AGAスマクリの口コミ・評判

AGAスマクリ

AGAスマクリ(旧:AGAスマートクリニック)は、AGA・薄毛治療のためのクリニックです。オンライン診療を中心に行っており、スマホを使って受診できます。

AGAスマクリでは、初月無料、2か月目以降は毎月4980円で治療を受けることができます。オンライン診療を中心としたことで、店舗維持費や人件費などのコストが削減でき、低価格での提供が可能になっています。

料金の安さが評価される一方で、診療での不満などの口コミや評判が一部来ています。ここでは、AGAスマクリを実際に利用した方からの口コミ・評判が投稿されているので参考にしてください。

• 効果 4.00
  • スタッフ 1.00
  • 予約 1.00

スタッフ低能

薬に関しては個人差があるので致し方無い事はあるでしょうし、血液検査の情報から服用を進める、しないは仕方ないでしょう。
なので薬の効果に関しては問題ないです。
問題なのは必ず絶対にスタッフのミスがあります。
料金の間違い、予約出来ないURLを何度も送ってくる、たらい回しにする、忘れてる等。
恐らく皆様は薬に関してスポットを当ててますがスタッフなのかシステムなのかが無能過ぎます。お粗末にもほどがある。
同じ物を同じ料金で行ってるクリニックがあるなら迷わずそちらに行きます。
どうか皆様、薬も肝心ですが、クリニックの対応に注意してみてください。

試してみる価値あり

頭皮の薄さが気になり、軽い気持ちで試してみました。広告などには3,000円〜とありますが、男性は4,980円~のプランです。オンラインでの診察は楽だし、なによりお手軽です。市販でも同じくらいか、それ以上のお金がかかる場合があるのですごく安く感じます。必要ない場合は処方されない場合もあるとの事で、利益主義か怪しいと感じる方も安心して利用できるのではないでしょうか。台湾製のミノキシジルとありますが、特に不安はなく、副作用もほとんど報告されていないようです。質の高い診療が安く受けられるので、続けていきます。

• 料金 -
  • 効果 -
  • スタッフ 2.00
  • 予約 3.00

飲んでいる薬があるとたらいまわしにされます。

飲んでいる薬があると答えると、かかりつけ医に聞かないと判断できないと言われ、かかりつけ医を受診し、その後1ヶ月以上経っても連絡なし。こちらから督促すると再診必要と言われ再診予約。再診では前回から時間が経ってしまっているので再びかかりつけ医を受診しろとの事。そんな話最初から一言も聞いてないのに言った言わんの水かけ論。お詫びもなし。返事を待つ事なくすぐに督促することをおすすめします。

オンライン診療が心の救い

まだ40代なのに、どんどん髪が薄くなってきています。その事実を知り合いに知られたくないのと治療をしているのを悟られたくなくて受診を控えていました。ここは初回からオンライン診療が可能だったので、最初のハードルはとても低かったです。そして、何より親身に話を聴いてくれて、治療方針になどについても懇切丁寧に説明してくれたのが好印象でした。そのお陰で前向きな気持ちで治療に進められています。さらに、利用1か月は治療代がかからなかったのも心とお財布に優しかったです。

• 料金 -
  • 効果 1.00