AGAクリニック2位

銀座総合美容クリニック(銀クリ)の口コミ・評判

(AGAクリニック平均 2.81)

「料金が安い」「接客やカウンセリングが丁寧」と評判の銀座総合美容クリニック。ここでは、実際に銀座総合美容クリニックを利用した人の声を集め、

• ・発毛効果が実感できた
  • ・院が1つしかないので通いにくい

といった気になる口コミを検証。

“東京新橋に1院しかないため通える人は限られるが、医師が発毛効果をしっかりと評価・分析してくれるので、治療に対しての満足度が高い”

銀座総合美容クリニック(銀クリ)に関するみんなの評判

• morrさん
  • 投稿日:2020.06.18

安心して通えます!!

強引な勧誘がなく料金も明快です。コース契約を勧めるクリニックが多く、そういうクリニックには通いたくなかったのですが、こちらは診察毎に処方量を相談できるので良心的で安心しています。
スタッフの方もみなさん感じがいいので不快な思いをすることはなかったです。

ただ、医師によって診察の質が全然違います。
毎回違う医師で、誰に当たるかわかりません。
コスト面や髪の状態などトータルで真剣に悩んでいたので、しっかり話を聞いてちゃんと考えて答えてくださる医師に当たってからはその方を指名しています。

また女性にはなかなか通いにくい印象です。
今現在は女性用待合室ができましたが、そこに入るにも他の客の前を通らなければならないし、待合室以外は基本的に他の客と同じ空間にいなければならないので。
平日の昼間はほとんど客がいなかったので、その時間帯がいいかもしれません。

• ゆきんちょさん
  • 投稿日:2021.02.27

通いやすいクリニックです!

<髪の毛>
かなり良くなって非常に満足。治療を始めた当時は悩みも深かったので、先生方への相談事も多く、迷惑をかけたと思います。
稀に不愛想な先生の診察があり、相談しづらかった。耐えきれずお会計担当の人に「あの先生が苦手だ」と言ってからは、配慮してくれたのか、まったく会う事もなくなった。

<受付>
綺麗な人が多く、いつもニコニコしている。ただ少し素っ気ないと感じる時もある。何回も通っていれば、それなりに顔馴染みの扱いをしてくれるものだと思うが、ここの受付の人はそういった感じをあまり出してくれない点が少し寂しい。それを除けば丁寧で親切です。

<価格>
普通。他のクリニックによっては価格が高い所もあれば安い所もあるみたいです。
当時色々なところでカウンセリングを受けた感想としては、
・高いところ:同じ治療内容なのに、なぜ高いかが不明。
・安いところ:人件費をかなり削っているのか、効率化重視でサポート体制は弱そう。
でした。
安いところと銀クリさんの差は、ガソリンスタンドのセルフとフルサービスの価格差みたいな感じだと思います。銀クリさんの価格は安い病院と比べて割高に見えますが、きちんと人のサポートがあるからこその価格設定だと思えば、業界的には安い方だと言えます。

• やげんせんかくさん
  • 投稿日:2020.02.29

初めてのaga

初めてのagaです。市販、ネットの育毛剤を使用してました。特に効果がなく、ずっと興味があったので、思いきって無料カウンセリング予約しました。ネットから予約。ちなみに土曜日。時間指定はしてません。駅からは近かったです。料金はHP通りです。他のクリニックに行ったわけではないので、比べようがないです。特段高いとは思わなかったです。1万の育毛剤使っていたので。クリニック内は白くて清潔感があります。女性スタッフもカウンセラーも先生も丁寧に説明してくれます。時間は90分くらいかな。カウンセリングから診察の流れでした。カウンセリングで終わる事もできます。渡して終わりな感じはなく、質問もきちんと答えてくれます。自分は都内在住ではないので、基本は1ヶ月に1度診察なんですが、ペースはこちらの都合に合わせてくれました。なので次回は2ヵ月後、薬も2ヵ月分もらいました。効果はこれからなので、どうなるかわかりませんが長期的にやっていこうと思ってます。どうしても変化がなかったら仕方ないかな。もし迷っている方がいるなら、是非とも。

• シュウさん
  • 投稿日:2020.06.07

49歳から初めて2年、頭頂部の髪増えました!

