カウンセリング
医者の説明が早口で尚且つ滑舌が悪く何を言っているのかわからない時が多々あり、また目線も定まらず不安を覚えました。
カウンセラーの説明の方がわかりやすいので、どちらが医者なのと感じてしまいます。
そしてメソセラピーとかいうのが1番効きますとやたら勧めてきて、金銭的に厳しいからと悩んでいるとモニターやら薬、塗り薬が無料になるような事を言ってきたり、医療ローンという名の借金を提案してきます。
無料があるなら最初から伝えてほしいし、何か交渉している感じがあります。
薬を考えいたのですが、医者との信頼関係は築けないと思い見積もりだけもらい帰りました。
スタッフの態度が、
隣の声が筒抜けだったし、
店の人同士の会話も聞こえてきて嫌な感じだった。
滑舌が悪く何を言ってるのか分からない。
全員に同じ説明をしてるように感じた。
とても親身に対応してくれて安心しました
薄毛治療のクリニックに行くことには強い抵抗感がありましたが、強いストレスが続いたせいか、抜け毛の量が見過ごせないほど増えてしまったので意を決して足を運んでみました。最初はとても緊張していましたが、スタッフの方が笑顔で対応してくださってとても嬉しかったです。これからの治療の内容や料金についても詳しく明確に説明してくれたので、納得し理解した上で安心して通えそうです。それからクリニック内がとても清潔でおしゃれだったのもポイントが高いです。個室で対応していただいたのでプライバシーも守られていました。
すごくよいクリニックでした。
10代の子供の円形脱毛と薄毛で、カウンセリングしてもらいました。
こういうクリニックは初めてて、高額で、保険も効かないので
どんなものか不安でしたが、スタッフの方、先生がとでも詳しく説明してくださりました。
何か治療などおすすめされると思ってましたが、
今は、そこまで酷くないので、こちらでの治療は今の段階では
いらないとのことでした。
丁重なカウンセリングで、料金も無料で、逆に申し訳なく感じました。
これからも何かあったら、こちらでお世話になりたいと
思えました。