AGA・薄毛治療3位

Dクリニック(ヘアメディカル)の口コミ・評判 2ページ目

Dクリニック(ヘアメディカル)に関するみんなの評判

• タワマンさん
  • 投稿日:2019.06.20

的確なことを言ってもらえます!

歴史が長く治療実績が豊富なようで一人ひとりにあった治療をしてくれます。お医者さんも毎回的確なアドバイスをくれるのでさすがだなと感じてます。クリニックの中も広くてとてもきれいです。スタッフの方も優しくてありがたいです。これからも通院させてもらいます。

• カワウソさん
  • 投稿日:2019.04.16

もっと早く始めていればよかった

自分でなんとかしようと育毛剤やシャンプーと色々試してきましたが効果がなく、
偶然テレビでここを拝見し、藁にも縋る思いで行ってみました。
今更と言われるかもしれませんが、こういったクリニックに行くのは抵抗があったのですが、
実際に行ってみて思ったのはもっと早く行けばよかったということです。

先生の的確な診察で治療を続けていくうちに、どんどん効果を感じることが出来ました。
現在通い始めて半年を過ぎましたが、最初の頃とはハッキリ違うのが分かります。
治療費は毎月再診費と内服薬・外用薬1万5千円程で、
驚くぐらいに費用が掛かるわけでなく助かっています。あの時、藁に縋って良かったです。

• 鏡花さん

広くてのんびり

広々していて、お医者さんやスタッフもおおらかな感じですね。余裕がありますね。治療・サービスを押し付けてきたりもしませんし、のんびり通えますね。私薄毛治療は面倒で、実感以外にいやなことも経験したりで、いっとき止めてしまっていたんですよ。ここであれば続けられるかなと考えていますね。こちらのクリニックさんでは育毛シャンプーとかああいった製品と言いますか、提携されているようですが、それらも全く押し付けられたりしませんね。私が使っている素朴な安いオーガニックシャンプーとかのことも、別にどうこう言われません。好感が持てますね。

• ONさん

クリニック側にマイナスな面もしっかり言ってくれる!

正直、もう最初のカウンセリングの時点で、ここに決めよう!てなりました。その理由を書きます。ズバリ、向こうにマイナスな面も言ってくれることです。そもそも、「薄毛でも、別に薄毛治療はしなくてもいい」とか、クリニック側に一見マイナスになるようなこともキチンと言ってくれたんですよね。精神面でもすごく助かったと感じています。むろん感じが良いだけで治療のほうがいい加減だったら、止めようと思ってましたが、そこはもうキチンとしてると思うので続けています。他クリは通ったことが無いですけども、もちろん実感の面でもしっかりしてると思います。

• 黄色い悪魔さん
  • 投稿日:2019.03.20

通いやすさで決めました

平日は基本20時まで開いているので助かります。毎月の通院って結構大変なので、仕事終わりでも通いやすいところと思ってここにしました。ただ、混んでいて予約が取りにくいときがあります。人気なんだろうなと思いますが、自分は結構余裕持って予約取るようにしてます。

• ガネーシャさん

そもそも予約のハードルが高すぎません?

ヘアメディカルは評判良さげです。電話とかしてみた感じでもアリですココ。ただあの…予約に時間がかかり過ぎです…。僕はまだ20代になったばっかりで、すごい焦ってる面もあるので、やっぱり対応は早くして欲しいです…。あと薄毛の解消だけでなく「一旦ジックリと話を聞いて欲しい」って気持ちも何とかしたいですから。「やっぱりヘアメディカル良さそうなんじゃないか?」って今もたまに思いますよ、でも電話するとやっぱり予約に時間が掛かりすぎて断念、の繰り返し…。そういうことで今は薄毛の専門でない他院に通っています。

• masaさん
  • 投稿日:2019.05.09

あまり…

まだあまり効果を感じることはできていません。私には合わなかったのか、これからもっと通って行けば効果が出るのか分かりませんが、評判ほどの効果が実感出来ていないので残念です。
先生やスタッフの対応は良いですし、料金も無理のない範囲で通えていますので、もうしばらく続けてみます…。生え際は諦めていますが、せめてもう少しだけでも生えてくれたらいいのですが。

• べったさん
  • 投稿日:2019.06.02

いけそうです

大阪院に通院しています。脇坂クリニックという名前で安田生命ビルの21階にあります。土日もやってるから通いやすいです。
院内はめっちゃキレイで、どんなことするんかもよくわかりませんでしたが、カウンセリングもめっちゃ丁寧でした。
薄毛の治療ってなんやねんみたいな初歩的なことからメンタル面についてもアドバイスくれて、多分続けれそうやなと思います。
待合は皆一緒なんで、見られたない人には向かへんかもしれません。

• 田中さん
  • 投稿日:2019.06.08

受付が

女性なので、大分緊張する。できれば男性を増やして頂きたい。毛量が気になるからかもしれないが、とても視線がついてくるような気がしてならない。そのような意味でも、初診時、かなり予約が取りづらい。ただ、費用はかかるものの、効果は出てきている。血液検査など行うので、特に心配なく服薬を続けている。

• ブラック無糖さん
  • 投稿日:2019.06.28

効果を実感してます!

大阪のクリニックに通っているのですが、クリニックの場所が高層階が見晴らしが最高です。
看護師さんも綺麗な方が多くて通うのが楽しいです(笑)
髪も生えてきたのでこれからも通い続けたいのですが、予約が少し取りにくいときがあったり料金が少し高いので改善されるとさらに通いやすくなるなと思いました。
まぁ効果を実感しているので通い続けますけどね。

Dクリニック(ヘアメディカル)