英会話リンゲージの口コミ・評判

英会話リンゲージは、「続けやすい、学びやすい」がテーマのスクールです。グループ、マンツーマン、オンラインなど、レッスンスタイルが選べます。

誰でも始めやすいように、基礎から学ぶコースでは、中学英語のおさらいからスタートします。また、レッスンの振替や休会制度があり、仕事やプライベートの都合に合わせて利用できます。レッスンは全て英語で行い、英会話に慣れ、日本語に訳さずに理解する力を養います。

英会話リンゲージに関するみんなの評判

• ゆうたさん
  • 投稿日:2020.07.12

少人数制のレッスンが良いと感じます

仕事で英語を使うことになり、短期間で学べる英会話講座を探していました。単語や文法などの、基本的な部分は理解していましたので、話す部分を中心に学べる講座に通うことを考え、幾つかの講座をサイトを見ながら調べていくと、小人数でレッスンを受けることが出来る、ここの講座が見つかったのです。入会金がないコースがある点も良かったです。実際のレッスン内容は、アットホームで馴染みやすいものです。イベントが多く開催され、仲間意識を感じながら楽しく学べるのです。苦手意識が強かった会話の部分も、同講座で学んでいくことで、すぐに上達していきました。今では、初対面の外人相手でも、臆する事無く話せるようになっています。

• かなこさん
  • 投稿日:2020.09.07

1年後には英語がペラペラになって大満足

私の通う教室は自宅近くの駅周辺にあります。仕事帰りに通うことができてとても助かっています。月謝は5800円と格安で、入会金も不要だったのでコスパの面でとても魅力的でした。ただ少し残念なのは教材費用が3万円もしたことです。講師の先生方は英会話初心者の私にも気さくに話しかけてくれて、みなさんとてもフレンドリーでした。私は5人ほどが参加するグループレッスンを受講して、フリートークテーブルなども積極的に活用しながら英語力を磨いていきました。そのおかげもあって1年後には会社の外国人の同僚と英語で日常会話ができるようになってとても満足しています。

• みちゃさん
  • 投稿日:2021.04.07

レッスンを通じてお友達も出来ました!

英会話のスキルを上げたくてレッスンに通い始めました。他のスクールに比べると格安でレッスンを受けられるのが惹かれたポイントです。最初は安さ重視で選び、内容はあまり期待はしてなかったのですが、実際に通ってみると質の高いレッスンを受ける事ができて大満足です。

少人数制で講師は一人ひとりの実力に応じてきめ細かく指導してくれるので、通う度にメキメキと英会話が上達していきました。加えて教室もオシャレな雰囲気で、レッスンもさることながら、同世代の仲間とワイワイお話をしながら勉強出来るのも満足している点です。

• ヨシールさん
  • 投稿日:2021.04.13

英語が苦手でも楽しく学べました

中高生時代の英語の成績はあまり良くなく、悔いを残したまま卒業。そのためなのか、最近になって英語を勉強したいという欲が出てきました。英会話というと、初めから難しいことばかりやらされるイメージがあったのですが、初心者レベルからレッスンをつけてくれるということだったので迷わず申込みをしました。私はかなり人見知りで、いきなり対面のレッスンとなると緊張してしまうと思ったのでオンラインでのレッスンを選択。もしかしたらオンラインだと気まずい時間が流れてしまうのではないかという不安が少しあったのですが、楽しいグループレッスンでした。これならば、続けて学習をすることができそうです。

• キャリーエンジェルさん
  • 投稿日:2020.07.06

英会話への敷居が低くなった

以前から英会話を習いたいと思っていたものの、何となく敷居が高くて躊躇していました。しかし、こちらは手軽に無料体験から始められるので敷居が低く感じられたのです。それに完全月謝制というところが気に入りました。入会金はないのです。講師もネイティブな人ばかりで正しい発音を学ぶことができます。もちろん日本人の講師もいます。経験豊富な人ばかりなので、そんなところも安心して学ぶことができて良かったです。私はオンラインで学んだのですが、それでもきちんと英語を話せるようになったので英会話を上達させたい人におすすめです。

• ほんさん
  • 投稿日:2021.04.01

マンツーマンでも比較的リーズナブル

人見知りな性格と、人前で発言することに恐怖感があるので、迷わずマンツーマンレッスンを選択しました。グループレッスンに比べれば高価な価格帯ですが、他のスクールと比べればリーズナブルだと思います。
過去にさまざまな英会話教室を経験してきましたが、リンゲージの教師の教え方が自分には一番合っていると思いました。英語力が上達しているという実感がレッスンを受けるたびに感じられます。
日本人が苦手とするアウトプット中心の授業なので、いつの間にか会話力が身についてきます。とても良い英会話教室です。

• ケンポウケムマキさん
  • 投稿日:2021.04.10

講師の先生がとても素晴らしい

とても愉快な先生が、学習意欲を知らず知らずのうちに引き出してくれます。「もっとしゃべれるようになりたい」「ききとれるようになりたい」と、自然に思えてきます。コミュニケーション力が抜群に素晴らしいんです。一緒に通っている友達がいますが、私と対応が違うんです。もちろんいい意味で。
教え方も「こうすれば楽しめる」みたいなことを考えてくれ、毎回飽きずにレッスンが出来ています。半年前の自分と違う自分を実感できて、充実しています。少人数制のレッスンを採用しているので、緊張せずに取り組めるのも自分に合っていると思いました。

• カナリアのダイヤモンドさん
  • 投稿日:2020.10.01

英語力がどんどんアップしていきます

ビジネスシーンで英語を使う機会が増えたので、こちらに通い始めました。
夜10時まで受講できるのと駅から近い場所にあるので、仕事帰りに通いやすいです。
講師の方はみんなネイティブで、日本人への指導経験が豊富な人ばかりです。
明るく楽しく接してくださるので、最初からスムーズに学ぶことが出来ました。
もっと英語のスキルをアップしたいという気持ちが強くなり、毎週欠かさず通っています。
講師から英語の上達ぶりを褒められた時は、とてもうれしかったです。

• 投稿日:2022.09.15

営業電話が多い

アンケート回答を押しつけてくる

英会話リンゲージ