AGA・薄毛治療5位

銀座総合美容クリニック(銀クリ)の口コミ・評判

「料金が安い」「接客やカウンセリングが丁寧」と評判の銀座総合美容クリニック。ここでは、実際に銀座総合美容クリニックを利用した人の声を集め、

• ・発毛効果が少しはあった
  • ・院が1つしかないので通いにくい!

といった気になる口コミを検証。

“東京新橋に1院しかないため通える人は限られるが、医師が発毛効果をしっかりと評価・分析してくれるので、治療に対しての満足度が高い!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!銀座総合美容クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 発毛効果が少しはあった
    はっきりと分かる効果は得られませんでしたが、通ってから少しハリやコシが付きましたので嬉しかった 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
  • 料金が安い
    結構安いと思います。突き詰めたらどこの治療でもそれほど大幅な違いってないように思うので、気軽に始められそうなここからスタートして、結局特に不満もないので継続です。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
  • 接客やカウンセリングが丁寧
    スタッフさんも丁寧に接客をしてくれました。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

低評価の口コミ

• 院が1つしかない
    なかなかの技術を感じるので全国展開とかも自分が経営側なら考えちゃうと思うんですよ。でもこちらのクリニックはあくまでも一軒のみ。マジメだなあって思いますね。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
  • 診察時間が短い
    診療時間をもう少し長くしてほしいです。ま、裏を返せばこのクリニックでの満足度が高いから出る不満なんですけど、悩ましいなぁ。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

それってホント?銀座総合美容クリニックの口コミ検証Q&A

発毛効果が少しはあった、という口コミがあるけど、実際はどうなの?治療方法も知りたい!

みん評の口コミでは劇的な発毛効果を感じている人はいないが、クリニックの治療に対する患者の満足度は、かなり高い!

AGAは早めの治療が効果的

AGAとは、男性特有の脱毛症のことを言います。日本では、成人男性の約30%が発症すると言われており、前頭部から頭頂部にかけて髪の毛が細く薄毛化する症状です。人によって進行スピードはさまざまですが、発症したら、早めの治療が効果的であると言われています。

治療は大きく分けて2種類

銀座総合美容クリニックのAGA治療は大きく分けて2種類あります。投薬治療と頭皮に有効成分を直接注入する育毛メソセラピー治療です。

投薬治療

医師の診断をもとに投薬治療が始まります。AGAの投薬治療は、予算や症状に合わせて、「現状維持の治療」と「発毛を目指す治療」のどちらかを選択することができます。

・現状維持の治療
AGAの進行を抑制する「フィナステリド」を処方
・発毛を目指す治療
血流を良くし、発毛を促す「ミノキシジル」と、AGAの進行を抑制する「フィナステリド」などを併用した投薬治療

どちらの治療法が合うのかは、医師が診察時に判断しすすめてくれます。さらに投薬による治療では物足りないという場合は、「育毛メソセラピー」という治療も選択できます。

針を使わない育毛メソセラピー

症状の進行度や患者の希望に合わせて、成長因子を頭皮に直接投与する育毛メソセラピーという治療もスタートできます。

他のクリニックで採用されている「頭皮注射」とは異なり、頭皮に擦りつけるようにして注入するので、痛みに弱い人でも抵抗なく受けることができます。

劇的な変化を感じている人はいないが、効果は少しずつ出てくる様子!

みん評に寄せられた口コミでは、銀座総合美容クリニックの治療を受けて劇的な変化を感じた人はいませんでした。

全体的に治療には満足しているが効果としては「ある程度実感」「ハリ・コシが出た」など、少しずつ感じ始めているという程度にとどまりました。

※2019年7月現在の口コミはまだ8件ですが、これからも効果に関する口コミが増えていくことが予想されます。今後もみん評編集部で引き続き調査・検証していきたいと思います。

治療に対する「効果の分析」がすごい!

