Gaba マンツーマン英会話の口コミ・評判

Gaba マンツーマン英会話

マンツーマン式100%の英会話教室、Gabaマンツーマン。
Gabaマンツーマンは、生徒ひとりひとりの英会話レベルに応じて、レッスンのカスタマイズをしています。
講師は、世界50カ国以上から集めています。学校で英語を教えていた経験がある人や、ホテルマネージャー、会計士などビジネス経験のある人など、さまざまな講師を取り揃えているのも特徴です。
Gabaマンツーマンでは、ビジネス英会話、日常英会話、海外旅行のための英会話のレッスン、3種を用意しています。子供向け、大学生向け、短期集中型などの様々なプランも用意しています。
また、生徒のレベルに応じて、教材・英会話レッスンの内容も変えているので、英会話の初心者、中・上級すべての人に対応している英会話教室といえるでしょう。
無料体験レッスンを受けることも可能で、終了後、英会話の学習方法やレッスンプランのカウンセリングを行なっているので、とりあえずレッスンの体験を受けるということもできますね。

みん評で寄せられた口コミには、マンツーマンを取り入れているので質問しやすいというものや、自然な感じでレッスンを受けることが出来るというものがありました。ただ、レッスン料金が高めに設定されているという不満の口コミや評判も寄せられています。

Gaba マンツーマン英会話に関するみんなの評判

• 早苗さん

漫画を使ったテキストが面白い!

わたしはこの英会話スクールに体験レッスンに行ったのですが、
とってもよかったです。
まずテキストが漫画で面白いのです!
またマンツーマンで、
よくトレーニングされたネイティブの講師とまるでカフェのようなところに座って
英語で会話するのですが、
それは英会話教室というのではなく、
あくまでもネイティブの友達と自然な感じで会話するという感じがとても気に入りました。
ただ、授業料がとても高いので通えないなぁというのが残念でした。

• Gaveさん
  • 投稿日:2022.06.27

上達も人それぞれ

三年通っていますが上達はしていますがまだなかなかペラではないです若くないのでそれなりに、時間も、かかります
高いので目標レベルまで継続できないと思い安い英会話スクールの無料体験なども行きながら継続は検討しています

• Totoruさん

自己表現力は身につけられた

留学前に通って英会話への不安は払拭できましたが、マンツーマンでの授業しかないので実際に複数人で会話するときに気後れしてしまいました。
でも40分間1対1で話せることによって、自己表現力は身につけられたかなと思っています。

• みなみさん

プラスアルファに期待!

仕事が不定期で忙しいですが私のスケジュールに合わせて授業が受けられるので、少々授業料が高くても満足しています。しかし人気の先生や時間帯などは早いもの勝ちなのでサポートがもっと充実していればさらに嬉しいですね。

• さんしさん

お高めですが

1レッスン40分なんで集中力が途切れない時間でいいですね。
先生も優しい人ばかりで、分かりやすく教えてくれるので毎日ぐんぐん英会話力が伸びていっているように感じます。私は英会話初めてなんで、高いか安いかの水準は分かりませんが、習い事として考えるならお高めだと思いますね。といいつつ続けているんですが(笑)

• 投稿日:2023.05.25
  • 教材

講師はバラつきがあるし、スタッフもうるさくなると横柄な態度をとる。

GABA体験の時の講師はよかったのですが、中にはレッスン中緊張感が感じられない講師もいるし、スタッフも上から目線の発言をしてきて信用出来ない。

• hutaba chanさん

おすすめ!

質の高い講師とマンツーマンで会話できるので英語力は伸びます。特に自分の表現が不適切だったときは丁寧に指摘してくれる人もいて、正しい表現をきちんと練習できます。これは講師の先生のやり方によって異なるとは思いますがGabaはお勧めできる英会話教室です!!

• solt818さん

料金が高い。

教室は高級感があるし、予約はオンラインで可能で自分の自由な時間に行けるのが良いが料金が高い。

• 43yetさん

料金設定が高い

料金設定が高いので学生はあまり見ないですが、
その分本気で成果を出したい社会人が多い感じです。
授業評価制度も充実しているので、
きちんと評価をすることで学校側にもプラスになるし、
生徒側もポイント還元があり嬉しい特典です。

• HIROOさん

親身になってくれる^^

日本人のカウンセラーが受講に際しての相談にかなり親身になってくれるのでなんでも相談しやすい環境です。プライベートレッスンなので聞きたいときに聞きたいことを質問できて自分のための時間をフルに活用できました^^

• 1
  • 2