髪が薄くなり長髪にすると頭頂部が凹んでしまって、短髪にせざるを得なかったため、ここに通い出しました。
半年経ったあたりから効果が実感でき、一年後には長髪にできるまで回復。まだ薄くてセットしにくいが、治療しないまま放置していたら毛根が死んでしまって取り返しがつかなくなるところでした。
月額治療費は2.1万円ほどでしたが、一年半治療して髪がしっかり戻ってきてこれ以上は望まないと判断し、減薬を開始して今半年になりますが、髪はしっかり生えています。現在の治療費は月額1.4万円ほど。これならこのまま継続しても負担ないです。
もっと早くから治療していれば、もっと髪が残っていたことを考えると悔やまれますが、髪があるのはストレスフリーなのでとにかく嬉しいです。

• pafuさん
  • 投稿日:2020.05.13

「効果は」あった!

ただ、医師の連中ががヒドい!
要は薬が本人に合って生えるかどうかで、診察なんて写真撮って感想言うだけで、誰でも出来そう。
ここは他の方のご意見の通り!

確かに、余計にいろんな事を奨めてきたりもしないけど。
効果はある方、亡い方いろいろですけど、初期費用が納得できれば価値はあるかな?
と思います。本当に私は増えたので。

• 中華三昧さん
  • 投稿日:2021.03.17

カウンセラーさんの対応の良さ

友人とカウンセリングを受けました。自分の担当カウンセラーさんはさわやか系でアドバイスが的確な人。友人の担当についた方は、若干滑舌が悪いが、熱心に話を聞いてくれる方だったそうです。笑

カウンセリングでのお話で意外だったのが、薄い人でも治りにくい箇所や条件があるということです。色々と勉強になりました。

幸い自分は治りにくい条件の人には該当しないそうで、安心もできたので、その場で治療を始めることにしました。今のところ順調に治療に専念できています。

※メソセラピーという治療が気持ちよくて、眠れます!

• やずおらしさん
  • 投稿日:2021.03.22

通い始めて2年

頭のてっぺんが薄かったのですが、治療を始めて1年くらいでフサフサになり、気にならなくなってきました。

かれこれ2年くらい通っていますが、院長先生にはまだ診察をしてもらったことはありません。

毎回違うお医者さんが診察してくれますが、運が良いのか、今のところ他の方がコメントしているような「対応の悪いお医者さん」には当たっていないです。

たしかに診察時間は5分~10分くらいと短い気もしますが、時間内に必要なコミュニケーションも取れているので問題ないです。滞在時間も比較的短く、仕事の合間にも行きやすいので普通に満足しています。

• おくたびおさん
  • 投稿日:2021.04.05

1年通ったので感想を

効果は間違いなくあった。数年に渡って育毛剤を振りかけても改善しなかった頭頂部が今やフサフサである。ただ、ここの費用は他と比べると少し高い。ただ、効果に満足してきたタイミングで、のみ薬を減らす提案が医師からあるので案外コストが安くなるし、いつでも医師に相談できる安心感があるのでトータルのコスパとしては問題ないと思う。安さだけを求めるならここはおススメしないが、安心に治療したい人には良いんじゃないかな。同じ様にハゲで悩む人の参考になれば。

• 投稿日:2020.07.17

医師?

