CLINIC FOR(クリニックフォア)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

CLINIC FOR(クリニックフォア)に関するみんなの評判

• アガーさん
  • 投稿日:2021.11.28

クスリ買うだけクリニック

診療という名の適当な説明はしてくれますが、基本的に薬買う前の儀式と思ってください。あまり的確な診断をしているようには見えません。写真送れだのなんだの、事前手続きもすごいめんどくさいです。自由診療系の中では下に当たると思います。
ひとつ注意点があり、定期発送の商品の場合、二回目発送が20日後になります。
これはクレジットカードなら、タイミングによってはひと月の間に二回請求が来るということです。
おそらくほとんどの場合、クレカ締め開けてからと考えるでしょうから、なかなかやらしいです。初月利益確保のために、間違いなく狙ってます。
追及しても、薬切れを防ぐためとかなんとかいうでしょうが、できるだけ、締め直前ぐらいに買ってください。それで回避できます。

• フライドポテトさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.05.14

単なる薬の宅配です

電話は通じない、通じても返事はない。
困ってもカスタマーサポートへメールのみ、返事はすぐ来ますが回答は満足したものではなく、ただ薬の注文のみ、いらなければ「決済」の処から中止をリクエストしないといけないらしいです。
薬が断っても断っても届き、結局10日以上前にメールではなく単に「決済」の処から中止にしないと、いくら丁寧にメールで中止にしたくても、出来ないようです。
これには本当に困りました。
おかげさまで、薬が半年分ストックされてしまいました。
薬の購入でこの様なストレスが溜まるとは、思ってもいませんでした。薬の効き目や値段以前の問題だと思います。
ここはお勧め出来ません。

• ぱげさん
  • 投稿日:2021.11.13
  • 予約

AGA治療の経験がある人向けのクリニックです

オンライン診療は予約から、診療にあたっての事前カウンセリング(選択式のアンケート)までの事前準備は30分ほどででき、思い立ったらすぐに診療を受けることができるため、便利です。

ただ、診療時間はカウンセラーと医師を含め15分しかありません。

治療プランは、上述の事前カウンセリングの結果により、AIからおすすめされるプランを前提として話が進められます。

医師と相談して決めるというよりは、事前カウンセリングでおすすめされる治療プランを、カウンセラーと医師とで流れ作業的に確認しているだけで、料金体系を聞いても、自分でネットを見てくださいということで、患者の立場に寄り添った診療ではないなという印象を受けました。

料金がリーズナブルであるため、AGA治療経験があり、治療方針もしっかり決まっている人にとってはメリットがあるが、初めてAGA治療する人には、おすすめはできません。(診療時間が足りない場合は、別途診療の予約をして再度話すことは可能とのことですが、診療時間のコマは15分なので、結局また時間が足りなくなる恐れはあると思われます)

ちなみに効果については、まだ処方していないので無評価としましたが、別のクリニックで過去に処方された薬(成分)と、その容量も同じであるため、これまでと同等の効果となるであろうと想定します。(ミノキシジルとフィナステリドの服用)

ちなみに、これまでの私個人の効果としては、1年以上服用しましたが、増毛を実感!と喜べるほどのものは得られていません。副作用としては、体毛が濃くなり、今まで生えていなかったところにも産毛が生えてきます。耳からも、長くてしっかりした毛が一本生えてきたのを、ふとした時に発見しました。

• ハピハピさん
  • 投稿日:2024.01.10
  • 予約

炎症性粉瘤を見ただけで終わり。

年末年始に粉瘤が炎症を起こして、一月四日から診察してもらえるから、予約して受診。ちゃんと処置もしてくれず、見ただけ。そして、抗生物質を処方された。
五日のから、かかりつけ医が開いたので、受診すると、その場で、膿を出して、痛みを引く処置をしてくれた。
医者とは、患者の苦しみをとる事をするべきであると思う。
この病院には、2度と行かないと思います。

• 投稿日:2022.07.21

カスタマーサポートの対応が酷すぎる

定期便で送られてきた薬の箱が開いており、箱自体も破損、さらに消費期限の印字が削られていたのでカスタマーサポートに問い合わせたところ、クリニック側には一切非が無いとの主張を繰り返すばかり。
根拠となる画像を送れというので送ったが、回答を要約すると、「そのぐらい問題ないだろう」「箱は開いていたのではなく自分で開けたのではないか」とのこと。
一言も謝罪はなく、最終的には回答すらなくなりました。

薬の効果はある程度実感していただけに大変残念ですが、薬を扱う事業者としてこの態度は全く信用できません。
他のクリニックを利用することにしました。

• GOさん
  • 投稿日:2021.09.26
  • 予約

不安があるから専門のクリニックを選択したが不安は払拭されない

AGA治療にはいくつか選択肢があると思っていて、個人輸入、近所の医療機関、専門クリニック(クリニックフォアなどを意味しています)があげられると思います。初めてで不安だったのでクリニックフォアを選択しましたが不安が払拭されることはなかったです。オンライン診療は時間に追われているのか一方的です。医師との対話を望む方は避けた方がいいと思います。

• ちゃんさん
  • 投稿日:2024.01.24

ピル処方

希望しているピルを取り扱っているのでオンライン診察を利用。
診察もスムーズで配送も早く助かります。
欲しい薬が決まっている人には便利ですね。
逆に医師にしっかり話を聞いて欲しい?詳しい検査をしたい人には微妙かもしれません。

• 投稿日:2023.01.03

オンライン診療

オンライン診療を受けたのですが、今まで診てもらった病院の中で最悪でした。
受付(看護師?)の中年っぽい女性は愛想が全く無く、診察して頂いてから1時間後に何故かもう1回電話がかかってきたので何かあったのかな?と思いすぐ出たのですが終始無言で電話をぶつ切り。
男性医師も問診票に質問内容を記載したのに回答無しで薬の確認だけしてさっさと診察を終わらせようとしたり、質問しても"はい"と"その通りです"ばかりで医師じゃなくても出来る程度の会話でした。

自由診療なので費用が高くなるのは仕方ないとしても、あの対応でこの値段か…と心底後悔するような出費でした。
HPに丁寧に〜と謳っていますが丁寧とは程遠いので、しっかりとした対応を望む方は別の病院で診てもらった方が良いです。

• 投稿日:2024.06.20

対応が悪い

診察料0円と大々的にアナウンスしているが、実際は薬を注文するときだけであるのが小さく書かれており、気づかなかった。診察も効き目がないと言ったら薬の量を増やしましょうと一方的に言ってきて、金額が高くなるので考えますと言ったら、診察料はかかりますと冷たくあしらわれた。対応が悪すぎる。

• 最悪でしたさん
  • 投稿日:2024.09.03
  • 予約

医者と数十秒話しただけでお金を取られる

薬の副作用が出たので聞こうと思ったら関係ないの一点張り
よく分からないまま医者に繋がれて数十秒意見を聞いただけでお金を請求された。
しかも支払い催告のメールが頻回にきて鬱陶しい。
他の方も書いてある通りでした

CLINIC FOR(クリニックフォア)