フジプリの口コミ・評判

写真プリントの「フジプリ」。銀塩写真のプリントにおいては半世紀以上の実績を誇っており、熟練のプロが「自信をもって手掛ける」と謳っています。

使用する印画紙にはフジカラーの純正高級紙を使用し、フジフイルム社の高品質な印刷機でプリントするなど、写真へのクオリティにこだわっている点が特徴。大量のプリントにも対応できるシステムを導入しています。支払方法はクレジットカード、代金引換、コンビニ後払いなどが選べます。

フジプリに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.02.16

簡単に注文できました

最高級印画紙、通常仕上げ、Lサイズ、400枚注文しました。注文の仕方は簡単で、トリミングの位置を一枚ずつ変更できるのは良かった。日付も入れるのと入れないのと選択できるのも良かった。注文して2時間弱で発送の連絡が来たので、早すぎるので大丈夫かと思うぐらい迅速でした。離島なので翌々日に到着しました。ゆうパックで頼みました。包装は十分でした。
初めてのネットプリントで何社か迷いましたが、枚数が多いと料金が安くなるので、フジプリを選びました。品質の評判も良かったので。
届いた写真の品質は、普通にキレイで95点の満足感です。マイナス5点は、子供たちの体育祭で集合写真を撮ったのですが、唇が赤くにじんで口紅を塗ったみたいになってたところです。L版に50人の集合写真でしたので一人の顔は小さく、仕方がないのかと思いました。近所の写真屋さんが1枚40円ですので枚数が多いと高くなるので、安くついたので良しと思いました。
近所の写真屋さんが印画紙を何を使ってるのか知りませんし、他社のネットプリントの品質もわかりませんので、比較は難しいですが、今後も安心して注文しようと思えました。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.09.21

注文が簡単で仕上がりも満足です

いつもスマホの写真をプリントするので、スマホから注文できるのがとても良かったです。
そして、注文すると必ず翌日には届くスピーディーさも気に入っています。色調補正をしてくれるので、部屋の中で撮影した暗い画像なども、見やすいように調整してくれます。
しかも、補正がナチュラルで自然な仕上がりです。料金についても1枚10円から注文できるのでとてもリーズナブルです。
個人的には、通常仕上げで画質にも満足しています。そして、いつも写真が丁寧にパッケージされていて、写真に傷がつかないように工夫されているところも良いと思いました。

• れもんさん
  • 投稿日:2020.10.10

家にいながらプロの写真印刷ができる

急遽プリントアウトしたい写真があったのですが、プリンターが故障したので利用しました。わざわざカメラ屋さんやコンビニに行かなくても、スマホから注文出来て家に届くのが便利でした。家のポストに投函してくれるのも良かったです。ただ枚数が多かったり、大判の印刷だと異なるみたいです。料金もお手頃価格なので、プリンターを買い直すより、必要な時だけ利用するほうがお得でした。家庭用プリンターで印刷した写真より色落ちしないので、部屋に飾る予定の写真や長期間残しておきたい写真は特にこれで印刷した方が良いと思います。

• ツルさん
  • 投稿日:2020.10.01

使い方が簡単で美しい仕上がりで満足

いつもはデジカメで写真撮影をしたら自宅のプリンターで印刷をしますが、大量に印刷をしてみんなに配らなければならなかったので初めてネットプリントを利用しました。利用してみて良かった点は、利用方法が簡単でわかりやすいということと、画像ごとに細かい設定をすることが出来るということです。色調補正やトリミングも簡単に出来てしまいますし、印画紙も好きなタイプのものを選べます。自分で印刷した写真とは比べ物にならないほどの完璧な仕上がりでサービスの品質も高く、コストパフォーマンスが抜群だなという印象です。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.08.16

使いやすかった

初めてネット注文をしてみました。操作はとても簡単で、ゆっくり写真が選べる事がとてもよかったです。
初めてという事もあり、写真の出来栄えも心配だったので、最初はアルバムの一部を注文してみたのですが、とても綺麗で満足しています。
しかも注文した半日ほどで出来上がったので、早さにびっくりしました。用事がある時は、店舗に足を運びますが、ネットでの注文の方が好きな時に選べるので、私には合っていると思います。
ネットの方がちょっと高めなのかな、という印象でしたが、とにかく便利なので気に入っています。

• うさぎさん
  • 投稿日:2020.09.20

クオリティが高くて満足!

思い出の写真をプリントして、アルバムにまとめるために利用しました。スマホで撮影した写真をプリントしたかったので、スマホから注文できるのがとてもありがたかったです。ソフトなども必要なくて、とても便利でした。クレジットカードで支払いができるのも嬉しいポイントです。
実際に届いた写真は、印刷がとてもきれいで感動しました!紙も薄っぺらい感じは全くなくて、クオリティが高いです。料金は少し高いかなと感じましたが、このクオリティなら納得!まだまだプリントしたい写真があるので、また頼もうと思います。

• まりんさん
  • 投稿日:2020.07.01

満足のいく仕上がりでした

リビングに飾りたい写真や祝い事で、後から親戚に配る必要のある写真はこちらを利用しています。
元々、ネットでの注文が苦手意識があったので面倒だったらやめようと思っていたのですが、あっさり注文できて助かりました。

補正で頼んでいるんですが自然で鮮明な感じにしてもらえるので、いつも満足しています。
タイミングによるとは思うのですが、頼んだのが夜だったのに翌日すぐに届いたことがあり感心しました。

梱包もビニールできちんと包まれているので安心感がありますよ!
これからも、ここ一番の写真はこちらに頼みます。

• アレクサンドラさん
  • 投稿日:2020.09.10

安心高品質で納得の仕上がり!

親戚のお祝いで集合写真を撮ったので、せっかくなら綺麗な仕上がりにしたいと思い利用しました。室内で撮って少し暗めだったのですが、色補正をしてくれて自然に明るい画像にしてもらえたのが満足です。発送対応は迅速で、注文した翌日に受け取ることができました。写真に傷がつかないように、梱包が丁寧にされていたのも良かったです。大量プリントに対応していたり、ゆうパケットと宅急便が選べる等、サービスが良心的だと思いました。注文もスムーズにできて、納得のプロの仕上がりだったので大満足です。

フジプリ