カーショップ4位

カーコンビニ倶楽部の口コミ・評判 2ページ目

カーコンビニ倶楽部に関するみんなの評判

• み~さん
  • 投稿日:2021.10.25

ドアミラー異音修理の見積もりがいい加減

ドアミラーの「カタカタ」という異音が気になり、修理をしました。

メールにて詳細の説明文をつけて、見積もり依頼をした結果、約3000円との回答がきましたので、修理依頼をしました。
現場に行ってみて、値段の確認をすると、「ウィンカーはつかなくなります」と言われました。

確かに、私は「ドアミラーの開閉はできなくてもいいので、カプラーの切断依頼」をしましたが、車検が通らなくなるような仕様にプロとしての選択があるとは予想もしていませんでした。
値段は当然上がり、1000円プラスの4400円になりました。

仕上げが丁寧かと言われれば、ドアの内側に何か切ったようなプラシチックもあり、「大丈夫か?」という疑問は残りました。

余談ですが、コロナ渦においての危機意識が低いのか、【マスク未着用】というのが、客商売を生業とする者としていかがなものかと思います。

• 埼玉県北部の車好きさん
  • 投稿日:2023.05.10

本当にプロ?

先日ドアをぶつけてしまい、迷ったあげく行田市のカーコンビニへ。
見積もってもらうと5万位。
ドア一枚塗るからと。
後日車を取りに行くとその日は雨だったのでよく見ないで納車に。
次の日晴れたのでよく確認すると直した所だけ写る景色が歪んでる。
ピンホールも5個位ある。
納得いかないので店にTELするとそれはしょうがないですよ。
純正の塗料に比べるとやっぱり質もよくないので。
これよりよくしたいならドア交換ですね。
はあ~?
腕が悪いんでしょ。
言えずに時間の無駄なのでガチャ切り。
やっぱりちゃんと直したいので知り合いの板金屋に。
見てもらうとこれはプロの仕事じゃないね。
しかもドア一枚塗ってないよ。と
もう怒りを通り越して呆れ果てました。
皆さんくれぐれもお店選びには気をつけましょう。
最後に。
こんな店ほっといても潰れるでしょ

• ぽんこつ太郎さん
  • 投稿日:2020.06.06

お値段重視なら良し

車が壊れたり傷が付いたりして修理をしなければのとき、正直なところ見映えは二の次、車は走ってくれさえすれば満足なので完璧を求めなければ特に文句を付けるところがありません。気にする人は修理の出来に首を捻ったりもするみたいですが、パッと見で特に違和感がなければいいので私は概ね満足です。ただ電話やメールの対応がやや面倒臭いのでもう少し簡潔にならないかなと思います。調べてみたら店舗ごとに対処が違うみたいなので正直なところ自分の地域の店舗がハズレなら頼まなくなる人もいるだろうなと思いました。

• はるさん
  • 投稿日:2020.11.04

技術にも値段にも納得

自宅の庭で車をバックしたとき、塀にぶつけてしまいました。車の保険を使わず、自費で安く直したいと考え、色々と見積もりを取り寄せました。その中でカーコンビニ倶楽部さんが、熱心に話を聞いてくれ、値段も手ごろだったので修理依頼を決め、バックパネルのヘコミ、キズ直しに塗装をお願いしました。担当者さんの対応は大変丁寧で、こちらの色々な要求にも笑顔で応えてくれました。そして、車の仕上がりは、ヘコミ、キズ部分の直しはもちろん、塗装も、元の色と相違ないくらい、違和感なく仕上げてもらって感激しました。ここまで完璧にやってもらえるなら、車検などもディーラーまかせにせず、次からもまた利用したいなと感じました。

• 投稿日:2021.12.24

擦り傷が綺麗に直った

その場ですぐ見積もりを出してもらい、修理に出しました。たまたま店の連休を挟んだせいか、日数は少しかかりましたが、綺麗に直ってました。
ダメ元で、別の箇所の小さい傷の相談をしたら、サービスでペンで塗ってくれました。
車内もすごく綺麗にクリーニングされてて感動。今まで汚かったのが恥ずかしくなったくらいです。
金額は、家族に伝えたら、それくらいで済んだの?と驚かれたので、高くはないと思います。
もしかして詳しい人が見たら仕上がりがディーラーと違うのかもしれませんが、私は満足してます。

• カーコン太郎さん
  • 投稿日:2022.10.31

口コミと実体の相違大

須磨ニュータウン店に行きました。
口コミでカーコンが安くて速いと評判が書いてあったので、傷の見積に行きました。
見積は、写真を撮って、工場に送ってから1~2日で回答、修理は1週間は掛かると。
傷の丁寧な修理は不要と言うと、タッチペイント程度であれば、自分でやって下さい、
カーコンはヘコミ、傷の跡が残らないよう徹底的に修理しますと言われ、タッチペイント
で塗れる傷でもドアー半分程度の塗装が必要と言う始末です。利用者が¥10000程度の
修理で良いと言っても、カーコンの勝手で¥100万掛けて請求するつもりかと確認
しました。カーコンはボッタくり修理屋のように見えたので、すぐにやめて帰りました。

• カークラッシャーさん
  • 投稿日:2020.01.25

安さが決め手になりました!

ちょっとした不注意でガードレールにトランク部分をぶつけてしまいました。
修理しないとカッコ悪いため、車を購入したディーラーに見積りを依頼したところ20万円と思った以上の金額にビックリです。
とりあえず検討するとその場を去り、近くのカーコンビニ倶楽部でも見積りをもらうことにしました。
すると8万円程度で綺麗にしますとの回答で、すぐに依頼することにしました。そのまま車を置いて帰ったのですが、翌日には修理完了の連絡があり、対応の早さにも驚きです。
修理した部分は元通りになっていて、ぶつけたことが嘘のようになっていました。修理内容も料金も納得できるものでした。

• さらさん
  • 投稿日:2020.06.05

やっぱりプロだなって感心しました!

車をこすって塗装を剥がしてしまったので、近所にあるこちらのお店に初めて足を運びました。

お店の方が想像以上にすごく親身に話を聞いてくれて、好感を持ちました。
実は何件か廻ったのですが、見積もりも他と比較してもリーズナブルで納得できる料金設定だと思います。

数日後、丁寧に塗り直してもらった愛車はピカピカでした。
少し色が褪せたクリーム色で難しい色合いだと思ったんですが、他店より色の調合具合に自信があるそうです!
やっぱり、プロは違いますね!これからもいざという時はこちらを利用しようと思います。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.08.12

想像以上に安くて良かった

ヘコミの修理をしたくて店舗を探していました。その時に見つけたのですが、料金は高いだろうと覚悟していました。しかし、見積もりをしてもらうと思っていた以上に安くなったので良かったです。肝心のサービスの質ですが、最終的には本当にヘコミがあったのか分からないレベルまで直してもらえたので大満足です。当日に修理可能なので預ける事もしないで手間も掛かりませんでした。車に関する様々なサービスが提供されていますので次も利用したいと思えました。接客の対応も丁寧でとても良いと感じました。

• 投稿日:2021.12.28

小傷修理の見積もり

車止めにバンパー下部を擦った、長さ10センチほどて割れも凹みもない表面的な傷のリペアを見積もり依頼した結果、リペアしても交換しても費用に大差ないとの事でバンパー交換を勧められた。
小傷リペアを大々的に謳っている割には対応範囲が狭すぎると感じた。

でも無理には勧められず、「比較的粗が目立たない箇所なのでタッチペンでDIYによる最低限の補修をしては?」と提案してくれた点は評価出来る。

カーコンビニ倶楽部