みん評に寄せられた口コミでは、先生が「治療の効果が出ているか」をしっかりと分析してくれる点にも評価が集まっていました。評価は下記3ポイントで行われます。

1 患者が「効果を実感」しているか
2 医師が「効果がある」と判断できるか
3 見た目の変化とは別に「治療に満足」できるか

これらのポイントに加えて、写真や毛量変化測定器などでの分析も行われます。

毛量を数値化する機械を導入

銀座総合美容クリニックでは、「メディカルボールドスケール法」という毛量を数値化する技術や「SCALP SCULPTURE」という3Dプリントによる毛量変化測定技術も試験的に導入しています。

治療に対して効果があったかどうかを患者側がなんとなく実感するのではなく、写真や数値など目に見える形できっちり分析・評価をしてもらえるのは、銀座総合美容クリニックならではの特長だと言えます。

「料金が安い」という口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べてどうなの?

他院と比較して料金が安いのに治療満足度が高い!トータルで見ても割安なクリニックと言える!

料金が安く、治療満足度も高い!

銀座総合美容クリニックは他院と比べて、最安値ではないものの全体的に料金が安く治療満足度も高いです。実際に、各クリニックで1カ月にかかる料金を治療方法別に比較してみました。

1カ月にかかる治療費クリニック別比較表
3万8300円 7020円~1万8900円
※治療薬ごとの価格は非公表
TOMクリ
ニック
9万6120円~
6480円~4万3200円
ック
- 1万8000円 5500円
湘南美容
クリニッ
3万2600円~
9万2600円
1万2800円 1800円~
(2回目以降
は3000円)

※2019年7月公式ページ調べ、価格は全て税込。AGAヘアクリニックは、デュタステリド+ミノキシジルの料金で比較

銀座総合美容クリニックは、特に育毛メソセラピーが1回1万9440円と安く、投薬と育毛メソセラピーを組み合わせた治療は、最安の湘南美容クリニックと同価格帯で受けることができます。

また治療薬ごとの価格は公表していませんが、投薬治療が最大で1カ月1万8900円と上限が決まっているので、効果の高い治療薬を選択した場合でも、他院より低いコストで治療を受けることができます。

現状維持のフィナステリド治療は他院が安い!

AGAの進行を抑制するための薬、フィナステリドの1カ月分の料金は7020円と高めの傾向です。フィナステリドのみの処方を希望する場合は、湘南美容クリニック AGAスキンクリニックを選ぶ方が安く治療を受けられます。

初診料や血液検査代は別途要

カウンセリングは無料ですが、初診料や血液検査費用は別途かかります。1カ月にかかる治療費以外にかかる費用を下記にまとめました。AGA遺伝子診断は、症状に合わせて必要な場合や希望者のみに実施されます。

・初診料 3240円(再診料は無料)
・血液検査費用 5400円
・AGA遺伝子診断 1万9440円

初診料の3240円には、問診・検査・診断・治療計画の策定・写真データベース作成等が行われるので、それらの料金が含まれています。通院は基本的に1カ月に1回のペースで、再診からは1カ月の治療費のみが請求される明朗会計となっています。

「患者さんが多い」という口コミがあるけど、混んでる?予約はとりやすい?

東京新橋に1カ所のみの人気クリニックなので、土日や平日夜の時間帯は患者が多い!2018年12月に移転して診療枠が増えたので、前より予約が取りやすくなった!

クリニックは東京に1カ所のみ

銀座総合美容クリニックは、東京新橋に1院しかない人気クリニックなので、土日や平日夜の時間帯は患者数が多く混み合っています。

診療時間が短いのもデメリット

診療時間が短いので、通いにくいという点もデメリットの一つです。下記に銀座総合美容クリニックの診療時間をまとめました。

■銀座総合美容クリニック診療時間
平日・土  11:00~20:00(受付は19:30まで)
日曜・祝日 11:00~19:00(受付は18:30まで)
※休診日:水曜日

平日・土曜日は受付の最終時間が19:30まで、日曜・祝日が18:30までなので、会社帰りだと間に合わないという人も多そうです。

仕事などで忙しくて通うのが大変と感じる人は、夜22:00まで診察してくれる AGAスキンクリニックや、テレビ電話で遠隔診療をしてくれる AGAヘアクリニックを検討するのが良さそうです。

