食事宅配/宅食3位

わんまいるの口コミ・評判

(食事宅配/宅食平均

おいしさと栄養バランスにこだわったメニューを冷凍惣菜として届けてくれる食事宅配サービス・わんまいる。

湯せんや流水で解凍するだけですぐ食べられるから、時間が節約できて助かる!と話題を集めていますが、「冷凍だと味が落ちたり、野菜の食感が悪くなったりしない?」、「送料が高くない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に購入した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

わんまいるに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2020.05.12

期待外れ

コロナ禍の中、買出しの時間を少なく、運動不足の為に懸念される健康を憂慮して数ある宅配から選びました。
口コミが良かったので期待しましたが、使われてる食材の幅が少なく、特に野菜類は大根、小松菜のオンパレード。味付けもレパートリーが少なく同じ味付け、しかも美味しいと思えない。量は病院食より少ない。年寄りでも満足できない量で結局買出しは必要になりました。同じ食材を使い回している割にこの価格は高い!
なぜ評価が高かったのか不思議です。
初宅配利用でしたが、余りにもがっかりしたのでもう宅配利用はやめます。

• きもこさん
  • 投稿日:2020.02.11

楽だけど、やっぱり、、、

夫婦共に忙しいので評価が高いこちらを、試してみました。
確かに温めるだけだけど、パウチから出す時に切なくなるかんじ。
確かに冷凍の技術もあるのだろうけど、詫びしい見た目とそれほど美味しいと言うわけでもない。どちらかというと味も濃い。
値段も送料を入れたら安いと言うわけでもない。
それならお惣菜屋で買ったり、食材配達でカンタンなモノでも作る方がいいかなと思った。

• よしさん
  • 投稿日:2020.05.19

契約内容に不満!!

配達員との時間が合わず、ワンマイルの品が返送される事になり、もう一度届けて貰おうと、お願いしたら、「こちらの品はお届けはもう出来ません、お金だけ振り込んで下さい」の一点張り

納得いかず、契約は解除しました!!

• きらず揚げさん
  • 投稿日:2018.12.01

出来立てのように美味しい!

バイト終わりで疲れて料理が億劫で、早く楽に夕食を済ましたいときに初めて宅配で手作りお料理を頼みましたが、味がとても美味しく、疲れていたので、レンジでチンするだけで食べることができたのがなにより嬉しかったです。僕は国産天然ぶりと大根の旨煮セットを注文したのですが、チンした時のクセや臭みは全くなく、しっかりとした歯ごたえでした。

そして品揃えの良さも嬉しいなと思います。疲れているとはいえ、お腹は空いていたので、選ぶのが楽しく次はどんなのにしようかな?と考えることができたのも嬉しかったです。
他の宅配サイトも一応チェックしたのですが写真写りが悪かったり、料理自体の品揃えが良くなかったりとあまりいい気分になりませんでした。
料理自体もどれも健康を考えてくれているので大学生で栄養に偏りのある僕としては健康な食事をいただけることもとても嬉しかったです!
ただ、お値段が少し他の宅配の商品に比べて割高な気もしますが、そのぶん宅配の人も優しく対応してくれたので良いと思います!

• アイスさん
  • 投稿日:2018.10.04

健康になるために、思い切って利用しました!

以前から体調が悪かった私は、健康診断で高血圧症だと診断されました。そこで毎日の食事を何とか改善しなければと思い、思い切ってわんまいるのお試しセットを申し込んでみました。
実際に利用して思ったのは、栄養のバランスがとても考えられていることと、味の良さですね。調理も簡単でしたし、とても美味しかったです。
ちょっと薄味だと感じる料理もありましたが、高血圧症の私には良い薬だと思っています。今後は定期セットを利用し、健康な身体を作っていきたいです。

• ベルゼイ・ガートルードさん
  • 投稿日:2019.01.30

送料が高いのが玉に瑕

忙しくて料理が出来ない日でも、体に良いものが食べたいと思い、国産で旬の食材を使用しているわんまいるの利用を決めました。
濃過ぎず、優しい味付けですし、メニューも豊富で気に入っていますが、難点と言えば送料です。注文金額が増えても、定期コースを利用しても、負担額は変わりません。

サービスを知るのにピッタリなお試しセットが用意されていますが、お試しセットにも送料がかかり、気軽に試すにはハードルが高いと感じました。
クール便を利用しているから仕方ないのかもしれませんが、もう少し送料が手軽だと言う事ナシだと思います。

• シシキさん
  • 投稿日:2018.12.23

手軽に栄養管理ができるのがよかった!

日々の忙しさに追われて料理の手間を省きたいと思い、手作り感があって、添加物不使用で評判の良かった食材宅配を利用してみました。
メニューも豊富で味付けも丁度よく、また冷凍パックなので、食べたい時に食べたい物を食べられるのが良いですね。
栄養のバランスがしっかりしているので子供もお年寄りも安心して頂けますし、5~10分湯煎するか流水解凍するだけですみます。
値段は1食700~800円程と少し高いですが、その分新鮮な魚や国産野菜を使っているので安心ですね。

• 彩輝直さん
  • 投稿日:2019.01.15

味と食感が美味しい食事宅配です。

独身時代に知り合いに薦められて、試したのがきっかけでした。
わんまいるは出来立て料理を急速冷凍して、一品ごとに小分けしてありとても便利です。保存もしやすく冷凍庫がかさばらないのも魅力的です。
流水解凍か湯せんして解凍しなければいけませんので、手間がかかるのが難点ですが、慣れてくるとあまり気になりません。
レンジで解凍するより不便な印象がしますが、味や食感が格段に美味しいです。
特に焼き魚は、出来立ての食感で冷凍されていた物とは思えないくらいに美味しかったです。

• イチイさん
  • 投稿日:2018.12.02

食べ盛りの子供には物足りないかも

毎日しっかりと料理をするのは難しいものの、子供たちにはバランスの良い食事をさせたいと困っていたところ、見つけたのがこのサービスです。
大人の私には、塩分控えめでバランスのとれたメニューはありがたいのですが、食べ盛りの子供たちにはボリュームが少なく、物足りない様でした。
定期コースや基本セットの他に単品で主菜や副菜を注文することも出来るのですが、そうすると料金も割高になってしまいます。
食べ盛りの子供が利用するには、あまり向かない様に思います。

• シラユリさん
  • 投稿日:2018.11.25

飽きのこないメニューで毎日飽きずに食べられる

お試しコースを利用して気に入ったので、旬の手作りおかずセットを定期購入しています。
一人暮らしをしてから家庭の味に飢えていましたが、国産の安心できる食材で美味しい料理が食べられて嬉しいです。
毎日違う献立が食べられるので、飽きがこないのも良いですね。袋のまま湯煎するだけなのに、作り立ての美味しいおかずが出来上がります。
料金も、他の食材配達サービスよりも安く設定されているので、長期的に利用しやすいです。

わんまいる