クリスタルキーパーの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

クリスタルキーパーは、「1年間洗車だけ、ノーメンテナンス」を掲げているガラスコーティングです。カーコーティング・洗車の専門店キーパーラボが提供しています。

クリスタルキーパーは、ガラス被膜とレジン被膜の2層構造です。ガラス特有の透明感のあるツヤが特徴で、「水シミ」の防止が期待できます。また、撥水効果や紫外線防止が期待できることも特徴の一つです。

みん評では、クリスタルキーパーの口コミを募集中です。

クリスタルキーパーに関するみんなの評判

• ツーと言えばcarさん
  • 投稿日:2022.07.01

新車の輝きを保てます

私が気に入っている点は、年1回の施工で、車をいつまでも綺麗に保てる点です。ガラス層とレジン層の2層の塗膜で、紫外線や風雨から本来の塗装をしっかりガードしてくれます。撥水効果が高く、汚れが付きにくいので、日々のお手入れは軽い水洗いで済む点も気に入っています。コーティング剤の耐用年数は約1年と、それほど長くありませんが、この価格で1年もてば十分な気がします。今乗っている車は、今年で7年目になりますが、新車の時から毎年クリスタルキーパーをかけているおかげで、今でも新車の様な輝きを保っています。これからも定期的に施工して、相棒の美しさを保ちたいです。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.01

5年落ちの車がピッカピカになりました

5年落ちの車を購入しましたが、ボディをよく見ると細かなキズがたくさんあったので、オプションの軽研磨を含めて施工をお願いしました。結果、わずか3時間程度でこんなにきれいになるとは思っていなかったので大満足です。ブレーキダストがべったり付いていたホイールも、まるで新品のようになりました。確かにオプションと合わせて料金も3万円超なので決して安くはないものの、これで見た目が新車のようになって洗車もラクになると考えれば納得です。1年ごとに施工すると効果が長持ちとのことなので毎年このくらいの出費になる訳ですが、1日に換算すれば100円未満なので安いもんです。来年ももちろん施工するつもりです。

• マッキーさん
  • 投稿日:2021.11.05

お手入れが楽で1年毎に光沢が蘇る

新車への乗り換えを機会に施工を依頼しました。これまでは新車購入の際にディーラーで施工してましたが、やはり時間と共に少しずつ光沢が失われることが気になっていました。それならいっそ1年ごとにプロに再施工を依頼するのはどうだろうと試すことにしたわけですが、結果はとても満足です。お手入れはディーラー施工と一緒で水洗いだけなので楽ですし、1年ごとに美しい光沢が蘇ります。価格もディーラー加工と比較して高いとは思わないですね。なにしろ1年ごとに光沢が蘇るわけなので、妥当だと思います。

• ミーちゃんママさん
  • 投稿日:2022.06.01

車がピカピカによみがえります

気が向いたら洗車はしていたのですが、年々光沢がなくなってきた気がして値段は少し高いなとは思ったのですが、思い切って依頼してみました。結果、車がピカピカに。雨の日でもきれいに水をはじくようになり、軽く洗車しただけでもきれいになります。ここまで新車のような輝きが戻るのは驚きです。残念ながら細かい傷などはそのままですが、撥水効果が普通に洗車するより継続しているので、とっても満足しています。毎年繰り返しコーティングを行うことで塗装も守られるようなので、来年も検討中です。

クリスタルキーパー