AGA・薄毛治療2位

TOMクリニックの口コミ・評判

東京と大阪に院を構えるTOMクリニックです。AGA治療による発毛、自毛植毛(ARTAS・切らない自毛植毛)を手がけています。TOMクリニックでは、患者は発毛か植毛の二択を迫られることがないので、短期的・効率的に髪の状態を改善していけるとのこと。AGA治療では対応できない状況があることと、自毛植毛ではAGAの進行が止められないことの、2つの欠点を意識して治療を展開しています。また、AGA治療のみを選択することも可能です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• こまったちゃんさん

ここの植毛はお勧めできません

正直ここの植毛技術レベルは低いです。
植えたグラフト数の七割しか残らないと説明を受けました。
他のクリニックでは定着率九割以上です。
安かろう、悪かろうで、カウンセラーの態度も横柄でした。
投薬治療を考えている人には良いかも知れませんが、植毛はお勧めできません。
契約書にもしっかり「期待通りの結果にならなくとも、一切文句を言いません」と言った文言が記載されていました。症例数が少なすぎでクレームも多い事がこの文言からも伺えます。
他のクリニックでセカンドオピニオンをお勧めします。

• ぐらさんさん
  • 投稿日:2018.07.14

思ってたのと違ったかも?

カウンセリングを予約してから、このサイトを見つけました。 カウンセラーの態度について記載されていたので、不安でしたが予約してしまったので恐る恐る行ってきました。しかし、思っていた感じではなく、若い?カウンセラーに話を聞いてもらいました。横柄な感じではなく、普通に話を聞いてもらいましたよ。違うカウンセラーもいるのかな?

• プリンさん
  • 投稿日:2017.08.13

カウンセラーだけ

カウンセラーの女性の態度が横柄すぎて、他のサイトでは女医と間違われるほど… 植毛や再生注入治療も先生もよいですが、カウンセラーの女性が難点かな

• Ya-Ou☆さん
  • 投稿日:2018.09.10

当日から治療も出来た!

20代から生え際が気になっていたので、30歳を機に治療しようとクリニックを探していました。いろいろ調べた結果、費用的に魅力を感じカウンセリングを予約。カウンセリングを受け、自分の予算内だったので当日から治療を開始しました。これからが楽しみです!

• えーさんさん
  • 投稿日:2018.10.06

女性でも効果が出てます!

女性の受け入れを電話にて問合せ、受け入れ可能だったので行ってみました!!!男性のカウンセラーさんにカウンセリングをしてもらい、とても気持ちが楽になりました。治療を続けることで、気になっていた抜け毛もマシになり満足です♪♪

• ろくさん

相談しながら

治療費用も安く返金保証制度もあるので良心的だなと思い選びました。無料カウンセリングで、頭皮のチェックをしてもらい先生と相談しながら、自分にあった治療方を先生が提案してくれます。費用に合わせて治療を変えることもできます。もらえる薬を飲み始めた最初ころは抜け毛が増えます。初期脱毛が起こります。飲み続けるとたくさん毛が生えてきて最初の頃よりも毛の量が多くなります。効果はあるので、気長に治療を続けていきたいです。

• Campusさん

安いと思う

植毛については、余り考えないで通院していました。植毛を押し付けられたら困ると思ってましたが、それも全然無し。安価で、学生などでも続けられると個人的には思いました。正直言って高すぎる病院もあると思いましたし、AGA治療ではなく植毛ばかり言ってくるところとかも…。TOMさんではそういった押し付けがとにかくなかったです。今の所状況が良いので植毛は考えていませんが、将来もしまた困ったらその相談もできるのがいいですね。

• スマなつさん

想定治療期間が分かりやすい

実際に植えこんでいく植毛はともかくとしまして、内服薬・外用薬や、電気導入では一体どれぐらいの期間がかかるか、不安なものです。ここでは「想定治療期間」を設けていて、かつ患者(私)の状況を見ての治療期間の目安も教えてくれました。ダラダラ長期間通い続けてお金を使いすぎたり、逆に(そんなことしたらダメですが)アチコチの医者を回って一ヶ月の規定以上の薬を飲むとか、そうしたことを避けられますね。たとえば手を擦りむいたら、5分では自然治癒しないし、何ヶ月もはかからないと素人でも分かるけど、毛髪治療ではやっぱり専門家の判断が強いですね。

• プリチャードさん

おトクです

無料のメール相談から始めました。その段階から、感じが良かったしおトクそうと思いました。無料カウンセリングも、個人的には一番気に入りました。ここは内服薬・外用薬も比較的おトクに思います。ノーニードルでの電気導入についてもリーズナブルと思います。この何倍もするクリニックに行ってる友人も居ますが、その人の頭を見ても正直…大して変わらないと思います。肝心の私の実感の方は、そこそこ有るけれどまだ大満足には至らないので星3つです。あれもこれもと買わさせられたりしないので、とりあえず無料相談とかしてみるのは、それこそおトクと思います。

