ヘアメディカルの口コミ・評判

日本初の頭髪(発毛)治療専門クリニックであるヘアメディカル。3万症例以上を誇っている伝統あるクリニックです。

皮膚科、形成外科、メンタルヘルス等各分野の医師が連携して総合頭髪治療を行っています。ヘアメディカルでは大学病院等とも連携して研究を進めています。単剤処方のほか、600パターン以上から薬を選ぶアドバンスト発毛治療も用意されているので、一人ひとりに合わせたオリジナルの処方ができます。

気になる金銭面でも、医療ローンを設けず分かり良いシステムを採用しており、堅実な姿勢を支持する声もあります。

みん評では、ヘアメディカルの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ONさん

クリニック側にマイナスな面もしっかり言ってくれる!

正直、もう最初のカウンセリングの時点で、ここに決めよう!てなりました。その理由を書きます。ズバリ、向こうにマイナスな面も言ってくれることです。そもそも、「薄毛でも、別に薄毛治療はしなくてもいい」とか、クリニック側に一見マイナスになるようなこともキチンと言ってくれたんですよね。精神面でもすごく助かったと感じています。むろん感じが良いだけで治療のほうがいい加減だったら、止めようと思ってましたが、そこはもうキチンとしてると思うので続けています。他クリは通ったことが無いですけども、もちろん実感の面でもしっかりしてると思います。

• マインズさん

バランスが良い

そこそこ広く展開しているけど、言ってみても数院。バランス良いんじゃないかなーと思いますね。そんなに変わった治療があるとも思えないんだけど、3ヶ月ほどで実感がありましたよ。なんていうんですか?「必死」な感じがあまりしないのが良いです。価格もお手頃だと思うし。医療ローンを使わないのでも今有名なのですか?「売りつける」みたいのは確かに一切ないです。とりあえずなにか始めてみようーっていう人には、僕はここ良いと思います。髪さえ生えりゃ何でも良いやーってことでも僕はないと思うし経済面や雰囲気など、トータルバランスで満足してますね。

• ガネーシャさん

そもそも予約のハードルが高すぎません?

ヘアメディカルは評判良さげです。電話とかしてみた感じでもアリですココ。ただあの…予約に時間がかかり過ぎです…。僕はまだ20代になったばっかりで、すごい焦ってる面もあるので、やっぱり対応は早くして欲しいです…。あと薄毛の解消だけでなく「一旦ジックリと話を聞いて欲しい」って気持ちも何とかしたいですから。「やっぱりヘアメディカル良さそうなんじゃないか?」って今もたまに思いますよ、でも電話するとやっぱり予約に時間が掛かりすぎて断念、の繰り返し…。そういうことで今は薄毛の専門でない他院に通っています。

• 鏡花さん

広くてのんびり

広々していて、お医者さんやスタッフもおおらかな感じですね。余裕がありますね。治療・サービスを押し付けてきたりもしませんし、のんびり通えますね。私薄毛治療は面倒で、実感以外にいやなことも経験したりで、いっとき止めてしまっていたんですよ。ここであれば続けられるかなと考えていますね。こちらのクリニックさんでは育毛シャンプーとかああいった製品と言いますか、提携されているようですが、それらも全く押し付けられたりしませんね。私が使っている素朴な安いオーガニックシャンプーとかのことも、別にどうこう言われません。好感が持てますね。

カウンセリング無料
初診料5,000円
治療費用再診費用5000円

6,000円~/回(単剤処方)

15,000円~32,000円/回(アドバンスト発毛治療。再診費込み)
治療法単剤処方治療、アドバンスト発毛治療
所在地東京、愛知(名古屋)、大阪、福岡
診察時間支院によって異なる

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。