AGA・薄毛治療4位

(AGA・薄毛治療平均

Dクリニック(ヘアメディカル)に関するみんなの評判

• 鏡花さん

広くてのんびり

広々していて、お医者さんやスタッフもおおらかな感じですね。余裕がありますね。治療・サービスを押し付けてきたりもしませんし、のんびり通えますね。私薄毛治療は面倒で、実感以外にいやなことも経験したりで、いっとき止めてしまっていたんですよ。ここであれば続けられるかなと考えていますね。こちらのクリニックさんでは育毛シャンプーとかああいった製品と言いますか、提携されているようですが、それらも全く押し付けられたりしませんね。私が使っている素朴な安いオーガニックシャンプーとかのことも、別にどうこう言われません。好感が持てますね。

• ONさん

クリニック側にマイナスな面もしっかり言ってくれる!

正直、もう最初のカウンセリングの時点で、ここに決めよう!てなりました。その理由を書きます。ズバリ、向こうにマイナスな面も言ってくれることです。そもそも、「薄毛でも、別に薄毛治療はしなくてもいい」とか、クリニック側に一見マイナスになるようなこともキチンと言ってくれたんですよね。精神面でもすごく助かったと感じています。むろん感じが良いだけで治療のほうがいい加減だったら、止めようと思ってましたが、そこはもうキチンとしてると思うので続けています。他クリは通ったことが無いですけども、もちろん実感の面でもしっかりしてると思います。

• 黄色い悪魔さん
  • 投稿日:2019.03.20

通いやすさで決めました

平日は基本20時まで開いているので助かります。毎月の通院って結構大変なので、仕事終わりでも通いやすいところと思ってここにしました。ただ、混んでいて予約が取りにくいときがあります。人気なんだろうなと思いますが、自分は結構余裕持って予約取るようにしてます。

• ガネーシャさん

そもそも予約のハードルが高すぎません?

ヘアメディカルは評判良さげです。電話とかしてみた感じでもアリですココ。ただあの…予約に時間がかかり過ぎです…。僕はまだ20代になったばっかりで、すごい焦ってる面もあるので、やっぱり対応は早くして欲しいです…。あと薄毛の解消だけでなく「一旦ジックリと話を聞いて欲しい」って気持ちも何とかしたいですから。「やっぱりヘアメディカル良さそうなんじゃないか?」って今もたまに思いますよ、でも電話するとやっぱり予約に時間が掛かりすぎて断念、の繰り返し…。そういうことで今は薄毛の専門でない他院に通っています。

• masaさん
  • 投稿日:2019.05.09

あまり…

先生やスタッフの対応は良いですし、料金も無理のない範囲で通えていますので、もうしばらく続けてみます…。生え際は諦めていますが、せめてもう少しだけでも生えてくれたらいいのですが。

• 田中さん
  • 投稿日:2019.06.08

受付が

女性なので、大分緊張する。できれば男性を増やして頂きたい。毛量が気になるからかもしれないが、とても視線がついてくるような気がしてならない。そのような意味でも、初診時、かなり予約が取りづらい。ただ、費用はかかるものの、効果は出てきている。血液検査など行うので、特に心配なく服薬を続けている。

• べったさん
  • 投稿日:2019.06.02

いけそうです

大阪院に通院しています。脇坂クリニックという名前で安田生命ビルの21階にあります。土日もやってるから通いやすいです。
院内はめっちゃキレイで、どんなことするんかもよくわかりませんでしたが、カウンセリングもめっちゃ丁寧でした。
待合は皆一緒なんで、見られたない人には向かへんかもしれません。

• ブラック無糖さん
  • 投稿日:2019.06.28

効果を実感してます!

大阪のクリニックに通っているのですが、クリニックの場所が高層階が見晴らしが最高です。
看護師さんも綺麗な方が多くて通うのが楽しいです(笑)
髪も生えてきたのでこれからも通い続けたいのですが、予約が少し取りにくいときがあったり料金が少し高いので改善されるとさらに通いやすくなるなと思いました。
まぁ効果を実感しているので通い続けますけどね。

• 佐藤さん
  • 投稿日:2019.06.28

営業感がない!

AGA治療を始めてみようと思ったときに正直色々検討したかったので
複数クリニックの無料カウンセリングを受けてみました。

このクリニックは営業ゴリゴリ感がなくて安心しました。

また大阪の多分院長先生かな?かなり新味に話を聞いてくれるのでおすすめです!

• おそまつさん
  • 投稿日:2019.08.12

先生がとても親切

東京のクリニックに行ったのですが、まず思っていたよりもとても広く驚きました。

まずドクターが親切に聞いてくれてとても話しやすかったです。
色々と悩みが多かったので、質問も多かったと思うのですが、全て答えてくれて安心しました。
これから半年間頑張って見ます。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 効果が実感できた!
    先生の的確な診察で治療を続けていくうちに、どんどん効果を感じることが出来ました。 現在通い始めて半年を過ぎましたが、最初の頃とはハッキリ違うのが分かります。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical
  • 勧誘が少ない
    他のクリニックでは不安を煽るような手法もとられていたのですがこのクリニックは営業ゴリゴリ感がなくて安心しました。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical
    育毛シャンプーとかああいった製品と言いますか、提携されているようですが、それらも全く押し付けられたりしませんね。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical
  • 医師が的確なアドバイスをくれる
    薄毛の治療ってなんやねんみたいな初歩的なことからメンタル面についてもアドバイスくれて、多分続けれそうやなと思います。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical

低評価

• 効果を実感できない!
    まだあまり効果を感じることはできていません。私には合わなかったのか、これからもっと通って行けば効果が出るのか分かりませんが、評判ほどの効果が実感出来ていないので残念です。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical
  • 予約が取りにくい
    予約に時間がかかり過ぎです…。僕はまだ20代になったばっかりで、すごい焦ってる面もあるので、やっぱり対応は早くして欲しいです…。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical
  • 治療費がやや高い
    料金が少し高いので改善されるとさらに通いやすくなるなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/hairmedical

Dクリニック(ヘアメディカル)