• V-Modeさん

メンタルも混乱していた生活を止めた

27ほどから薄くなり、もう考えがまとまらないというか、色んな育毛剤を試したり、かつらにしようかと思ったり、もうどうでもいいやと投げやりになったり、全然、混乱した毎日でした。最初に行った時もヤケでおこなったスキンヘッド状態から、ちらほら生えてきたばかりとかの状態で…。このクリニックでは自毛植毛と発毛と両方を用意して、自分にできることをじっくり行っていけるイメージで、冷静に治療を続けています。落ち着きました。見つけて良かったです。

• TOMクリニック通院者さん
  • 投稿日:2018.06.28

合うか合わないかは人による

NO!要らないものは要らない!とハッキリ答えらえる人向けのクリニック 皆、禿げるという不安に押しつぶされそうになりながら暗~い気持ちでインターネットで何時間も検索し藁を掴む様な気持ちでTOMクリニックの門を叩いたのではないかと思う。 どのクリニックでもそうだがTOMクリニックも例に漏れず トラブルになった際にクリニック側にとって都合の良い「個人差」という 魔法の言葉を契約の段階から強く全面に出してくる。 また、ある意味名物となりつつある横柄な毛髪診断士のオバサンによる 「早めに対処しないと取り返しがつかない事になる。」といった言動から始まる契約に関するやりとりもカウンセリング当日に発生し、強要までは行かないが押しがかなり強い。要らないものは要らない!と言える強さが必要、気の弱いタイプの患者は注意で。 ARTASによるロボット植毛については導入直後はかなり強気な値段であったが今現在はかなり破格で行っているもよう。 ただTOMクリニックに限らずARTASは業界全体であまり良い噂を聞かない。 機械そのものについては色々改善して来ている様だが、 機械を操る執刀医の腕に左右される面もかなり多いらしく、 術後の経過に納得いかない患者に日本刀持参でカチ込まれて警察沙汰になった事もある様なので植毛を考えている患者は慎重に検討を、毛根はお金で買えない。 AGAはテストステロンという男性ホルモンが、ジヒドロテストステロンという悪玉男性ホルモンに変異し抜け毛を促進させるという症状であり、 一度発症してしまうと、いくら生活習慣を改めようが高い育毛剤を使おうが患部にミノキシジルの注射を打とうが結局は内側から来るジヒドロテストステロンを何とかしない限り進行は止まらない。 したがって横柄な毛髪診断士のオバサンによる「早めに対処しないと取り返しがつかない事になる。」というのもあながち嘘ではないということ。 そしてクリニックで処方されるプロペシアはAGAに対しかなり有効。 プロペシアは皮膚科でも処方してもらえるが、クリニックで購入するメリットとしては副作用の懸念から皮膚科では処方されないミノキシジルの内服薬も併せて処方してくれるところ。 これらは個人輸入であればクリニックで請求される額よりかなり安く手に入るが偽物が混在しないとは言い切れない為、安心を取りたい場合は クリニックで処方された薬を購入した方が無難かもしれない。 最後に、TOMクリニックに限らず、自由診療のクリニックに関するクチコミで「患者を食い物に」といった言葉はよく見かけるが、そもそも「失敗したら心に闇を抱えた人間に恨まれ何をされるか分からない、それに関しては個人差があります」という言葉をあまり目にしない、クリニック業務従事者は気付いていないのだろうか、割と危険だと思うのだが。

• タイタンさん
  • 投稿日:2018.09.29

最悪なクリニックでした。

お客の気持ちを考えず、ずさんな管理体制でした。 イライラがとまらず書き込ませて頂きます。 予約を1ヶ月前に取ったが前日に連絡があり日付を変えてもらえないか?と横暴な事が2回もあり、しまいには予約をきちんと約1ヶ月前に店舗で取っていたが、1時間かけてクリニックに行ってみると予約されてませんと、追い返されました。 どうやら予約が出来ていませんでした。と営業時間内にも関わらず、お店の中にも入れて貰えずじまいでした、、、 店員さんの態度もお客を下に見ているのか、タメ口など謝り方も平謝りでしたし、良い気分で過ごせたにはほど遠い対応です。 高いお金を払って最悪なクリニックを選んでしまいました。

• しんごさん
  • 投稿日:2018.10.23

植毛手術の費用が安い

10年前から、M字の薄毛に悩んでいた。歳も歳だし植毛治療で病院を検索し、TOMクリニックを発見。他のクリニックより料金が安いから、TOMクリニックで植毛手術を決めた。手術したての時は、本当にM字がマシになるのか不安だったけど、今は初期脱毛も終え髪の毛が生えてきているのが分かる。まだ半年ぐらいだけど、これからの変化が楽しみ。

カウンセリング無料
初診料3,000円
治療費用6,000円~40,000円/月(オリジナル治療薬)

50,000円~(ノンニードル電気導入)

49,000円~(再生注入治療)

300,000円(ARTAS植毛基本料金)

治療法オリジナル治療薬(内服・外用)、再生注入治療、ノンニードル電気導入
所在地東京新橋院 〒105-0004 東京都港区新橋3-7-3 新橋フォディアビル5F

大阪梅田院 〒530-0051 大阪市北区太融寺町6-8 阪急産業梅田ビル4F
診察時間10:00-20:00(両院とも)

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加