英会話教室ワンナップの口コミ・評判

ネイティブ講師とのマンツーマンレッスンが受けられる、英会話教室ワンナップ。関東を中心に教室を展開し、オンラインレッスンにも対応しています。

生徒には専任のコーチがつき、1人ひとりの英語力に合わせたオーダーメイドの学習プランを作成します。また、通常のレッスンの他にも、文法などを学べる講座や、生徒同士が交流できるイベントを開催するなど、英語学習をサポートする体制を整えています。

英会話教室ワンナップに関するみんなの評判

• るるっぽさん
  • 投稿日:2019.11.20

積極性を発揮出来る人にはおすすめ

マンツーマンで英会話を学べる中では料金が手頃なこともあり、まずは無料体験レッスンを利用しました。個人の希望に合わせてカリキュラムを作ってくれるので、自分の主張がしっかりと出来る人にはとても良いと思います。生徒側から使いたい教材を指定したり、持ち込んだ資料などを使ってレッスンを行ってもらうことも可能ですので、自分に合ったレッスンを構築しやすい環境と言えます。反面、どういったことが自分に合うのか分からないといった場合や、英語力をアップさせたいという漠然とした目標しかない場合には、講師側が主体となってカリキュラムを決めていくことになるので、ピンポイントで生徒一人一人に合った内容になるという良さは半減してしまうと思います。レッスン料の他、入会金や教材費、カリキュラム作成費も必要になり、短期でのレッスン受講になるほど割高になります。無料体験レッスンが用意されているので、利用してみて、合うか合わないかを判断することがおすすめです。

• ロイさん
  • 投稿日:2020.01.24

丁寧なマンツーマン!!

近年進むグローバル社会に適応するために私も英会話教室に通おうと思い立ちまずは都内のマンツーマン型のスクールを探し、口コミも良く住んでいる所から近いこちらのスクールの体験レッスンをしてみました。

いい点
・マンツーマンなので個々のレベルに合わせて手取り足取り教えてくれる
・ネイティブの講師なので表現の細かな違い(WhileとDuringの使い分けなど)をわかりやすく教えてもらえる
・より実践的な英会話が学べる
・50分という比較的長いレッスン時間で集中して取り組める
・スクールの内装は洗練されていて綺麗

悪い点
書きたかったのですが見つかりませんでした笑

最初はかなり緊張してレッスンを始めたのですが、とてもフレンドリーでかつ丁寧な講師の方だったのでかなり楽しんでレッスンを受けることができました!

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.02.10

自分に合うレッスンが作れて大満足!

こちらの英会話教室を利用して一番びっくりしたのがレッスン料です。講師の質は高いし、レッスン内容も自分の意向をよく聞いてくれます。そしてレッスン時間も他の大手よりも長いのにこの低価格。マンツーマンのレッスンで自分の不得意な部分を徹底的に勉強した結果、他の英会話教室では得られなかったほどのスピードで英会話が上達しました。

教材は文章解読と文法に分かれています。文章解読には海外のニュース番組のトピックを使って進めるのでとてもわかりやすく、英語を勉強するのが楽しみになりました。

講師はもちろんのことですが、スタッフの皆さんもとても親切で、自分の英語力が上達したことに心から感謝しています。

• まりさん
  • 投稿日:2020.02.24

先生の質が良い!

自分に合った英語学習ができると感じました。私の場合は、ホテルでアルバイトをしていたこともあってリスニング力はある程度あり、簡単な英会話は出来ました。こちらの教室で、語彙力が足りないということを指摘していただき、語彙力強化に特化したプランを考えていただきました。テキストもオリジナルで、より自分に合ったものを使うことが出来ました。マンツーマンで教えて頂ける先生の質もよく、以前やっていたオンライン英会話より効率的に英語力をアップすることができると感じました。教室の立地もよく、先生方も感じの良い方が多かったので通い続けたいと思える教室でした。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2020.01.25

英会話は聞いてすぐ言える訓練が大事

英語を勉強して数年にもなりますが、英語で会話ができません。どうしても英語で会話をしたくて、英会話教室に通い始めました。教室で先生が重視するのは、聞く能力と言葉で素早く反応すること。例えば、単語を聞いた途端に、口ですぐ言える状態を繰り返していました。私もこの勉強方法を真面目に実践してみたら、これはいけると感じています。英語の単語や言葉が頭に印象強く残り、この勉強方法で数か月もいかないうちに、今は簡単な英語会話はできるようになって、英会話教室に通ってよかった!今はとてもうれしい!

• 逆襲のアリさん
  • 投稿日:2019.11.21

信頼性の高い講師が数多く在籍しています!

マンツーマンレッスンは1レッスン50分で、じくり英会話を学べるという印象があります。講師の数はとても多く、毎回違った講師がレッスンをしてくれるのでいつも新鮮な気持ちで受ける事ができます。英会話だけでなく様々な国の文化も教えてくれたので、それだけでも自分にとってはこの英会話教室に通った意味があったと思います。外国人教師の方は大卒であったり、企業で働いていた経験がある人がほとんどなので、信頼できる人が多いです。料金は比較的リーズナブルでもあるので、これから英語を学びたい人も通いやすいと思います。

• みほりんさん
  • 投稿日:2020.03.23

指導経験豊富なネイティブ講師が多い!

英会話教室を探していて、職場の先輩の紹介で始めました。ほとんどの講師がネイティブで、講師経験が豊富です。レッスンは講師の方がとてもフレンドリーな雰囲気にしてくれて、始めた頃は緊張していたのですが、徐々に楽しみながら自然な感じでどんどん英会話が上達していきました。レッスン料は、レッスンの充実さと英会話力の向上を考えると安く感じます。レッスンスケジュールもスタッフの方がこちらの都合を考えて上手に組んでくれるのでありがたいです。スタッフの方は皆、優しく親切で丁寧です。

英会話教室ワンナップ