アルプロスの口コミ・評判

アルプロスは話す、書く、聞く、読むという世界基準の4技能総合学習を行う英語学校です。基本科目の他に、レベルや弱点に合わせた選択科目があります。

アルプロスの英語学習は短期集中プログラム。短期間で集中して学習できる環境を提供し、一般的な英会話スクールより短い時間で英語習得を目指します。生徒に合わせて作成した指導計画に基づき、講師陣がワンチームとなり連携して指導をする組織体制をとっており、さまざまな国内英語受験対策を行っています。

アルプロスに関するみんなの評判

• コアラさん
  • 投稿日:2020.11.23

短期間でもレッスン内容は充実しています

英語をゼロからしっかり学びたいと思い、入会しました。1か月ほど学習するプログラムでしたが、内容はとても濃いものでした。ライティングやリスティングなど科目によって講師が変わるシステムでしたが、個人的にはやりやすかったです。1か月とう短い期間でしたが、基礎的な英語力は身に付いたという自信は持てるようになりました。初めは全く理解できなかった文法も分かるようになり、簡単な文章であればライティングできるレベルになったので、とても満足しています。ただ講師によってはこちらが理解しているか確認しないままレッスンを進める人もいるなど講師のレベルには多少ばらつきがあると思います。

• べしゃりざかりさん
  • 投稿日:2020.10.01

独学での英語学習に限界を感じた方に

週末だけの学習が可能で目的に合わせたコース設定があるスクールを探していて見つけたのがこちらでした。わたしは土曜日に集中して学習するサタデー・クラスを選択しました。
他の英会話スクールとは違い、1日5時間のレッスンでかなりの体力を消耗しました。ですが、その効果は上々だったと思います。ネイティブスピーカーと話す際にも違和感なく会話できました。短期間で成果を出すには最適なスクールではないでしょうか。
ただし、学習のペースが少し早く難易度が高いと感じたので、高校までの基礎的な英語の知識を復習してから入会するのがおすすめです。独学で英語を学んでいるが結果がついてこない人は、検討してみてる価値があると思います。

• スーパーまつかぜさん
  • 投稿日:2020.07.30

すらすら英語が話せるようになった

私は短期集中コースを受講しました。その中でも土日は空きがあるために週末集中コースを受講しました。少人数グループでの授業が大半で、集団で英語力を身につける感じでした。授業内容は、教科書に沿って、動画や音声などでのリスニング授業でした。私はグループでの授業では競い合う精神が芽生え、勉強へのモチベーションを維持しやすかったです。何より雰囲気は明るく、まるで友達と話している感じでした。料金も20万前後はかかったと思いますが、これだけ楽しいなら安いもんだと思います。
おかげで今では外国人と普通の日常会話レベルまで話せるようになりました。

• sasukeさん
  • 投稿日:2020.09.01

無理なく英語学習ができました!

現在の仕事でより幅を広げるために実践的なビジネス英語を習得したかったのですが、平日は仕事が夜遅くまであったので週末の空いた時間で効率的に勉強できる英会話スクールを探していました。そんなとき、週末の短期集中でビジネス英語を学ぶコースに魅力を感じて参加しました。一回一回の授業が非常に濃密で、内容もビジネスの場で実際に使える英語を学べました。短期集中な分、学んだことをしっかり身に付けるためには授業以外に自己学習もある程度必要ではありますが、英語習得のモチベーションが高く、できるだけ短期間でマスターしたい場合にはおすすめです。

• tomoさん
  • 投稿日:2021.04.17

アフターワークの自己投資、大正解でした

最初は正直有名ではなかったので心配な部分がありました。
ですが、思った以上にかなり充実した内容で英語力が以前よりも上がり、私はイブニング/アフターワークコースを受講しましたが、仕事終わりでも無理なく勉強に励むことができました。この英語がかなり必要になってきている時代だからこそ仕事終わりに自己投資として受講できたことに満足しています。社会人・大学生だけじゃなく中高生もあるので子供にも受講させたいと思いました。次の仕事は外資系の仕事に就く予定なので今後も勉強し続けてTOEICの点数を上げていきたいです。

• トリガジルさん
  • 投稿日:2020.12.20

ハイレベルの英会話スクール

今後就職しようとしている企業が外資系で否が応でも英語が必要になりました。テレビのCMで流れているのは自分の性格にはあってない感じがして、色々悩んでいました、オンラインもいいかななんて考えましたが、飽き性故スクールに通うことを決めました。何といっても講師陣の学歴が高く、教えるのが上手、そして雰囲気が日本にいるのに海外にいるかのような環境でとても集中して英会話に取り組めました。今まで英語を日本人に習っていましたが、やはり現地の英語を聞くのはすごく良い刺激になり、今では仕事の時にもスムーズに英語が使えるようなりました。

• まおまこさん
  • 投稿日:2020.11.01

実践で使える英語が学べるスクールです

海外赴任が決まったことから、ビジネス英語コースを利用しました。はじめてこのようなスクールを利用しましたが、今まで学校で学んだ暗記や文法の理解とは異なり、実際に講師と会話しながら実践に近い形式で学べたのがとてもよかったです。料金に関しても、利用したい期間からプランにレッスンの数など、分かりやすい設定と明瞭な料金体系も魅力的でした。実際に海外に赴任してみて、学んだ会話の組み立てや、状況に応じた使用する英会話の選択方法など、全て役に立ち短期間で実践で使える英語を学ぶことができました。

アルプロス