デジプリの口コミ・評判

(写真プリント/写真印刷平均

• スピード

デジプリは1996年に国内で初めてインターネット経由のネットプリントを開始しました。

写真店と同様の銀塩写真なので、褐色を防ぎ防水性にも優れています。またフジフィルム純正の高級印画紙を使用しているので鮮明写真プリントに仕上がります。サイズは定番のLサイズはもちろん、KG判や2L判、ワイドサイズのA4判など多種多様です。

無料会員登録や、スマートフォンアプリ「デジプリらくーだ」、PC専用ソフト「デジプリらくーだ2」をインストールすることでより手軽に写真プリントを注文することができます。

デジプリに関するみんなの評判

• きょんさん
  • 投稿日:2020.06.18

利用しています

よくペットの写真をプリントするのに利用しています。

自分で写真をプリントする手間なども考えてみると、費用も安いんじゃないかなと思っています。手間を考えなくても安いかもしれません。

プリントする写真のサイズもたくさん揃っていて、ネットから注文できるところが嬉しいです。

年賀状を作るときにも、いろいろなデザインが揃っていて選ぶのが楽しかったです。

• 投稿日:2020.08.29

画像が粗すぎました

こちらのクチコミを読んで概ね高評価だったのと、写真プリントL版通常1枚9円→7円キャンペーン中だったので注文してみました。
結果、届いた写真は残念なものでした。
9年前に撮った写真をプリントしたので過度な期待はしていなかったのですが、スマホの写真と見比べても画像が粗く、赤ちゃんや人物の肌も実物以上に荒れて汚く見えます。肌色も赤ちゃんなのにどす黒く不健康な印象にプリントされてしまっているものもありました。
キャンペーン期間でお得だからと100枚以上注文してしまったことを後悔。1円キャンペーンでしまうまにすれば良かったと書かれていた方のクチコミを信じるべきでした。同じ7円出すなら、しまうまの方がずっと綺麗に仕上がります。
正直、調子の悪い家庭用プリンター?と思うような出来栄えでした。こんなプリントで、リピートする人がいるのでしょうか?値下げ中だけ画像が粗くなるのかな?キャンペーンの意味がないですよね。写真屋さんとしてのプライドはないのかなぁと思います。
今回のプリント代は勉強代と思って、少し値段が高くても綺麗なビビプリに注文し直そうかと思っています。
プリントが綺麗ならフォトブックも作りたいと思っていましたが、作る気がなくなりました。
もうビビプリでは買わないと思います。

• カズさん
  • 投稿日:2020.05.22

顔がきれてる

値段が安いし仕方ないんですが顔がきれてる写真が沢山あって残念だった。

• れもんさん
  • 投稿日:2019.10.18

品質は良いが対応が残念

品質は、凄く良く不満はないです。なので年賀状をいつもお願いしていました。しかしある日の朝年賀状を頼んだのですが、その何時間後に事故で親戚が亡くなった為、その日のお昼にキャンセルしたいと連絡を行った所『発注を受けて印刷を行っている為キャンセルが出来ません』との事でした。でも、使えないものを買っても仕方ないので喪中のはがきに変更できないか連絡をしたのですが回答はなく、年賀状が送られてきました。品質は、本当に良くてかわいぃフレームの年賀状も沢山あるから気に入ってたのに、対応にガッカリで今年は悩んでます。

• ぴよんさん
  • 投稿日:2017.03.25
  • スピード

仕上がりが思った以上のクオリティ

友人から聞いて前々から試してみたいと思っていましたが、今回初めてのネットプリントでデジプリを使い写真プリントを利用させて頂きました。粗い仕上がりになるかと思っていたのですが、思った以上に鮮やかな仕上がりでした。こんなに簡単にクオリティの高い印刷が出来るのであればまた利用したいです。高齢でネットプリントを躊躇している両親にも勧めたいと思います。フォトブックやポストカードも作成できるようですので、来年の年賀状はこちらで作成しようかと思っています。

• しっくさん
  • 投稿日:2017.02.12
  • スピード

綺麗に仕上がりますが、価格が少し高いかな

いつもは自分のパソコンで年賀状は印刷しているので、毎年、年賀状作成ソフトを購入していました。毎年買い替えるのはちょっとと思い、一度ネット印刷を試したいと思っていたので年賀状印刷サービスを使ってみました。使ってみて良かった点は、このサービスを使えばソフトを買い替える必要がない事です。また、テンプレートがたくさんあり、そこに写真をはめ込んでいくと出来上がりのイメージがしやすく便利です。仕上がりは大変綺麗なので満足なのですが、価格がもう少し安くなると嬉しいです。

• toitoiさん
  • 投稿日:2017.03.26
  • スピード

スマートフォンでラクラク注文すぐ届くデジプリで写真注文しました

スマホで撮った旅行写真を綺麗にプリントアウトしたいけれど、良質なカメラも手持ちに無いので、ネットプリントを使ってみることにしました。利用したのは、「デジプリ」というサイトで、カメラを持っていない私でも、スマートフォンのアプリを通じて簡単に注文することができました。まとめて注文すると送料もかからないことから、大量の旅行写真を注文した私にとってはタイミングが良かったと思います。仕上がりは上々で、2日も立たない内に届いたので大変に満足しております。

• くりきんとんさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • スピード

キレイなフォトブックが作れました

趣味で、ぬいぐるみを風景の良いところに連れて行って写真を撮っているのですが、いい写真がたまってきたので、フォトブックにすることにしました。一眼レフで撮っているので、もともとの写真が高画質。美しく印刷できるデジプリを選びました。フォトブックがフルフラットで開くのがポイント高いです。ぬいぐるみが真ん中に映ることがあるので、一般的な製本だとはっきり見えないのですが、フルフラットだと、全貌がはっきり見えます。自分のぬいぐるみで絵本を作った気分になりました。

• ★★ままさん
  • 投稿日:2017.05.09

仕上がり満足

年賀状を作る際に、ここ6年デジプリを利用しています。
使いたい写真の枚数を選択でき、うちは家族写真、子供だけの写真、犬の写真と枚数を増やせば料金も高くなりますが、色々な写真を載せられるのが嬉しいです。

またデザインもシンプルなものからポップなものまで690種類、貼り付けられるスタンプ300種類とアレンジできたりオリジナルの年賀状に仕上がります。

他の年賀状に比べて光沢感もあり、質も高いと思います。
値段は普通かと思いますが、仕上がりに満足しているので、これからもデジプリを利用する予定です。

• ねるねるさん
  • 投稿日:2017.03.17

とにかく便利

私が、デジプリを選択した理由としましては、あまりこの商品のことがよくわからなくて、デジプリのHPを見た時に、写真ブック、フォトカード、フォトブックと多様な印刷形態に分類して印刷おお願いすることが出来、なおかつなかなかリーズナブルな値段で行ってくれると思いましたので、こちらでお願いすることを決めた一番の理由です。それ以外にも納期が早かったり、品質も良かったりなど、CQDのすべてが満たされていると感じましたので、良かったと思います。

Lサイズ L判29円(税抜)
送料 ・メール便(クロネコDM便)115円(税抜)
・ゆうパック500円(税抜)
※プリント合計金額が1200円以上でメール便送料無料
当日出荷
支払い方法 ・コンビニ決済(手数料190円(税抜))
・クレジットカード決済
・銀行振込(みずほ銀行)
キャンペーン あり
季節によってL判サイズが通常29円(税抜)が半額の14円(税抜)になるキャンペーン実施中
合計1200円以上で送料無料
500円以上の注文で「ちょこっと袋」プレゼント