アイランドタワークリニックの口コミ・評判

国内の植毛分野で大きなシェアを占める自毛植毛専門クリニックのアイランドタワークリニック。新宿、大阪、名古屋、福岡の4院で施術が受けられます。

独自の植毛技術「i-Direct法」は定着率が高くて効果を実感できるし、施術跡も目立たない!と話題を集めていますが、「効果が高い分、費用も高い?」、「施術後はすぐにフサフサになるの?」、「アフターフォローはしっかりしている?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に施術を受けた人の生の声を集めましたので、ぜひクリニック選びの際の参考にしてください。

• せいやさん
  • 投稿日:2020.01.19

雰囲気が良かった。

最初の受付からカウンセラーの話し方とかが雰囲気が良くて話ししやすかった。
カウンセラーに関しては細かい部分までわかりやすく説明してくれる方で好感が持てました。
事前に自分でも調べていたので不安はなかったんですが術後は想像していたよりも痛みがないことに驚きました。
ショックロス等がこれからあるみたいなんですが早く生えてくるのを実感出来たらいいなと楽しみです。

• 投稿日:2019.08.15

本当にクリニックなのか疑う

不満しかない。摂取部分がスカスカになったので植毛後に不満を伝えると、早く話を終わらせようとする感じがありえないくらい伝わってくる。光の当たり具合でそう見えると言われたが、日常生活のほとんど光は当たるだろ。とりあえず様子みて下さいしか言わない、マニュアル通りの回答。植毛部分も不自然になった。普通カウンセリングって対面でするものだと思うのに、患者も医者も同じ方向向いて話すスタイルが謎すぎ。このクリニックは患者想いではなく、完全にお金の為のビジネス思考。ホームページはしっかり作られているので騙されやすい。割引するようなことをしているが医療とはそんな簡単なものではない。医師とカウンセラーのレベルはかなり低く、言われたことを真に受けて信じないようにすること。効率化より患者想いであれば医師がカウンセリングするはず。自分の将来を失いたくないならこのクリニックは辞めること。

• スツタイさん
  • 投稿日:2019.01.24

カウンセリング受診

頭髪に関してそれほど悩んでいたわけではないのですが、将来が心配になったので、無料でカウンセリングをしてくれるサロンを検索してみました。カウンセリングを受けることを知人に知られたくなかったので、自宅や職場から離れたところにあるサロンを探しました。そこで見つけたのが、アイランドタワークリニックです。カウンセリング中は他のお客さんと会わないように配慮をしてくれて、プライバシーが守られていることを実感しました。ただ、料金の説明に関しては、分割払いにした場合の金利について理解しづらかったので、もうちょっとわかりやすい説明をしてほしかったです。

• ウーロンプアさん
  • 投稿日:2019.12.14

正直、驚きました。

カウンセリング予約から手術までは割りとスムーズでした。カウンセラーの説明がすごいわかりやすいから不安とかもない状態で手術当日まで行きましたね。
手術自体は8時間くらいだったかな?麻酔自体は局部だったので全然意識はあります。個人的に注射が苦手っていうのはあったんですが、それ以外は気になることもなく後頭部の毛根を採取してもらって生え際に植えてもらってって感じでした。
途中で寝たりするくらいリラックスしてる状態で受けられました。
当日は痛み止めも処方をしてもらい、しっかりと自分で歩けるくらい余裕で本当に手術したのかな?と思えるくらいだったので驚きです。
これからショックロスとかもあるみたいなんですが、それが終わって定着したら生えてくるという事なので楽しみにしてる感じですね。

• レッドさん
  • 投稿日:2019.01.12

親切丁寧な対応に感謝!

薄毛のことで専門医に診てもらうのは初めてのため、とにかく緊張しました。そんな私の緊張感を解きほぐしてリラックスさせてくれるような対応に心から感謝しています。こちらのクリニックのことを知ったのは、ネット上での評判が良かったからです。完全予約制になっているため、待合室などにも自分以外には誰もいません。他の人の目を気にすることも一切必要ないのも嬉しい点といえるのではないでしょうか。担当の先生も話しやすくて親身になってくれるので気に入っています。もはや、クリニックに行くのが楽しみです。

• 投稿日:2019.08.15

言われたことと事実が違う

FUTをしていないクリニックなので、FUTの悪い部分ばかり話された。実際にそれを信じてFUEで施術してもらったら、話された事実とは全く違う。摂取した部分は短髪に出来ないほど悲惨な状態になった。0.5ミリの短髪にしても目立たないと言われたのにありえない。

• バーコさよならさん
  • 投稿日:2018.12.11

スタッフが親切

症例や具体的な金額がまずHPに表記されていたので、自分の頭髪や頭皮の状態でどれに一番近いかを判断出来て印象が良かった。
カウンセリングを受けるにも無料で診断してもらえて、費用や疑問もその都度答えてもらえるので信頼出来た。
ここに決めたのも費用が明確なのが一番大きかったと今でも思っている。
プライベートもきちんと確保出来ているので、他のお客さんと会うこともなく安心できた。
術後も無料で検診を受け、その後も定期健診等で様子を見てもらうのでアフターケアも万全だった。

• 投稿日:2019.12.05

あれは医療ではありません!

通院直前に洗髪をしては行きましたが、術前の洗髪消毒は当然するもの。それもなく、医師と会ったのは受付の子から説明を受けた後に、と施術の時に髪を抜くときだけ。その後の植毛はスタッフで行い(植える時のカウントもしていますが、???)
植毛と言う行為は医師以外に認められているのでしょうか?
その後医師は全く姿を見せず。まともにその医師とは正面から会ったことがないのですから。その後は一度連絡がありましたが、行くことはありませんでした。随分と医療従事者としては自覚も無く楽で責任感もない何とも不思議で考えられないクリニックでした。

• 投稿日:2019.08.15

全てが医療とは思えないやり方

軽度の生え際だったのに植毛を勧められた。
手術を行ったが
術後の対談でフィナステリドは内服することを勧められましたが、それは術前でのカウンセリングの際に提案頂くことは出来なかったのか?
薄毛の初期段階で、毛根も生きていたので十分にフィナステリドで改善の可能性はあったんではないか。
アドバイザー?何をアドバイスしているの?
植毛だけを勧めるのなら素人でも出来る。

• コアラさん
  • 投稿日:2019.09.02

アフターケアー

アフターケアーを全力サポートしますとHPに書かれているが
その月になったらなったら電話しますと担当者に言われたのに
何も連絡が来なかった。結局こちらから連絡。
かなり大金の施術代を振り込んだにも関わらず確認しましたの連絡すらなし。
患者から株とお金むしり取ったら満足ですかね?
医師のレベルも全く高くない。
詐欺に近いと思います。

アイランドタワークリニック