AGA・薄毛治療4位

銀座総合美容クリニック(銀クリ)の口コミ・評判

銀座総合美容クリニック(銀クリ)では、内服薬による治療のほか、成長因子を直接投与するメソセラピー(ノーニードルの無痛育毛)も行っています。発毛の自覚・医師の客観的判断、加えて外観だけでない治療への満足度、と3つの軸で「分析・評価」をしています。「メディカルボールドスケール法(毛量変化測定法)」など、さらなる分析の手法も用意しています。情報の開示にも積極的で、Webサイトにある以上の費用は決してかからない点も同院が評価されるポイントになっています。

• ぐーさん
  • 投稿日:2019.06.13

相手のことを考えてくれる治療

お店の人もすごい丁寧で好感をもてる。こちらの不安とか希望もちゃんと聞いてくれる。
続けてみて効果があったのももちろんですが、
予約とかもスムーズで通いやすい。評判がいいのも納得できるクリニックだった。

• ワッキーさん

丁寧にカウンセリングをしてもらえ良かったです。

薄毛に困っていて良いクリニックがないかと探したところ、銀座クリニックの口コミが良かったので行ってみたんです。店舗内が綺麗、清潔で落ち着きましたし、スタッフさんも丁寧に接客をしてくれました。カウンセリングを受けさせてもらい、薄毛治療に対する説明を綿密にしてもらい安心できました。はっきりと分かる効果は得られませんでしたが、通ってから少しハリやコシが付きましたので嬉しかったですし、見合う料金でまた通いたいです。

• ナソロールさん

すごくマジメ

医院の数を絞っているところは良心的だと感じています。なかなかの技術を感じるので全国展開とかも自分が経営側なら考えちゃうと思うんですよ。でもこちらのクリニックはあくまでも一件のみ。マジメだなあって思いますね。分析とかに力を入れている点も良いなって思います。とにかく、あまりクリニック数を増やさない点が、自分のお気に入りポイントです。歯医者なんかでもそうですけど、気に入る所があったからといってそれが全国にあるとは限らない。これは仕方ないですよ。マジメにやったらそうなると思います。AGA治療は月一程度になる人も多いと思いますし、ここが良いと思ったら遠くからでも通ったら良いと思います。

• NOZOさん

先生がわかりやすく説明してくれた。

なぜ銀座クリニックを選んだのかというと、薄毛やAGAについてネットで調べたら検索ページの上位に来ることが多く、口コミや評判もいいものがとても多く信頼できそうだなと感じることができたからです。
私はとりあえず無料カウンセリングを予約し、いざ行ってみると、患者さんでいっぱいでした。
薄毛で悩んでいる人の多さと、評判の良さを再確認することができました。
カウンセリングはアンケートに答えていく感じなので、無知な私でも自分がありのままに感じていることを書いていけば、十分伝わります。
知識がなくてもわかりやすく説明してくれて、都合のいいように薬を買わせるようなこともなかったので自分が今よりも薄毛が進行してきたらまたお世話になるつもりです。

• ササヅカさん

もう少しクリニック数が有れば…

すごく良いとは思ってるんだけど、何せクリニックが一個しかないでしょ。それがどうも引っかかってしまうんですよね。生きてたら転居もあると思うので、どうしたら良いのかが不安です。薄毛を解消できてハイ終りってことなら別だけど、ある程度長く付き合っていくものじゃないですか?せめて全国に五個ぐらいとかあればいいのですけど。診療してる時間ももう少し長くしてほしいです。ま、裏を返せばこのクリニックでの満足度が高いから出る不満なんですけど、悩ましいなぁ。

• POMさん

リーズナブル

結構安いと思います。突き詰めたらどこの治療でもそれほど大幅な違いってないように思うので、気軽に始められそうなここからスタートして、結局特に不満もないので継続です。ある程度の実感というものはあるので、今後に期待です。他を圧倒するようなクリニックがあるなら選びたいですけど、色々探してみても特にそういうのも見当たらないです。結局続けないと話しにならないと思うので、経済面というかお手軽さの点でも満足しています。

• モニックさん

客観的評価への信頼

SCALP SCULPTURE など、とにかくきっちりと治療の評価をしてくれます。ソコまでやらなくてもいいのにと思うぐらい(笑)。こういうクリニックは、月々の費用もそうですが、そもそも通い続ける期間の判断が難しいんです。月額で安くても、延々と治療してたら高いですよね。ある程度状態が良くなっているのに不要な治療を受けるとか不経済だし、事情によったら納得できないですよ。現に2ヶ月ほどである程度は実感しましたけど、自分でまだまだ把握できない面もありますから。このクリニックは真摯で、高い客観的評価と、それから私の主観的な意見をも重視です。結果的にお得だなと思ってます。

カウンセリング無料
初診料3,240円
治療費用再診費用無料

7,020~18,900円/月 (AGA治療内服薬)

19,440円/回(ノーニードル育毛メソセラピー)

7,560円/月 (プロペシア)
治療法内服薬、成長因子直接投与・メソセラピー等
所在地〒105-0004