あれは医療ではありません!
通院直前に洗髪をしては行きましたが、術前の洗髪消毒は当然するもの。それもなく、医師と会ったのは受付の子から説明を受けた後に、と施術の時に髪を抜くときだけ。その後の植毛はスタッフで行い(植える時のカウントもしていますが、???)
植毛と言う行為は医師以外に認められているのでしょうか?
その後医師は全く姿を見せず。まともにその医師とは正面から会ったことがないのですから。その後は一度連絡がありましたが、行くことはありませんでした。随分と医療従事者としては自覚も無く楽で責任感もない何とも不思議で考えられないクリニックでした。
まさか
頭頂部、つむじの透けが気になり無料カウセリングを受けました。
院長の先生の直診が有り、髪を見てもらったところ髪が薄いだけで無いけではない、この状態での植毛はリスクがあるので育毛をおすすめすると言われ衝撃を受けました。
クリニックの利益ではなく先生の経験、知識のありのままを伝えてもらえたと感じ自暴自棄になり勢いで植毛を考えてた自分が冷静になれました。
カウンセラーの人も薬、治療ではなくまず生活習慣を見直すことで髪の成長を促しボリュームが出てくると思う。それでも髪が無くなってどうしようもなくなったときにまた来てほしいとのことでカウセリングが終了しました。
交通費はかかり実際に植毛はできませんでしたが、今日から生活を見直す決意ができ無料カウセリングを受けてよかったと思えました。
さすがって感じでした。
内装は高級感があって良かった。
受付やカウンセラーも対応は◎
看護師や医者も大手だから少し高圧的かなと勝手にイメージしていたが、全くそんなことはなく丁寧な対応で驚いた。
カウンセラーの方は話や説明が上手で解りやすく話をしてくれた。
症例数が他に比べて圧倒的で私の症例に合わせて説明をくれるのでイメージがしやすいのもあったが、安心感もプラスされて当日に決めました。
手術の日程もこちらの都合に融通が利くというのもよかった。
手術をするということ自体が人生で初めてなので多少の不安はあるがコンプレックスが解消されるんだという楽しみもあり、今は少し不思議な気分。
効果に期待しています。
カウンセリング受診
頭髪に関してそれほど悩んでいたわけではないのですが、将来が心配になったので、無料でカウンセリングをしてくれるサロンを検索してみました。カウンセリングを受けることを知人に知られたくなかったので、自宅や職場から離れたところにあるサロンを探しました。そこで見つけたのが、アイランドタワークリニックです。カウンセリング中は他のお客さんと会わないように配慮をしてくれて、プライバシーが守られていることを実感しました。ただ、料金の説明に関しては、分割払いにした場合の金利について理解しづらかったので、もうちょっとわかりやすい説明をしてほしかったです。
ぴったりでした
何とか周りにはセット方法などで薄毛をごまかしてきましたが、寝室やお風呂の抜け毛が笑えない量になってきたので、薄毛対策を始めようと考えました。幸い、自毛はまだ残っていたので、この自毛を活かせる対策法やクリニックを探している時に、ここと出会いました。始めは不安でしたが、先生とのカウンセリングでその不安はなくなり、ゆったりとした室内でリラックスして施術をしてもらうことが出来て大変満足しています。ただ、人気が出てきたせいか、私の都合の良い時間の予約が取りにくかったという事だけが少し残念でした。