「予約が取れない!」という声は事実?
平日の昼間は比較的取りやすい。土日にしか行けない人は、予約時に直近~2週間ほど先まで3つの希望日を上げておくとスムーズ。
おおむね好意的な声が多いDクリニックで、唯一、予約に関してだけは、
ヘアメディカルは評判良さげです。電話とかしてみた感じでもアリですココ。ただあの…予約に時間がかかり過ぎです…。引用:https://minhyo.jp/hairmedical
混んでいて予約が取りにくいときがあります。引用:https://minhyo.jp/hairmedical
初診時、かなり予約が取りづらい。引用:https://minhyo.jp/hairmedical
と厳しい意見が目立ちます。ただ、少数ながら、
予約が取りにくいという意見もあったが、今まで診療が希望日以外になったことはないので思ってたより通いやすい。引用:https://minhyo.jp/hairmedical
という声もあるので、希望する曜日や時間帯による可能性もあります。
*予約について新しい内容の口コミが投稿されていたため、記載内容を改訂(20/01/27)
「混んでいる」「予約が取れない」と言っても、口コミからはどの程度の混み具合なのかまではわかりません。そこで、みん評編集部が実際に電話で予約の状況を確認してみました。
Dクリニック東京 メンズに電話し、「初診の予約をしたいんですけど、最短でいつなら空いていますか?」と聞いたところ、いきなり翌日に空きがあり。ただし、これは平日の昼間。
土日となると直近は厳しく、2週間後なら大丈夫とのことでした。
メディアにもたびたび取り上げられるクリニックなので、一気に混み合う場合もありますが、現状、「予約がいっぱいで何カ月も来院できない!」ということはなさそうです。
AGA治療は近年注目度がアップしています。大阪・名古屋・福岡でも同様に、平日昼間は比較的空いていて、平日遅めと土日は混み合っているという状況が予想されます。
診察は、初診・再診とも予約制。歯医者などに通うときと同じく、来院時に次の予約を入れておくとスムーズです。
また「今日、急に時間ができたので、再診で薬をもらいたい!」といった場合、クリニックに直接電話をしてみてください。予約枠があいていれば、診察可能とのことです。
このQ&Aについてご意見をお聞かせください
- 解決できた
- 解決できなかった