薬はよく効くと思います。
毎回カウンセリングする必要は無いと思う。
写真撮るだけだし、医師?ただのカウンセラー
ばかりだと思ってしまいます。
医師免許持ってる人何人いるのかなぁ?
以前専門的な事、質問したらわかりませんって言われたし⁈

• オノーマンさん
  • 投稿日:2021.03.13

割引サービスがあると嬉しい

けっこう長く通ってます。髪の毛もかなり良くなり満足もしているのですが、今後長く通っている人には割引か何かを適用するなど、何らかのサービスを検討してもらえたら嬉しいです。一度だけ直に相談をしたこともありますが、やはり<対応していない>とのことでした。

もちろん病院だから割引をしないのは当たり前だとは思いますが、いつかそんなサービスをしてもらえることを願います・・・。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 発毛効果が実感できた
    はっきりと分かる効果は得られませんでしたが、通ってから少しハリやコシが付きましたので嬉しかった 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
  • 料金が安い
    結構安いと思います。突き詰めたらどこの治療でもそれほど大幅な違いってないように思うので、気軽に始められそうなここからスタートして、結局特に不満もないので継続です。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
  • 接客やカウンセリングが丁寧
    スタッフさんも丁寧に接客をしてくれました。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

低評価

• 院が1つしかない
    なかなかの技術を感じるので全国展開とかも自分が経営側なら考えちゃうと思うんですよ。でもこちらのクリニックはあくまでも一軒のみ。マジメだなあって思いますね。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
  • 診察時間が短い
    診療時間をもう少し長くしてほしいです。ま、裏を返せばこのクリニックでの満足度が高いから出る不満なんですけど、悩ましいなぁ。 引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

1分でわかる!銀座総合美容クリニックを利用する前に知っておきたいQ&A

「効果が実感できた」という声があるけど、実際は?

みん評の口コミでは劇的な発毛効果を感じている人は少ないが、クリニックの治療に対する患者の満足度は高い。

AGAは早めの治療が効果的

AGAとは、男性特有の脱毛症のことを言います。日本では、成人男性の約30%が発症すると言われており、前頭部から頭頂部にかけて髪の毛が細く薄毛化する症状です。人によって進行スピードはさまざまですが、発症したら、早めの治療が効果的であると言われています。

治療は大きく分けて2種類

銀座総合美容クリニックのAGA治療は大きく分けて2種類あります。投薬治療と頭皮に有効成分を直接注入する育毛メソセラピー治療です。

投薬治療

医師の診断をもとに投薬治療が始まります。AGAの投薬治療は、予算や症状に合わせて、「現状維持の治療」と「発毛を目指す治療」のどちらかを選択することができます。

・現状維持の治療
AGAの進行を抑制する「フィナステリド」を処方
・発毛を目指す治療
血流を良くし、発毛を促す「ミノキシジル」と、AGAの進行を抑制する「フィナステリド」などを併用した投薬治療

どちらの治療法が合うのかは、医師が診察時に判断しすすめてくれます。さらに投薬による治療では物足りないという場合は、「育毛メソセラピー」という治療も選択できます。

針を使わない育毛メソセラピー

症状の進行度や患者の希望に合わせて、成長因子を頭皮に直接投与する育毛メソセラピーという治療もスタートできます。

他のクリニックで採用されている「頭皮注射」とは異なり、頭皮に擦りつけるようにして注入するので、痛みに弱い人でも抵抗なく受けることができます。

劇的な変化を感じている人は少ないが、効果は少しずつ実感できる様子

銀座総合美容クリニックの治療を受けて劇的な変化を感じた、という声は少ないものの、みん評には「効果が実感できた」という声も届き始めています。

通って3ヶ月後くらいから本当に頭頂部は増えてきて、半年後くらいからはあきらめていた正面左右もうっすらと増えてえ来た。家内には内緒にしていたのに、増えてきたからばれた!引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
半年経ったあたりから効果が実感でき、一年後には長髪にできるまで回復。引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
特に不満もないので継続です。ある程度の実感というものはあるので、今後に期待です。引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
はっきりと分かる効果は得られませんでしたが、通ってから少しハリやコシが付きましたので嬉しかったですし、見合う料金でまた通いたいです。引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

効果の実感には個人差がありますが、全体的には、治療には満足しているが効果としては「ある程度実感」「ハリ・コシが出た」など、少しずつ感じ始めているという意見が多くきています。

※今後も効果実感に関する声について、みん評編集部で引き続き調査・検証していきます!

