ECCジュニアの口コミ・評判

ECCジュニアは、全国的に教室を展開する英会話スクールです。就学前の子供から社会人まで、年齢や目的に合わせたコースを用意しています。

幼児期にしかない言語習得力を活かすために、就学前からの英語学習を推奨しています。キャラクターやリズムを取り入れたレッスンで、楽しみながら英語を身につけます。小学生以上のコースでは、英検や学校の試験対策なども行っています。

ECCジュニアに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.14

講師が残念、本部は更に残念

親(私)のことが気に入らないとのことから、強制的に退会させられた。
講師のプライドが非常に高いらしく、自分の間違いはあまり訂正せず、間違いを指摘すると『こいつ嫌い認定』されます。それに伴い子供への対応も雑になり、最終的には何かしら理由をつけて、突然キレて冒頭にある強制退会に至ります。
本部から謝罪の電話があり件の講師をどうして欲しいか聞かれたので、辞めさせるかそれができないのであれば直接謝罪にくるよう伝えたが、結局何も対応してくれず、すみませんでしたの一点張り。
ウチだけがメンタル的に疲れただけ。
全ての講師がこんな人間というわけではないが、そういう癖が強すぎる講師もいるということ。そして講師は何のために講師をしていてどうしていきたいのかよく考えて欲しい。自分の城を持つことができたことによる高揚感に浸ってはダメ。

• 投稿日:2024.02.20

引き落とし

月始めに退会を申し出ましたが2か月分引き落とされた。

• マニュミンさん
  • 投稿日:2023.05.13

今年で8年目

年長から通って今年中1生です 家庭で保護者が英語を教えたり独学はかなり難しいと思い通わせています 講師の先生も第二の母位性格を理解して下さりコツコツですが順調に成長しています 忘れてしまう英語力ではなく使える英語を望むなら基礎がしっかりしているECCはかなりオススメだと思います

• もえさん
  • 投稿日:2021.04.29

先生と子ども(親も)の相性が重要

ホームティーチャーと言って、子どもに英語を教える資格を持った個人の先生宅へ行き、英語を習う方式でした。テキストを使用した座学的なこともしましたが、単語が書いてあるカードを使ってゲームするなど遊び感覚で楽しく英語に取り組めるよう工夫もしてあったので、子どもは楽しんで通っていました。日本人の先生(発音はもちろんネイティブ並みによかった)でしたので、外国の方と触れ合うことを目的にしている人からしたら物足りないかもしれません。自宅に行くこともあり、入会を考えている場合は先生との相性はもちろん、お宅の雰囲気なども子どもに合うかチェックした方がいいと思います。

• いんぐりもんぐりさん
  • 投稿日:2021.10.29

本当に役立つ英語が身に付きます

私がこのサービスを子供の英語教育に活用している理由は受験対策だけでない、本当に役立つ英語が身につけられるからです。我が子を幼稚園の頃から通わせていますが、勉強するというより大好きな先生とお話がしたいから英語を覚えているといった感じです。学習塾ではライティングとヒアリングに重点が置かれがちですが、ECCジュニアでは生徒と先生のコミュニケーションを重視している為、自然とスピーキング能力が身につきます。
子供は今、小学6年生ですが、私の仕事仲間の英国人とも問題無く日常会話を交わす事ができる様になりました。真の英語能力を子供に身につけさせたい人にオススメのサービスです。

• まことさん
  • 投稿日:2021.08.31

アットホームな教室なのが魅力

何よりも先生の自宅でレッスンが出来るのが楽しく、緊張せずに済みました。昔行っていた英語学校は本当に学校という感じでなんか好きになれなかったんですが、ここなら自宅という温かい感じと先生との距離が近いという2つの点で、とても楽しくレッスンが受けられました。ちょっとフレンドリーすぎるってことも、まあ無いとは言えなかったんですが。
親の転勤で引っ越しすることになってどうしたら良いのか先生に相談したら、引越し先の地域の教室を調べてくれたりもして、本当に親切にしてもらえました。紹介された引越し先の教室の先生も、とってもいい人で楽しくレッスンしています。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.05.08

実践的な英語を身につけたい人にお勧め!

なかなか積極的に勉強してくれない子供でも楽しく取り組めるレッスンが印象でした。レッスンが楽しいようで、自発的に宿題にも取り組んでくれるようになり、大変驚いています。より実生活で役に立つ言いまわしや単語をたくさん教えてくれるので、海外旅行に行った時にもとても役に立ちそうです。
保護者へのフィードバックもしっかりしていて、子供が苦手なポイントを的確に指摘してくれます。時々ハロウィンパーティーなどの催し物も開催されるので、レッスンを通して色々な知り合いを作ることができるのも大きな魅力と言えます。

• まなちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.15

有名だからこそ安心して学べる

小さいうちから英語を学ばせたいと思い、子どもを英会話教室に通わせることにしました。こちらを選んだ理由は単純に有名だったからです。
子ども向けの英会話教室といえば一番に名前が挙がってくるほど、私の周りでも知られています。また、知名度があるからこそ教室の数も多く、最寄りに教室があったことも決め手となりました。
無料体験レッスンも分かりやすく、子どもも楽しく学んでいたのですぐに入会を決め、現在も楽しく通っています。小さいうちは楽しく学べることが一番だと思うので、園児や小学校低学年時に特におすすめです。

• アンペアさん
  • 投稿日:2021.04.13

落ち着きがなくても楽しめます

小学校から英語の授業も始まることから英会話スクールに通わせようと思い、近所にあった教室を選びました。教室では、英語の音楽に合わせてダンスをしたり、ジャンプやスイムなど動作をするのでとても子供も楽しく踊っています。英語のカードと動作を使っての神経衰弱などは視覚を使うので、やっているうちに単語を見て覚えるようです。
じっと座っての授業と違って体を動かしての授業で、落ち着きがない子でも楽しめるように工夫されています。英単語を書いたりはないですが、幼稚園ならまだいいかなと思います。

ECCジュニア