ナッシュの口コミ・評判 3ページ目

コンビニ後払いでの契約の状況とそれに対する対応がおかしいです

2回目以降の注文が届かず、勝手にスキップされるので、問い合わせ窓口に問い合わせました。
初回分の代金は、期限内に既に支払いました。

状況と支払い証書をもとに何度も説明したにもかかわらず、スキップの原因は、コンビニ後払いの決済会社の審査が通らない、代金の回収と審査は決済会社の担当だ、の一点張りで、ラチがあきません。

必要なときに注文したものが届かないことにも本当に困り、悲しくなりましたが、
請求の指示どおりに支払いを済ませている顧客に対して、
その状況を調べるシステムそのものがこの企業にはないことに、危険すら感じました。

契約や支払いについて信用ができないと思い、すぐに解約をしましたが、解約終了の連絡や証拠となるメール等も送るシステムにはなっていないと説明されました。

企業としての契約への姿勢そのものに大変不信感を持ちました。理解できないです。

774さんがアップロードしたアバター画像

利用して後悔しかない。

送料を加味すると中々良い値段なので味に期待できると思い注文。

サイトでオススメされたロールキャベツは美味しかった。
副菜のナスやカボチャが美味しかった。
紙製容器は処理が楽。
レンジタイムをしっかり守ればちゃんとアツアツで食べれる。

美味しい系はすぐ終売するイメージ、ロールキャベツは終売した。
冷食なので仕方ないとは言え水っぽい。
副菜3品つくが内容に偏りがあるメニューが多い。
肉系が硬い。
魚系は生臭い、骨取りを全くしてないどころかウロコ付きだったこともある。
メニュー毎にボリュームのばらつきがひどい。

これで8食分注文時で1食あたり送料込み約650円なり、当然ありえないので退会手続きへ。

しかし、退会処理が非常にわかりにくい。
わかりにくい=退会率が高い事を認識、あるいは想定しているって事だと思う。
この企業がユーザーをどう見ているか垣間見える。

ナッシュ最悪

物よかったから、ではなくシステムで勝手に次回分まで注文されている。このシステムで一見さんを騙して稼いでいる模様。これではリピーターは付かないし。事業としても破綻してる。
騙され続ける人がいれば続くのだろう。騙されないよう注意が必要。まぁこの文面を見る頃には騙されているのだろうから情弱ビジネスとしては成り立っているのかもしれない。
総評:ナッシュも情弱ビジネス

停止しても送られてくる

初回限定で注文したが、また、送られてきた。その後停止をしたが、また、送られてきた。勿論返品は受け付けてもらえない。お届けのメールが来た時点で、決済済みなので、停止は出来ないとの事。そのメールの決済時間が、夜中4:00なので、停止には間に合わない。ほんと、騙されているようなもんだ。これから、注文される方はお気をつけて下さい。

写真と全然違う…

結論から言うと、美味しくないです。写真と全然違うのもそうですが、食材の臭さなど食べる気になりません。冷凍庫の下の方に埋もれて1年くらい経ちました。
最近、youtuber.なども宣伝してますが、おそらくほとんど人が初回割引で試してすぐ解約じゃないでしょうか。(ただ、解約も手間なので自動更新を狙って一定の儲けを出す仕組みかと、、)

最低の宅配業者

絶対に頼んではいけません。

まずい、高い、業者としての対応が最悪です。

二度と頼みません。

一度お試しで頼んでみたところその後連続で来ることになって連絡もなく解約もできずにしばらく合計2万円ほど商品を受け取っていないのに受け取りました。

今まで使った宅配業者の中で最悪な印象さえ受けます。
迷っている皆さんは二度と頼まないことをお勧めします。

1年ほど利用してましたが………

1年ほど利用してましたが、確かに値段の割に量が少なくあまり美味しくないです。からあげなども硬いのでスーパーに売ってる冷凍食品の方が数倍よくできてます。ハンバーグなども同様です。
何回かスキップしていて、スキップを忘れたタイミングがあったのですが自動で商品が選択されて同じ不味いハンバーグが7個も届きました。さすがにそれがきっかけで解約しました。
スキップして商品未選択の時は配送するか確認メールが来るようにするなど配慮が欲しかったです。送りつけたもん勝ちという考えなのでしょうか……

解約されます

気に入って継続してましたが、定期便の設定をかえるたびに自動配送に変更になります。配送手続きををとめて欲しいとお願いしても、1人のために配送はとめれないと断れました。また、コールセンターに解約を相談していたら、こちらの要望などきかず、アクセス出来ない状態になっていました。確認すると、勝手に解約手続きをされ、割引のランクも初期からにされるとのことでした。お客様の気持ちに寄り添わず、マニュアル化された会社です。とても傷つきました。愛用していたので、残念です。ご使用になるには、他社をおすすめします。お気をつけ下さい。

プラスさんがアップロードしたアバター画像

味がいまいち

単身赴任者です。
献立を楽にするために、50食くらい食べました。
他の方の口コミにもありますが、肴系の料理は、はっきり言って、とても臭いです。
それでも、メイン料理は、なんとか我慢して食べましたが、
副菜の3食は、お話にならないレベルでした。
副菜の3食はいらないので、もう少しレベルを上げた方が良いと思います。
また、コールセンターの対応は、あまりにもレベルが低いので、本日、解約しました。
会社の顔が、そのようなレベルだから、味も期待しない方が良いと思います。この投稿が、少しでも役に立てば幸いです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

微妙でした

妊娠中料理が面倒に感じた時期があって一時期お弁当で生活してました。
その際栄養バランスも考えないとなと思って、SNSで話題になっていたnoshを一度試しに頼んでみたんですけど、微妙でした。
見た目も味もあんまり…
低糖質・低塩分 だからこんなもんなの?とも思ったけどネットにある低糖質・低塩分 レシピをみて作ってみた結果自分で作った方が美味しかったです。
それに今はスーパーやコンビニで売っているお弁当も栄養バランス、カロリー等を考えられて作られているものが増えたので同じくらいの金額払うなら美味しい方が食べたいと思ってこちらの利用は止めました。
そもそも健康的な食事を極めるなら勉強して自分で作るのが一番だよなぁ…と、こちらを利用してとても感じました。