通いやすさで決めました
平日は基本20時まで開いているので助かります。毎月の通院って結構大変なので、仕事終わりでも通いやすいところと思ってここにしました。ただ、混んでいて予約が取りにくいときがあります。人気なんだろうなと思いますが、自分は結構余裕持って予約取るようにしてます。
受付が
女性なので、大分緊張する。できれば男性を増やして頂きたい。毛量が気になるからかもしれないが、とても視線がついてくるような気がしてならない。そのような意味でも、初診時、かなり予約が取りづらい。ただ、費用はかかるものの、効果は出てきている。血液検査など行うので、特に心配なく服薬を続けている。
いけそうです
大阪院に通院しています。脇坂クリニックという名前で安田生命ビルの21階にあります。土日もやってるから通いやすいです。
院内はめっちゃキレイで、どんなことするんかもよくわかりませんでしたが、カウンセリングもめっちゃ丁寧でした。
薄毛の治療ってなんやねんみたいな初歩的なことからメンタル面についてもアドバイスくれて、多分続けれそうやなと思います。
待合は皆一緒なんで、見られたない人には向かへんかもしれません。
ぼったくりクリニック
ぼったくりです。
1ヶ月30000円の薬代は、ぼったくりでも程あると思います。
他のところだとその十分の一の値段で同じ薬を買えます。
効果は同じです。
そして他の方もおっしゃってる通り、医師の質が悪い。ほんとに医師なのか、高卒のやつなのか、わからないくらいです。
結論、やめた方が良いです。薬毎月4000円で処方してくれるところいっぱいあるし、効果は同じです。
効果を実感してます!
大阪のクリニックに通っているのですが、クリニックの場所が高層階が見晴らしが最高です。
看護師さんも綺麗な方が多くて通うのが楽しいです(笑)
髪も生えてきたのでこれからも通い続けたいのですが、予約が少し取りにくいときがあったり料金が少し高いので改善されるとさらに通いやすくなるなと思いました。
まぁ効果を実感しているので通い続けますけどね。
2年6か月ですが効果がない気がします
薄毛が気になり通院しました。2年6か月目ですが、
思ったような効果は期待できませんでした。総額100万はかかってます。
最初のうちは1か月に一度の通院で毎日薬を飲むので、ふさふさを期待したのですが、
ほとんど変化なしって感じで42万円を支払いました。その後も期待しつつ、2か月に一度の通院に切り替えて今に至ってます。痛い100万円でした。
先生がとても親切
東京のクリニックに行ったのですが、まず思っていたよりもとても広く驚きました。
まずドクターが親切に聞いてくれてとても話しやすかったです。
色々と悩みが多かったので、質問も多かったと思うのですが、全て答えてくれて安心しました。
これから半年間頑張って見ます。
スタッフ対応
他も行きましたが医師やスタッフの対応は
とても丁寧で親切です
相談にも乗ってくれるのでありがたいです
欲をいえば駐車場料金割引とかあるといいです。