Dクリニックって結局どうなの?どんな人に向いているの?
"現状維持"ではなく"発毛を目指したい"人なら、費用・効果の実感とも良し。特に、医師にしっかり相談に乗ってもらいたい人におすすめ。
Dクリニックは、「薄毛予防」ではなく、「薄毛予防+発毛治療」に力を入れているクリニックです。
「現状維持では意味がない!」「最初から発毛を目指したい!」、という人にはうってつけですが、「安価な治療費で現状維持したい」という人には不向きです。
「ひとまず、薄毛予防を…」という場合、他のクリニックの方が、より安価に治療を始められる可能性が高いです。
Dクリニックで男性の診療が可能なのは、次の4院です。
- Dクリニック東京 メンズ (旧メンズヘルスクリニック東京)
- Dクリニック名古屋(旧AACクリニック名古屋)
- Dクリニック大阪 メンズ(旧脇坂クリニック大阪)
- Dクリニック福岡(旧城西クリニック福岡)
上記のうち、東京と大阪は男性専用です。東京は丸の内、大阪は梅田、名古屋は栄、福岡は天神と、いずれも中心地にあります。
AGA治療や脱毛といった、公的医療保険が適用されない自由診療では、無料カウンセリングに行くとしつこく勧誘されたり、高い治療を勧められたりしたという声が少なくありません。
しかしDクリニックにはそうした意見はほとんどなく、カウンセリングについても、
「薄毛でも、別に薄毛治療はしなくてもいい」とか、クリニック側に一見マイナスになるようなこともキチンと言ってくれたんですよね。引用:https://minhyo.jp/hairmedical
他のクリニックでは不安を煽るような手法もとられていたのですがこのクリニックは営業ゴリゴリ感がなくて安心しました。引用:https://minhyo.jp/hairmedical
と、好意的な声が多く、公式ページでも「無理な勧誘はございません」と明記しています。
現状、土日はやや予約が取りにくいですが、何カ月も予約が取れないということはなく、2週間以上先であれば、問題なく予約できる可能性が高いです。
初回こそ、ややもどかしい思いをすることになりますが、その後は1カ月に1回の通院で良いので、そこまで不自由を感じることはありません。
気になる人はぜひ一度、無料カウンセリングに申し込んでみてください。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった