bわたしの英会話の口コミ・評判

b わたしの英会話は女性限定・初心者専門でマンツーマンレッスンを提供する英会話スクールです。

落ち着いた雰囲気で通うのが楽しいし、日本語も話せる外国人講師のサポートがあるから安心と評判ですが、「講師に当たり外れはある?」、「ビジネス英語も学べるの?」、「土日はなかなか予約が取れないって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に受講した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

bわたしの英会話に関するみんなの評判

• 英子さん
  • 投稿日:2018.11.08

英語の苦手意識が改善

学生時代から英語がずっと苦手で、大学受験も国語と社会の2教科で受験し、英語の勉強は出来るだけ避けていました。ですが社会人になり、仕事で外国の人と電話口で話す機会がありました。その時に全く英会話で意思の疎通が出来ずに、このままではマズイと危機感を持つようになりました。

一般の英会話スクールは、レベルが高すぎて高校レベルの英語で躓いた私には敷居が高く感じてしまいました。そんな中で英語初心者・中学レベルの英語力からOKと言ってくれたので安心感がありました。あと女性だけで、マンツーマンで教えてくれるので、自分のペースで英語を学べています。

• ガザミさん
  • 投稿日:2018.09.11

気軽に通える

女性限定の英会話スクールなので気楽に通うことが出来ました。授業はマンツーマンレッスンなので気恥ずかしさをあまり感じず、集中して英語に慣れる事が出来ました。プランは短期コースから長期コースまで様々なものがあります。通う目的や学習の進捗状態によってどれくらい通うかを選べるので自分に合った学習スピードで英会話を身につける事が出来ました。ネット予約ができるのもとても便利でした。ただ、人気の講師は予約が早めに埋まってしまうので注意が必要です。他の英会話教室に比べると料金が少し高い気もしますが、女性ばかりの気安さはとても助かったので個人的にはありでした。

• ぽこにゃんさん
  • 投稿日:2019.03.21

リラックスしながらレッスンが受けられます

女性限定のマンツーマン英会話レッスンということだったので、私にぴったりだなと思い安心して受講することができました。外国人講師の方はとてもフレンドリーなので、英語が苦手な私でもリラックスしながらレッスンを受けられました。私は新宿スクールに通っているのですが、会社帰りに気軽に立ち寄れる立地なので、気軽に通うことができます。料金は1回5000円ですが、講師の水準が高いので料金以上の価値があると思います。このままレッスンを続けていけば、念願の海外旅行一人旅ができそうです。

• うしさん
  • 投稿日:2018.12.22

英語が楽しくなった!

事務の仕事をしています。2018年の春に転職し新しい職場に来てから、英語が必要になりました。高度な英会話をするわけではないのですが、もともと英語が苦手だった私には厳しくて、改めて学べる機会を探していました。仕事との両立のため、初めは通信学習などを調べていましたが、ピンとくるものがなく、独学では捗らず……。
そう思っていたところ、こちらのスクールを見つけました。初心者向け・女性限定で入りやすく、外国人講師とのマンツーマン授業なのにレッスン代も安くて、まさにピッタリだと思いました。実際に、授業もすごく楽しいし、英語力が上がっていくのも感じます。少し前に5か月間の「マイ・レッスン・プラン20」が終了しましたが、再契約して今後も続けようと思っています。

• 名無しさんさん
  • 投稿日:2018.07.08

よかった!

職場で英語を話す機会が多いので、英会話を習いたいと思いこのスクールに入りました。この英会話で最初にいいなと思ったことは、私の職場環境などをしっかりとヒアリングしてくれたことです。

実は私の仕事は技術系。専門的な用語がたくさん飛び交うのです。名詞はわかるのですが、専門的な動詞が分からずに困っていました。

すると、このスクールの先生は私の状況に合わせてカリキュラムを組んでくれて、おかげさまで自分の職場で実践的に使える英語を身につけることができました。

これからも、このスクールに通ってスキルを磨き続けたいと思います。

• まことさん
  • 投稿日:2019.03.21

女性におすすめ

団体行動が苦手なので、複数で授業を受けるのは嫌でした。そこで、マンツーマンで英語の勉強ができるところを探したところ見つけました。このスクールについて色々と調べてみたら、女性限定ということが書かれてあったので、迷わずこちらを利用することを決めました。
実際利用してみた感想はというと、外国人講師の指導がうまかったので、英語が不得意な私でも理解しやすかったです。講師は日本語も理解しているようで、私がつまづいたときに日本語で質問したら、話がスムーズに進んで助かりました。

• りあむさん
  • 投稿日:2018.12.19

ぼちぼち満足です

高校を卒業してから完全に英語から離れていた。友人にオーストラリア旅行に誘われ、二つ返事で承知したものの「このままでは現地で困る」と思い急遽こちらのサービスを利用することに決めました。半年間、レッスンを受けてみてけっしてぺらぺら喋れるようになったというわけではありませんでしたが、挨拶とちょっとした会話ならこなせるようになったと思います。ナチュラルな言い回しができているかどうかは判断がつきませんが、知り合いの外国人に発音を褒められたので鼻高々です。

• ワンダーランドさん
  • 投稿日:2018.12.19

一人一人に合ったレッスン内容です

最初はあまり積極的に取り組んでいませんでしたが、優しく丁寧な指導を通じて徐々に意欲が高まりました。さらにレッスンプログラムも一人一人に合った内容でしたので、違和感を覚えずに済みました。おかげで日常英会話が上達して、海外に対する関心も強くなりました。これからもレッスンに真剣に取り組み、英会話の能力を更に上げたいと思います。

bわたしの英会話