AGA・薄毛治療2位

ヘアメディカルの口コミ・評判

日本初の頭髪(発毛)治療専門クリニックであるヘアメディカル。3万症例以上を誇っている伝統あるクリニックです。

皮膚科、形成外科、メンタルヘルス等各分野の医師が連携して総合頭髪治療を行っています。ヘアメディカルでは大学病院等とも連携して研究を進めています。単剤処方のほか、600パターン以上から薬を選ぶアドバンスト発毛治療も用意されているので、一人ひとりに合わせたオリジナルの処方ができます。

気になる金銭面でも、医療ローンを設けず分かり良いシステムを採用しており、堅実な姿勢を支持する声もあります。

• タワマンさん
  • 投稿日:2019.06.20

的確なことを言ってもらえます!

歴史が長く治療実績が豊富なようで一人ひとりにあった治療をしてくれます。お医者さんも毎回的確なアドバイスをくれるのでさすがだなと感じてます。クリニックの中も広くてとてもきれいです。スタッフの方も優しくてありがたいです。これからも通院させてもらいます。

• カワウソさん
  • 投稿日:2019.04.16

もっと早く始めていればよかった

自分でなんとかしようと育毛剤やシャンプーと色々試してきましたが効果がなく、
偶然テレビでここを拝見し、藁にも縋る思いで行ってみました。
今更と言われるかもしれませんが、こういったクリニックに行くのは抵抗があったのですが、
実際に行ってみて思ったのはもっと早く行けばよかったということです。

先生の的確な診察で治療を続けていくうちに、どんどん効果を感じることが出来ました。
現在通い始めて半年を過ぎましたが、最初の頃とはハッキリ違うのが分かります。
治療費は毎月再診費と内服薬・外用薬1万5千円程で、
驚くぐらいに費用が掛かるわけでなく助かっています。あの時、藁に縋って良かったです。

• ONさん

クリニック側にマイナスな面もしっかり言ってくれる!

正直、もう最初のカウンセリングの時点で、ここに決めよう!てなりました。その理由を書きます。ズバリ、向こうにマイナスな面も言ってくれることです。そもそも、「薄毛でも、別に薄毛治療はしなくてもいい」とか、クリニック側に一見マイナスになるようなこともキチンと言ってくれたんですよね。精神面でもすごく助かったと感じています。むろん感じが良いだけで治療のほうがいい加減だったら、止めようと思ってましたが、そこはもうキチンとしてると思うので続けています。他クリは通ったことが無いですけども、もちろん実感の面でもしっかりしてると思います。

• ブラック無糖さん
  • 投稿日:2019.06.28

効果を実感してます!

大阪のクリニックに通っているのですが、クリニックの場所が高層階が見晴らしが最高です。
看護師さんも綺麗な方が多くて通うのが楽しいです(笑)
髪も生えてきたのでこれからも通い続けたいのですが、予約が少し取りにくいときがあったり料金が少し高いので改善されるとさらに通いやすくなるなと思いました。
まぁ効果を実感しているので通い続けますけどね。

• 投稿日:2019.05.23

混まなければ良い

院内は広くて綺麗です。女性職員が多いです。メンタルヘルスクリニックでもあるのですが、待合が一緒だと落ち着かないのは注意。
患者を落ち着かせるためか、緑の壁が印象的です。病院らしからぬ色使いだなと思いました。
診療時間も夜の8時までなので、仕事終わりギリギリに寄れれば御の字ですかね。東京駅ですが、八重洲口側のビルなので丸の内側だとちょっと遠い。
肝心の診察ですが、待ち時間は日によってまちまち。金曜は特に混んでいる印象。治療費が高い分、処方薬や生活習慣の改善のアドバイスもしっかりしていると思います。

• まさしさん
  • 投稿日:2019.06.27

スタッフ対応

他も行きましたが医師やスタッフの対応は

とても丁寧で親切です

相談にも乗ってくれるのでありがたいです

欲をいえば駐車場料金割引とかあるといいです。

• 黄色い悪魔さん
  • 投稿日:2019.03.20

通いやすさで決めました

平日は基本20時まで開いているので助かります。毎月の通院って結構大変なので、仕事終わりでも通いやすいところと思ってここにしました。ただ、混んでいて予約が取りにくいときがあります。人気なんだろうなと思いますが、自分は結構余裕持って予約取るようにしてます。

• べったさん
  • 投稿日:2019.06.02

いけそうです

大阪院に通院しています。脇坂クリニックという名前で安田生命ビルの21階にあります。土日もやってるから通いやすいです。
院内はめっちゃキレイで、どんなことするんかもよくわかりませんでしたが、カウンセリングもめっちゃ丁寧でした。
薄毛の治療ってなんやねんみたいな初歩的なことからメンタル面についてもアドバイスくれて、多分続けれそうやなと思います。
待合は皆一緒なんで、見られたない人には向かへんかもしれません。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2019.06.28

営業感がない!

AGA治療を始めてみようと思ったときに正直色々検討したかったので
複数クリニックの無料カウンセリングを受けてみました。

他のクリニックでは不安を煽るような手法もとられていたのですが
このクリニックは営業ゴリゴリ感がなくて安心しました。

また大阪の多分院長先生かな?かなり新味に話を聞いてくれるのでおすすめです!

• マインズさん

バランスが良い

そこそこ広く展開しているけど、言ってみても数院。バランス良いんじゃないかなーと思いますね。そんなに変わった治療があるとも思えないんだけど、3ヶ月ほどで実感がありましたよ。なんていうんですか?「必死」な感じがあまりしないのが良いです。価格もお手頃だと思うし。医療ローンを使わないのでも今有名なのですか?「売りつける」みたいのは確かに一切ないです。とりあえずなにか始めてみようーっていう人には、僕はここ良いと思います。髪さえ生えりゃ何でも良いやーってことでも僕はないと思うし経済面や雰囲気など、トータルバランスで満足してますね。

カウンセリング無料
初診料5,000円
治療費用再診費用5000円

6,000円~/回(単剤処方)

15,000円~32,000円/回(アドバンスト発毛治療。再診費込み)
治療法単剤処方治療、アドバンスト発毛治療
所在地東京、愛知(名古屋)、大阪、福岡
診察時間支院によって異なる