土日や平日夕方の時間帯は特に混み合う

週末や会社帰りの時間帯は混み合うので、予約が取りにくい傾向にあります。

実際にみん評編集部で「今週末の予約が取れるかどうか」を電話で確認したところ、男性スタッフが丁寧に対応してくれ「週末の午前中は混んでいるが、土日でも午後であればまだ少し空きはある」と教えてもらえました。
※2019年7月22日(月)クリニックに電話で確認

予約状況はその時の状況によって異なりますが、特に土日の午前中は、予約が混み合う傾向にあるため、早めに予約を取る方が良さそうです。

予約を上手に取るコツ

予約をスムーズに取るには、下記の方法が有効です。
・会計時に次回の予約を取る
・可能であれば、平日の昼間の予約を取る

2018年12月に移転して広くなり、予約枠が追加

2018年12月に移転したことにより、待合室が広くなり、混雑時でもすぐ隣に人がいるという、気詰まり感はなくなりました。また新しく診察室の数が増え、診療できる予約枠が増えたことで、以前よりは予約が取りやすく改善されているようです。

「スタッフの対応が丁寧」という口コミがあるけど、ホント?

2019年7月現在、医師の診察やスタッフの対応で悪い口コミはゼロ件!カウンセラーは全員が男性なので相談しやすいのも魅力!

医師の診察が丁寧で良いと人気!

みん評に寄せられた口コミでは「医師の診察が丁寧で良い」という声がありました。

こちらのクリニックはあくまでも一軒のみ。マジメだなあって思いますね。分析とかに力を入れている点も良いなって思います。

「先生が熱心に取り組んでくれる」「効果・分析がすごい」という声が多く、先生やスタッフの対応・勧誘に関する悪い口コミは、1件も見受けられませんでした。

2019年7月現在、集まっている口コミはまだ8件ですが、これからも新しい口コミが増えていくことが予想されます。今後もみん評編集部で引き続き調査・検証していきたいと思います。

カウンセリングは男性が担当!

銀座総合美容クリニックのカウンセラーは、全員が男性です。一般的なAGA専門クリニックの口コミでは、「カウンセラーが女性で相談するのが恥ずかしい」という声も見受けられますが、男性同士なので、気軽に相談できるのが魅力です。

完全個室で防音設備もあり

カウンセリングは完全個室で行われ、部屋の防音設備も整っているので、髪の毛に対する悩みや疑問などにしっかりと対応してもらえる上、会話が外に漏れる心配もありません。またクリニックの方針として無理に契約をすすめるということもないので安心できます。

で、銀座総合美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

東京新橋に1院しかないため通える人は限られるが、医師が発毛効果をしっかりと評価・分析してくれるので、治療に対しての満足度が高い!続きを読む

銀座総合美容クリニックのメリット・デメリット

■メリット
・医師が発毛効果を評価・分析してくれる
・治療費が全体的に安い
・育毛メソセラピーが針を使わないので痛くない!
・医師・スタッフの対応が丁寧!

■デメリット
・東京に1院しかなく予約が取りにくい!
・診療時間が短く通いにくい

銀座総合美容クリニックはこんな人にオススメ!

銀座総合美容クリニックは、治療費が全体的に安く、医師が発毛効果を評価・分析してくれる点が魅力のAGA専門のクリニックです。

東京新橋に1院あるだけなので通える人は限定的になりますが、通常高額で痛みを伴う育毛メソセラピーを割安で痛みもなく受けられる点もポイントです。

東京近郊に住んでいる人や月に1回、平日昼間の時間帯に通える人には特におすすめです。公式ページには、過去の症例写真なども掲載されているので気になる人はチェックしてみてください。

• ふるおさん
  • 投稿日:2019.07.02

AGA治療で薄毛の悩みが減ってきた

育毛剤とかもやってきたけど効果はイマイチだった、でもクリニックにいって続けてたら少しずつ効果を実感。悩みが少なくなったのが嬉しい。先生がすごい丁寧だし、料金も高くない。都内ならここはオススメ出来る。

• はらぷさん
  • 投稿日:2019.07.25

病院はいろいろと見たけど、ここが安心して任せられた。

薄毛になってきてAGA病院に行こうと思っていろいろとみてきたけど、
ここはカウンセリングも丁寧ですごく良い。
料金も安くて無理なく続けられる。良いこともリスクもちゃんと教えてくれるから安心して任せることが出来た。これからもここで続けていこうと思う。

