食事宅配/宅食2位

ナッシュの口コミ・評判 2ページ目

ナッシュに関するみんなの評判

• yyyさん
  • 投稿日:2021.01.20

慣れたら普通においしい(けど野菜はもっと欲しい)

転職を機に時間がかかる家事負担を減らすため、注文し初めて1年の者がレビューします。
今は平日昼外食、平日夜をnash、土日と平日朝を自炊にしています。

正直基本外食とコンビニで済ませている人たちにとっては、物足りないと感じるかと思います。
(味がしっかりついているものもありますが、そこまで多くないのは事実です)
後、高いのも同意です。下手すると一食当たり送料込みで1000円とかかかってしまうのは厳しい。

ただ確実に栄養価の偏りは防げます。他の総菜などを買ったりするよりは、はるかに。
塩分も抑えられるので生活習慣病を予防も可能でしょう。
あと1食分の量が固定されているのでドカ食い自体を防げます。
それにメニューを自分でちゃんと選べます(コースを選んでも指定はできたはず)ので、他低評価レビューの人のおっしゃっていることはあまり重要視することはないんじゃないかと思います。

一番ネックな代金ですが。。。
これは、長期継続&一度に注文する食数を増やすことで一食当たりの単価はわりと減らせます。
(送料は無理ですが)
あとはこれを購入する目的が値段に見合っているかの判断だけだと思います。
食事に健康面と手軽さ、一定のおいしさを求めるならばここを選択するのは十分にありです。
金額面を重視されたいのであれば、ここは希望に釣り合わないでしょう。

一点、不満点を挙げるならば。
野菜は不足します。食物繊維が特に。
なので別個サラダをつけたりサプリをとったりするので、そのあたりのカバーを考える必要はあります。
ただnashを継続するような人にそのあたりを面倒がる人はそういないのではと思っています。

多少高くても、比較的健康的においしいご飯をいつでも食べたい、という人にはお勧めです。

• ふーみさん
  • 投稿日:2021.04.22

メニューによって差があるが悪くない

怪我のために家事が出来ず、定期便を利用してます。もともと、減塩食を心がけていたので、ナッシュの薄味は全く気になりません。他の健康系(減塩)冷凍弁当も利用したことありますが、味も量もこんなものでしょう。むしろ、健康食のくくりならお値段は安い方だと思います。
ただ、残念な商品も正直あります。水分が出すぎて水浸しのもの、副菜がカチカチに固まってしまったもの、時間通りに解凍してもシャリシャリしてる豆腐。
アプリ内のメニューの口コミを参考に自分で選択するのが賢明です。メニューの口コミは、悪い意見も正直に載せていますので、その辺りもナッシュは誠実な方だと思います。
冷凍庫にいくつか入ってると、いざという時に便利だと思います。

• たろうざさん
  • 投稿日:2021.03.27

電話応対が最悪

定期便で自動で同じメニューが送られてくるので、冷凍庫に入らないです。注文をしたら自動で定期契約になるので注文時は気をつけてください。自動でカード引き落としされます。定期契約解除の電話をしたところ、慣れているのか非常に人を小馬鹿にした事務的で嫌味な対応で不快な気持ちになりました。二度と注文しません。良かった点は沢山のメニューから選べるところです。

• ダラックマさん
  • 投稿日:2021.03.19

お金のムダ

マッスルデリを試したところ、味は美味しいけどとにかく鶏肉メニューばかりでうんざりして購入をやめてしまいました。
 Noshはお試しで1回分の6食セットを購入しましたが、二度と買いません。
 洋食&和食&中華を2食ずつ買いましたが、片栗粉を使うようなメニュー、エビチリとか餡かけが、多くの口コミどおりとにかく不味いです。レンジで解凍するとシャバシャバした水っぽい感じで、全くとろみがない。
 また、これも口コミに多いですが、やたらと肉が硬い。麻婆豆腐に乗っている状態のわからない肉食(鶏肉?)が硬すぎて本当に噛めない。もったいないけど、捨てたよ。

• 投稿日:2021.06.03

まともな会社じやない

通販多く利用しますが
こんた酷い会社初めて当たりました。
まともな会社ならキャンセルも返品も出来ますが、
ここは一才出来ない。
HPにキャンセル返品のページすらない。
商品受け取らなくてもお金カードから引き落としされる
詐欺紛いの会社です。まともじゃない。
代引きも出来ないのは、
返品キャンセル対策なんでしょうね。
悪質です。
一万近くドブに捨てる羽目に。
未だにこんな詐欺紛いの会社が通販業界にいるなんて
信じられない。
何年前かにニュースになった写真と全く違うおせちが届いた事件を
彷彿とさせます。

• じゅんさん
  • 投稿日:2021.08.01

やばい

これから頼もうとしている人、やめたほうがいい。
ただそれだけ。
ちなみに下記グリーンカレー。楽しみにして開けてみると
え???
味は確かにグリーンカレーだけど汁が全くなくて天丼⁈みたいにもさもさの衣の海老・・これがグリーンカレー???
泣きたくなりました。私のだけでしょうか?
お金無駄にしてしまいました

• コイコイさん
  • 投稿日:2021.05.05

対応がひどすぎる

とにかく説明がひどい。問い合わせに対して、何かにつけてこちらがやっていないことが悪いとばかり言う。説明が不十分なのに、「どこそこに書いてある」「システムがそうなっている」「提携業者に言っておく」と、まあ謝らない。
こちらが手続きをやっていないのに勝手に変更する。いつのまにかスキップ(繰り延べ)になっている。これらの連絡は一切ない。聞くと「サイトに載っている」との返事。つまり見ていないのが悪いと言わんばかり。
こんな不親切な業者は見たことがない。

• 投稿日:2021.01.02

問い合わせ無視

写真とすごく違う。量も少ない。飯が付かない。昼食うと夕方まで持たない。少しずつ野菜の量も減っていく。肉の枚数もゴソッと減って、その分ホウレンソウに変わる。配送の問題か、肉も腐った味がする。この事を問い合わせても、返事が来ない。とりあえず、一月止めてみた。普通の弁当は甘すぎてすぐに嫌になる。なのでシェフの味を謳うこの商品を買ったが、ほとんどシェフ感が無い。韓流メニューがすーっと残ってる。新年から別のに変えるよ。

• けいさん
  • 投稿日:2020.12.04

お湯に浸ったおかずを食べてる感じ

写真と本物とだいぶ違いました。量は少なめです。
レンチンすると食品から出る大量の水分に(お湯)たっぷり浸かってて、薄味が更に薄くて味が感じられなかったです。水分に全部旨味をとられただしがらを食べている気分で残念でした。
ロールケーキとドーナツは美味しかったです!
健康的な食事を謳っていますが、裏面をみて添加物の多さを知り、なんか違う、、と思い頼むのをやめました。

• 真実って何?さん
  • 投稿日:2021.08.18

広告収入目当てのブログが多くてうんざりする

ご飯抜きで、割引で頑張ったとしても500円程度。
どう考えても高いだろ。
わざわざご飯まで炊くなら、待ってる間に料理した方がいいし
その方が安くて健康的。
ここより美味しい冷凍サービス。沢山、あるよ。
ナッシュに関して書いているブログ記事も
広告収入目当てだから結局はおススメするように持っていく記事ばかりでうんざりする

ナッシュ