治療に対する「効果実感の分析」がすごい

みん評に寄せられた口コミでは、先生が「治療の効果が実感できているか」をしっかりと分析してくれる点にも評価が集まっていました。評価は下記3ポイントで行われます。

1. 患者が「効果を実感」しているか
  2. 医師が「効果がある」と判断できるか
  3. 見た目の変化とは別に「治療に満足」できるか

これらのポイントに加えて、写真や毛量変化測定器などでの分析も行われます。

毛量を数値化する機械を導入

銀座総合美容クリニックでは、「メディカルボールドスケール法」という毛量を数値化する技術や「SCALP SCULPTURE」という3Dプリントによる毛量変化測定技術も試験的に導入しています。

治療に対して効果があったかどうかを患者側がなんとなく実感するのではなく、写真や数値など目に見える形できっちり分析・評価をしてもらえるのは、銀座総合美容クリニックならではの特長だと言えます。

• 解決できなかった

AGA治療の料金が安いってホント?

他院と比較して料金が安いのに治療満足度が高い。トータルで見ても割安なクリニックと言える。

料金が安く、治療満足度も高い

銀座総合美容クリニックは他院と比べて、最安値ではないものの全体的に料金が安く治療満足度も高いです。

【比較】1カ月にかかる治療費クリニック別比較表

実際に、各クリニックで1カ月にかかる料金を治療方法別に比較してみました。

育毛
(フィナス
テリドのみ)
銀座総合美容
クリニック
1万8000円~
※ノーニードル法
6500円~1万7500円
※治療薬ごとの価格は非公表
TOM
4万~
※ノーニードル法
5000円~2万6000円
※使用治療薬について記載なし
AGAスキン
クリニック
5万円 1万4000円 3400円~
AGAヘア
クリニック
- 1万6363円(オンライン診療価格1万4728円) *1 5000円(オンライン診療価格4364円)
湘南美容
クリニック
1万7576円~ 1万1845円 1636円~

※すべて税抜価格 *1 デュタステリド+ミノキシジルの料金

銀座総合美容クリニックは、特に育毛メソセラピーが安く利用できます。

また治療薬ごとの価格は公表していませんが、投薬治療の上限が決まっているので、効果が実感しやすい治療薬を選択した場合でも、他院より低いコストで治療を受けることができます。

ただし、AGAの進行を抑制するための薬、フィナステリドの1カ月分の料金は他クリニックより高めの傾向です。

初診料や血液検査代は別途必要

カウンセリングは無料ですが、初診料や血液検査費用は別途かかります。1カ月にかかる治療費以外にかかる費用を下記にまとめました。

AGA遺伝子診断は、症状に合わせて必要な場合や希望者のみに実施されます。

初診料
(再診料は無料)
3000円
血液検査費用 5000円
AGA遺伝子診断 1万8000円

※税抜価格

初診料には、問診・検査・診断・治療計画の策定・写真データベース作成等が行われるので、それらの料金が含まれています。

通院は基本的に1カ月に1回のペースで、再診からは1カ月の治療費のみが請求される明朗会計となっています。

• 解決できなかった

混んでいるという声があるけど、予約は取りにくい?

東京新橋に1カ所のみの人気クリニックなので、土日や平日夜の時間帯は混み合っている。できるだけ早めに予約を取っておくのがおすすめ。

クリニックは東京に1カ所のみ

銀座総合美容クリニックは、東京新橋に1院しかない人気クリニックなので、土日や平日夜の時間帯は患者数が多く混み合っています。

診療時間が短いのもデメリット

診療時間が短いので、通いにくいという点もデメリットの一つです。下記に銀座総合美容クリニックの診療時間をまとめました。

銀座総合美容クリニック診療時間
平日・土曜 11:00~20:00
日曜・祝日 11:00~19:00
※休診日:水曜日

平日・土曜は受付の最終時間が19:30まで、日曜・祝日が18:30までなので、会社帰りだと間に合わないという人も多そうです。

土日や平日夕方の時間帯は特に混み合う

週末や会社帰りの時間帯は混み合うので、予約が取りにくい傾向にあります。

実際にみん評編集部で「今週末の予約が取れるかどうか」を電話で確認したところ、男性スタッフが丁寧に対応してくれ「週末の午前中は混んでいるが、土日でも午後であればまだ少し空きはある」と教えてもらえました。

