アイランドタワークリニックの口コミ・評判

国内の植毛分野で大きなシェアを占める自毛植毛専門クリニックのアイランドタワークリニック。新宿、大阪、名古屋、福岡の4院で施術が受けられます。

独自の植毛技術「i-Direct法」は定着率が高くて効果を実感できるし、施術跡も目立たない!と話題を集めていますが、「効果が高い分、費用も高い?」、「施術後はすぐにフサフサになるの?」、「アフターフォローはしっかりしている?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に施術を受けた人の生の声を集めましたので、ぜひクリニック選びの際の参考にしてください。

• まゆさん
  • 投稿日:2018.05.01

植毛でナチュラルに毛を増やす事が出来ました。

薬を服用しても効果がなく、すがるような思いでカウンセリングを受けました。これまでの経緯を全て話したのですが、親身になって話を聞いて下さり、悩みを吐き出せた事で気分もスッキリしました。自毛植毛の定着率は人それぞれと説明を受けていましたが、私の場合は上手く馴染んだようで、1年後には髪の毛のボリュームも随分変わりました。薬を飲んでいた時は副作用に悩まされた事もありますが、植毛で体調を崩す事はなく安心して治療が受けられました。人からも若返ったと誉められ、改めて自毛植毛を選択して良かったと思ってます。

• スツタイさん
  • 投稿日:2019.01.24

カウンセリング受診

頭髪に関してそれほど悩んでいたわけではないのですが、将来が心配になったので、無料でカウンセリングをしてくれるサロンを検索してみました。カウンセリングを受けることを知人に知られたくなかったので、自宅や職場から離れたところにあるサロンを探しました。そこで見つけたのが、アイランドタワークリニックです。カウンセリング中は他のお客さんと会わないように配慮をしてくれて、プライバシーが守られていることを実感しました。ただ、料金の説明に関しては、分割払いにした場合の金利について理解しづらかったので、もうちょっとわかりやすい説明をしてほしかったです。

• レッドさん
  • 投稿日:2019.01.12

親切丁寧な対応に感謝!

薄毛のことで専門医に診てもらうのは初めてのため、とにかく緊張しました。そんな私の緊張感を解きほぐしてリラックスさせてくれるような対応に心から感謝しています。こちらのクリニックのことを知ったのは、ネット上での評判が良かったからです。完全予約制になっているため、待合室などにも自分以外には誰もいません。他の人の目を気にすることも一切必要ないのも嬉しい点といえるのではないでしょうか。担当の先生も話しやすくて親身になってくれるので気に入っています。もはや、クリニックに行くのが楽しみです。

• 投稿日:2019.08.15

本当にクリニックなのか疑う

不満しかない。摂取部分がスカスカになったので植毛後に不満を伝えると、早く話を終わらせようとする感じがありえないくらい伝わってくる。光の当たり具合でそう見えると言われたが、日常生活のほとんど光は当たるだろ。とりあえず様子みて下さいしか言わない、マニュアル通りの回答。植毛部分も不自然になった。普通カウンセリングって対面でするものだと思うのに、患者も医者も同じ方向向いて話すスタイルが謎すぎ。このクリニックは患者想いではなく、完全にお金の為のビジネス思考。ホームページはしっかり作られているので騙されやすい。割引するようなことをしているが医療とはそんな簡単なものではない。医師とカウンセラーのレベルはかなり低く、言われたことを真に受けて信じないようにすること。効率化より患者想いであれば医師がカウンセリングするはず。自分の将来を失いたくないならこのクリニックは辞めること。

• 投稿日:2019.08.15

全てが医療とは思えないやり方

軽度の生え際だったのに植毛を勧められた。
手術を行ったが
術後の対談でフィナステリドは内服することを勧められましたが、それは術前でのカウンセリングの際に提案頂くことは出来なかったのか?
薄毛の初期段階で、毛根も生きていたので十分にフィナステリドで改善の可能性はあったんではないか。
アドバイザー?何をアドバイスしているの?
植毛だけを勧めるのなら素人でも出来る。

• シゲルキハダマグロさん
  • 投稿日:2018.05.20

ぴったりでした

何とか周りにはセット方法などで薄毛をごまかしてきましたが、寝室やお風呂の抜け毛が笑えない量になってきたので、薄毛対策を始めようと考えました。幸い、自毛はまだ残っていたので、この自毛を活かせる対策法やクリニックを探している時に、ここと出会いました。始めは不安でしたが、先生とのカウンセリングでその不安はなくなり、ゆったりとした室内でリラックスして施術をしてもらうことが出来て大変満足しています。ただ、人気が出てきたせいか、私の都合の良い時間の予約が取りにくかったという事だけが少し残念でした。

• バーコさよならさん
  • 投稿日:2018.12.11

スタッフが親切

症例や具体的な金額がまずHPに表記されていたので、自分の頭髪や頭皮の状態でどれに一番近いかを判断出来て印象が良かった。
カウンセリングを受けるにも無料で診断してもらえて、費用や疑問もその都度答えてもらえるので信頼出来た。
ここに決めたのも費用が明確なのが一番大きかったと今でも思っている。
プライベートもきちんと確保出来ているので、他のお客さんと会うこともなく安心できた。
術後も無料で検診を受け、その後も定期健診等で様子を見てもらうのでアフターケアも万全だった。

• 投稿日:2019.08.15

言われたことと事実が違う

FUTをしていないクリニックなので、FUTの悪い部分ばかり話された。実際にそれを信じてFUEで施術してもらったら、話された事実とは全く違う。摂取した部分は短髪に出来ないほど悲惨な状態になった。0.5ミリの短髪にしても目立たないと言われたのにありえない。