• ぐーさん
  • 投稿日:2019.06.13

相手のことを考えてくれる治療

お店の人もすごい丁寧で好感をもてる。こちらの不安とか希望もちゃんと聞いてくれる。
続けてみて効果があったのももちろんですが、
予約とかもスムーズで通いやすい。評判がいいのも納得できるクリニックだった。

• ワッキーさん

丁寧にカウンセリングをしてもらえ良かったです。

薄毛に困っていて良いクリニックがないかと探したところ、銀座クリニックの口コミが良かったので行ってみたんです。店舗内が綺麗、清潔で落ち着きましたし、スタッフさんも丁寧に接客をしてくれました。カウンセリングを受けさせてもらい、薄毛治療に対する説明を綿密にしてもらい安心できました。はっきりと分かる効果は得られませんでしたが、通ってから少しハリやコシが付きましたので嬉しかったですし、見合う料金でまた通いたいです。

• モニックさん

客観的評価への信頼

SCALP SCULPTURE など、とにかくきっちりと治療の評価をしてくれます。ソコまでやらなくてもいいのにと思うぐらい(笑)。こういうクリニックは、月々の費用もそうですが、そもそも通い続ける期間の判断が難しいんです。月額で安くても、延々と治療してたら高いですよね。ある程度状態が良くなっているのに不要な治療を受けるとか不経済だし、事情によったら納得できないですよ。現に2ヶ月ほどである程度は実感しましたけど、自分でまだまだ把握できない面もありますから。このクリニックは真摯で、高い客観的評価と、それから私の主観的な意見をも重視です。結果的にお得だなと思ってます。

• ナソロールさん

すごくマジメ

医院の数を絞っているところは良心的だと感じています。なかなかの技術を感じるので全国展開とかも自分が経営側なら考えちゃうと思うんですよ。でもこちらのクリニックはあくまでも一件のみ。マジメだなあって思いますね。分析とかに力を入れている点も良いなって思います。とにかく、あまりクリニック数を増やさない点が、自分のお気に入りポイントです。歯医者なんかでもそうですけど、気に入る所があったからといってそれが全国にあるとは限らない。これは仕方ないですよ。マジメにやったらそうなると思います。AGA治療は月一程度になる人も多いと思いますし、ここが良いと思ったら遠くからでも通ったら良いと思います。

• NOZOさん

先生がわかりやすく説明してくれた。

なぜ銀座クリニックを選んだのかというと、薄毛やAGAについてネットで調べたら検索ページの上位に来ることが多く、口コミや評判もいいものがとても多く信頼できそうだなと感じることができたからです。
私はとりあえず無料カウンセリングを予約し、いざ行ってみると、患者さんでいっぱいでした。
薄毛で悩んでいる人の多さと、評判の良さを再確認することができました。
カウンセリングはアンケートに答えていく感じなので、無知な私でも自分がありのままに感じていることを書いていけば、十分伝わります。
知識がなくてもわかりやすく説明してくれて、都合のいいように薬を買わせるようなこともなかったので自分が今よりも薄毛が進行してきたらまたお世話になるつもりです。

• ササヅカさん

もう少しクリニック数が有れば…

すごく良いとは思ってるんだけど、何せクリニックが一個しかないでしょ。それがどうも引っかかってしまうんですよね。生きてたら転居もあると思うので、どうしたら良いのかが不安です。薄毛を解消できてハイ終りってことなら別だけど、ある程度長く付き合っていくものじゃないですか?せめて全国に五個ぐらいとかあればいいのですけど。診療してる時間ももう少し長くしてほしいです。ま、裏を返せばこのクリニックでの満足度が高いから出る不満なんですけど、悩ましいなぁ。

• POMさん

リーズナブル

結構安いと思います。突き詰めたらどこの治療でもそれほど大幅な違いってないように思うので、気軽に始められそうなここからスタートして、結局特に不満もないので継続です。ある程度の実感というものはあるので、今後に期待です。他を圧倒するようなクリニックがあるなら選びたいですけど、色々探してみても特にそういうのも見当たらないです。結局続けないと話しにならないと思うので、経済面というかお手軽さの点でも満足しています。