クリニックフォアの口コミ・評判 2ページ目

• 予約 4.00

AGA治療の経験がある人向けのクリニックです

オンライン診療は予約から、診療にあたっての事前カウンセリング(選択式のアンケート)までの事前準備は30分ほどででき、思い立ったらすぐに診療を受けることができるため、便利です。

ただ、診療時間はカウンセラーと医師を含め15分しかありません。

治療プランは、上述の事前カウンセリングの結果により、AIからおすすめされるプランを前提として話が進められます。

医師と相談して決めるというよりは、事前カウンセリングでおすすめされる治療プランを、カウンセラーと医師とで流れ作業的に確認しているだけで、料金体系を聞いても、自分でネットを見てくださいということで、患者の立場に寄り添った診療ではないなという印象を受けました。

料金がリーズナブルであるため、AGA治療経験があり、治療方針もしっかり決まっている人にとってはメリットがあるが、初めてAGA治療する人には、おすすめはできません。(診療時間が足りない場合は、別途診療の予約をして再度話すことは可能とのことですが、診療時間のコマは15分なので、結局また時間が足りなくなる恐れはあると思われます)

ちなみに効果については、まだ処方していないので無評価としましたが、別のクリニックで過去に処方された薬(成分)と、その容量も同じであるため、これまでと同等の効果となるであろうと想定します。(ミノキシジルとフィナステリドの服用)

ちなみに、これまでの私個人の効果としては、1年以上服用しましたが、増毛を実感!と喜べるほどのものは得られていません。副作用としては、体毛が濃くなり、今まで生えていなかったところにも産毛が生えてきます。耳からも、長くてしっかりした毛が一本生えてきたのを、ふとした時に発見しました。

• 効果 4.00
  • 予約 -

カスタマーサポートの対応が酷すぎる

定期便で送られてきた薬の箱が開いており、箱自体も破損、さらに消費期限の印字が削られていたのでカスタマーサポートに問い合わせたところ、クリニック側には一切非が無いとの主張を繰り返すばかり。
根拠となる画像を送れというので送ったが、回答を要約すると、「そのぐらい問題ないだろう」「箱は開いていたのではなく自分で開けたのではないか」とのこと。
一言も謝罪はなく、最終的には回答すらなくなりました。

薬の効果はある程度実感していただけに大変残念ですが、薬を扱う事業者としてこの態度は全く信用できません。
他のクリニックを利用することにしました。

• 予約 2.00

対応が悪い

診察料0円と大々的にアナウンスしているが、実際は薬を注文するときだけであるのが小さく書かれており、気づかなかった。診察も効き目がないと言ったら薬の量を増やしましょうと一方的に言ってきて、金額が高くなるので考えますと言ったら、診察料はかかりますと冷たくあしらわれた。対応が悪すぎる。

• スタッフ 2.00
  • 予約 4.00

不安があるから専門のクリニックを選択したが不安は払拭されない

AGA治療にはいくつか選択肢があると思っていて、個人輸入、近所の医療機関、専門クリニック(クリニックフォアなどを意味しています)があげられると思います。初めてで不安だったのでクリニックフォアを選択しましたが不安が払拭されることはなかったです。オンライン診療は時間に追われているのか一方的です。医師との対話を望む方は避けた方がいいと思います。

• 予約 3.00

オンライン診療

オンライン診療を受けたのですが、今まで診てもらった病院の中で最悪でした。
受付(看護師?)の中年っぽい女性は愛想が全く無く、診察して頂いてから1時間後に何故かもう1回電話がかかってきたので何かあったのかな?と思いすぐ出たのですが終始無言で電話をぶつ切り。
男性医師も問診票に質問内容を記載したのに回答無しで薬の確認だけしてさっさと診察を終わらせようとしたり、質問しても"はい"と"その通りです"ばかりで医師じゃなくても出来る程度の会話でした。

自由診療なので費用が高くなるのは仕方ないとしても、あの対応でこの値段か…と心底後悔するような出費でした。
HPに丁寧に〜と謳っていますが丁寧とは程遠いので、しっかりとした対応を望む方は別の病院で診てもらった方が良いです。

• スタッフ -
  • 予約 -

医者と数十秒話しただけでお金を取られる

薬の副作用が出たので聞こうと思ったら関係ないの一点張り
よく分からないまま医者に繋がれて数十秒意見を聞いただけでお金を請求された。
しかも支払い催告のメールが頻回にきて鬱陶しい。
他の方も書いてある通りでした

• 効果 5.00
  • スタッフ 5.00

ピル処方

希望しているピルを取り扱っているのでオンライン診察を利用。
診察もスムーズで配送も早く助かります。
欲しい薬が決まっている人には便利ですね。
逆に医師にしっかり話を聞いて欲しい?詳しい検査をしたい人には微妙かもしれません。

• 予約 4.00

無料相談と掲載されていましたが

初回無料相談と掲載があり、サイトからそのまま進んでオンライン診療の予約をしました。看護師さんが電話をしてきて、プランについて説明されました。サイトで見たよりも金額が高価格だと思い、今回は見送りますと伝えると、1650円を請求されました。
サイトのどこかにクスリを購入しなければ、相談は無料ではないと書かれているかと思いますが、見落としていた私が悪かった。
お支払いさせていただきます。

• 効果 2.00
  • 予約 5.00

オンラインの医者が怪しい

オンラインの医者は副作用の説明をできていない。
副作用の質問をしても受け答えが頼りなく途中から看護師に電話を替わりだした。
AGAのオンライン処方なんてプロペシア、デュスタリド、ミノキシジルの選択肢しかないのだから、最後まで説明はしっかりとして欲しいが、自費診療のオンライン診療の医者は大体この程度なんだと思う。

予約は簡単で分かりやすい、薬屋さんと思えば不満はない。

• 予約 3.00

安くて便利だが病院としていくと失敗する

予約も取りやすいし便利、HPもおしゃれでAGA薬の値段も手ごろ。でも結局、1回数分医師が診察して薬を長期間契約させられて、ただ薬が定期的に送られてくるだけ。病院でAGA治療をしたいと思って、ここに通うとかなりギャップがある。

薬の効果があるとか、副作用があるとかは、基本的に構ってくれない。

AMAZONの定期便をただAGA薬でやっているだけ。

• 効果
  • スタッフ