フジデジタルピクチャーズの口コミ・評判

料金
品質
オプション
スピード

「撮った写真をその場で注文」がキャッチフレーズのフジデジタルピクチャーズは、インターネットまたはスマートフォンのアプリケーションから24時間受付をしています。

印画紙を選べるだけではなく、写真の拡大やトリミングもできるので、Lサイズや2Lサイズなど大きさや形によって加工が可能です。日本人好みの肌色の表現に力を入れており、ImageIntelligence(イメージインテリジェンス)による画像処理で、最適な画像に仕上げることができます。

初回限定の割引や200枚以上の注文でDM便送料無料などの各種キャンペーンを行っているほか、利用金額に応じで次回から使用可能なポイントも貯めることができるので、リピーターからも好評です。

フジデジタルピクチャーズに関するみんなの評判

• 佐和子さん
  • 投稿日:2017.02.09
  • スピード

撮った画像を一年以上自己処理しない人へ

私のどんな瞬間も逃してはならないという思いからカメラを妊娠中に購入しました。産まれたその日から画像を取り始めたが気が付いたら子供は4歳下の子は産まれるしで画像処理にかける時間は全くと言っていいほどとれませんでした。画像枚数は増える一方。自己プリントしてもしまうためのアルバム代金やインク代7などがとても高いなぁと思うことが多くなりました。ネットプリント頼む気はなかったのですがフォトブックチケットを通信口座からプレゼントされ無料だったので利用することにしました。画像はパソコンで選ぶだけの簡単なものでした。決められた枚数を選ぶのは親としては断腸の思いですが…届いたものはとてもプレミア感がありデータの中で何年も眠っていた小さな子供たちの笑顔が見事に一冊の本の中で蘇っていました。とても素敵でした。アルバム、インク代と同じくらい費用がかかるならフォトブックにした方がさらに特別感があってよかったです。

• RCCOさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.09.29

そこそこ

家で写真印刷ができない時は利用させてもらっています。
若干色味がキツイ部分もありましたが、コスパはだいぶ良いような気がします。
送料の事を考えると、数枚の印刷より大量の写真印刷したい時に利用した方が良いかもしれません。
支払いはコンビニとクレジットどちらもできたので便利でした。

• マシューさん
  • 投稿日:2017.07.17

コントラストきつめ

写真にコントラストがつきすぎて人物の写真の目の中が真っ黒になってしまってたものが複数あり。自動補正にしたからなのか問い合わせたところ補正のせいでもなく様々な条件によるもので仕方ないとのこと。風景の写真はきれいでしたが、アップ以外の人物の写真は顔が暗くボケてたのであまりおすすめしません。評判が良さそうだったのでガッカリでした。二度と頼まない。

• SAEさん
  • 投稿日:2017.02.11

簡単安い早い

スマホの写真がたまっていたので、簡単に印刷できるアプリを捜していたところ、フジデジタルピクチャーズのアプリを見つけました。初回の割引も付いていたので、お得に利用できそうだなと思いダウンロードし、それからはずっと愛用しています。写真は殆どスマホで撮るので、スマホが一台あれば撮影から印刷までできてとても便利です。使い方も簡単で、写真を選択したら仕上がりや発送方法と支払い方法を選ぶだけです。価格は一枚8~13円で、一番安い価格のものしか利用したことが無いのですが、十分に満足しています。特急便ならば、有料ですが翌日発送なのも助かります。これからも利用したいと思います。

• らんらんさん
  • 投稿日:2017.02.10
  • スピード

高品質で、安い。

なにより、富士フィルムのブランド力で、品質に関しては、とても美しい仕上がりができます。
そして、枚数にもよりますが、とても安い価格設定になっているのも魅力です。
データーのアップロードや、トリミングの設定も比較的簡単に出来ます。
富士フィルムは、フィルムメーカーだけあって、とくに人物画の色合いは非常に優れていると思います。
よって、小さいお子さんを、スマホで撮ったりする機会が多い方には、特におすすめです。

• まるこさん
  • 投稿日:2017.02.08
  • スピード

プリント画の仕上げを用途に合わせて選択できた

フジカラーのお店なので写真においてはネットという顔の見えない世界であっても信頼できるかなと思って選びました。プリントの仕上げの種類も選べたのでその時にプリントしたい写真に合わせてタッチを選ぶこともできるのが良かったです。また、料金表もすごく分かりやすく書いてあり安心して頼むことができました。注文するにあたり心配な点があり問い合わせフォームから質問をしたのですが返事が早く、回答が丁寧だったのでとても好感を持ちました。

• ガッツさん
  • 投稿日:2017.02.12

美しい仕上がり

フジカラープリントサービスはスマートフォンから簡単に注文することができ専用アプリがあるので大変便利で何度も利用させてもらいました。印画紙(フジカラー純正)も4種類から選択できるので大切な写真や友人にプレゼンとするときにはプロ仕上、普段の何気ない写真は通常仕上とその都度選択して注文しています。初めて注文した時には仕上がりに不安でしたが、送られてきた写真をみて安心しました。配送価格もクロネコDM便だと100円で済むのでとても助かっています。

• 投稿日:2022.12.07

カラー調整が強くて別物

全体的に赤みが強く、青空が夕焼けのようになっていたり、顔が赤くなっていたりと全く別の写真となっていました。フジカラー印刷でクオリティを期待していましたが、楽しかった思い出が一気に色あせるレベルの出来栄えで非常にがっかりしました。二度と注文しません。

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.01.27

最悪 安物買いの銭失い

暗いとにかく暗い。暗い部屋の中で写真を見ているような暗さ。色が濃い汚い。光がなくなった。
最高級仕上げなんてよく言える。別物写真。見づらい。
二度と頼みません。家のコピー機レベル。

フジデジタルピクチャーズ