えてる実感があり、今後の様子見ということで効果4にさせてもらいました。料金はとても安いと思います。
- よたさん
- 投稿日:2020.08.29
他院から来ました
いやあー綺麗なクリニックで驚きました。
この間まで他のクリックで治療をしていましたが、費用を考えこちらに変更しようと思いカウンセリング予約をし、実際に行ってきました。
予約からお会計までスムーズでストレスなく終わりました。
強いて言えば他クリニックで治療をしていたため、薬の効果等は分かっている身としてはカウンセリングが丁寧過ぎて少し眠くなったくらい。
まあ病院なので説明しなくてはならないんでしょうね
料金、副作用の説明とかしっかりしてくれるので初めての治療の人は分かりやすいんじゃないでしょうか。
。
- aliceさん
- 投稿日:2019.08.17
親身になって話を聞いてくれました
最近抜け毛が多くなり分け目も目立つ様に、、。不安だったので沢山の口コミや価格、家からの通いやすさを考慮してAGAヘアクリニックさんを訪ねました。待たされることもなく、誰にも会うこともなく部屋に通されました。(口コミ通り)
女性の方が担当してくださって結果的には、まだ薬を使うほどではないと判断していただきました。納得してスタートした方が良いし、今でも希望であれば治療に進む事は出来ますよと私の気持ちを優先に提案していただきました。私は一旦家で考え直すと判断しました。最後まで押し付ける事もなく、お見送りまで丁寧にしていただきました。カウンセリングのみとのことで0円でした。
1時間、私の年齢、状態、収入などを考慮した上での提案に感謝いたします。
- 投稿日:2023.07.20
説明不足
初診の際に薬はアプリから注文できると説明があり2回目注文時前回届いた2種類の薬をアプリから注文すると初回に届いた薬とは全く別の物が届いた。
確認すると、アプリ上の薬注文画面に載っていた薬は全く別物で初診の際には説明する事は無く、2回目診断の時に初めて説明し任意で購入してもらうものと言われました。
こちらは薬の知識がないので名前では判明できず(アプリ上では2種類の薬しか表示がなく前回届いた薬と思った)注文してしまい相談したが、こちらに過失は無いため返品返金は一切できないと一方的に対応されました。
アプリからの注文と説明しておきながら初診の際に説明をしない薬を注文ページにのせ、前回注文した薬は載せない卑怯なお金の取り方です。注意事項に載せている、法律上過失はないからと返品返金は一切できないと一方的。
今後このような分かりづらい内容は改善していくとは言っていたが最初に騙されてしまった人が損するだけでした。
- サトルさん
- 投稿日:2019.07.05
カウンセラーが診察や薬の処方をしている
料金も安いし遠隔診療もできるというので通い始めたのですが、初回のカウンセリングで医師がちょっと出てきただけで、2回目以降の診察では医師と顔を合わせることなく、カウンセラーが診察や薬の処方をするのでちょっと心配になってすぐ通うのを辞めました。ここに書き込みしている皆さんほんとに満足してるのかな?これから通う人のためにちゃんと真実をかいておきますね。