予約状況はその時の状況によって異なりますが、特に土日の午前中は、予約が混み合う傾向にあるため、早めに予約を取る方が良さそうです。

予約を上手に取るコツ

予約をスムーズに取るには、下記の方法が有効です。

• 会計時に次回の予約を取る
  • 可能であれば、平日の昼間の予約を取る

• 解決できなかった

「対応が丁寧」というのは事実?

医師の診察やスタッフの対応については、丁寧という声が大半。カウンセラーは全員が男性なので相談しやすいのもメリット。

医師の診察が丁寧で良いと人気

みん評に寄せられた声には「医師の診察が丁寧で良い」という声がありました。

分析とかに力を入れている点も良いなって思います。引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
とにかくきっちりと治療の評価をしてくれます。ソコまでやらなくてもいいのにと思うぐらい(笑)引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

「先生が熱心に取り組んでくれる」「効果・分析がすごい」という声が多く寄せられていました。

ただし院長の診察時間が短いという声も

一方、院長の診察時間が短い!という不満の声も見られました。

院長と話す機会もなくただ、薬を処方されるだけ。引用:https://minhyo.jp/gincli-aga
あと院長の診察枠がほとんどないみたいで、院長に会う機会ほとんどありません。自分で院長に見てほしいと言わないと回してくれないみたいです。引用:https://minhyo.jp/gincli-aga

来院者が多いため、院長がすべての人を診察するのは難しかったり、1人当たりにかける診察時間が短くなってしまうことが推測されます。

他の医師も在籍していますが、より深い知識を持つ院長に診察をしてもらいたい、という場合は、その旨をスタッフに伝えておくのがよさそうです。

カウンセリングは男性が担当

銀座総合美容クリニックのカウンセラーは、全員が男性です。一般的なAGA専門クリニックの口コミでは、「カウンセラーが女性で相談するのが恥ずかしい」という声も見受けられますが、男性同士なので気軽に相談できます。

完全個室で防音設備もあり

カウンセリングは完全個室で行われ、部屋の防音設備も整っているので、髪の毛に対する悩みや疑問などにしっかりと対応してもらえる上、会話が外に漏れる心配もありません。またクリニックの方針として無理に契約をすすめるということもないので安心できます。

• 解決できなかった

銀座総合美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

東京新橋に1院しかないため通える人は限られるが、医師が発毛効果をしっかりと評価・分析してくれるので、治療に対しての満足度が高い。

銀座総合美容クリニックのメリット・デメリット
メリット
  • 医師が発毛効果を評価・分析してくれる
  • 治療費が全体的に安い
  • 育毛メソセラピーが針を使わないので痛くない
  • 医師・スタッフの対応が丁寧
デメリット
  • 東京に1院しかなく予約が取りにくい
  • 診療時間が短く通いにくい
銀座総合美容クリニックはこんな人に向いている

銀座総合美容クリニックは、治療費が全体的に安く、医師が発毛効果を評価・分析してくれる点が魅力のAGA専門のクリニックです。

東京新橋に1院あるだけなので通える人は限定的になりますが、通常高額で痛みを伴う育毛メソセラピーを割安で痛みもなく受けられる点もポイントです。

公式ページには、過去の症例写真なども掲載されています。東京近郊に住んでいる人や、月に1回、平日昼間の時間帯に通える人には特におすすめのクリニックです!

• 解決できなかった

銀座総合美容クリニック(銀クリ)