食事宅配/宅食5位

ウェルネスダイニングの口コミ・評判

ウェルネスダイニングは、食事制限専門の宅配食通販サービスです。カロリー・塩分・たんぱく質・糖質を考慮して作られた多彩なおかずを注文できます。

1カ月分の食事がまとめて注文できて、制限食でもおいしく作られていると話題ですが、「送られてくるのはおかずだけなの?」、「料金は高い?」、「お得な割引はある?」という点を気にしている人が多いです。

ウェルネスダイニングに関するみんなの評判

• 独身お気楽族さん
  • 投稿日:2018.09.15

軽い運動と合わせて利用

40代の独身男性です。自炊に慣れてなく、食材や調味料を一々測って調理するのが面倒でした。そこでもっと楽に食事を摂れないかとネットで検索したら、ウェルネスダイニングを見つけました。名前からして健康的で、物は試しに宅食を利用することにしました。塩分控えめのメニューを利用しました。カロリーも低めなので好都合でした。食材は冷凍で届けてくれて、1食分ずつ温めるだけで手間なしでした。暫く減塩食を利用した後、体重を落とすために糖質制限メニューに切り替えました。運動と食事制限も相まって体重が5kg以上も減りました。更に良かったのは食事を管理するストレスが無くなったことで、今は自宅で食事を摂るのも楽しみになっています。将来は結婚して奥さんに作ってもらいたいなと思っています。

• エスエスエスさん
  • 投稿日:2019.02.15

メニューが豊富でした

長男が誕生してしばらく、食事をつくる時間がなかった時にお世話になりました。冷凍パックの形で届き、それを電子レンジで温めるだけで、食べる事が出来るので、時間と労力を節約する事ができます。メニューも豊富で栄養のバランスも考えられていると感じました。特に減塩メニューやカロリー制限のメニューもあり、カロリー制限のメニューを購入していたときは、実際、体重も減って行っていました。一般の冷凍物を買っていると栄養の偏りが心配ですが、その面では安心できました。
また、冷凍庫が大きくないと難しいですが、まとめて21食をまとめて購入すると安くなりました。

• Nanaoさん
  • 投稿日:2019.02.10

一人暮らしの男性向け

最近、体重増加も気になってきており、健康への配慮のため利用しました。
仕事から疲れて帰ってきても”チン”するだけなので、すぐに食事にありつける。
7食単位での注文となるため、続けやすいのもGood Pointです。
一人暮らしで自炊をすると、好きな物ばかりに偏ったり、調味料をドバッとかけたりしてしまいがちですが、色や栄養のバランスが良く、基本的にどの料理も追加で調味料を付けなくても十分なくらい味がしっかりついています。
献立を毎日考えたり、材料を買ってきて自炊する手間を考えると、利用してとても良かったと感じます。

• じゅげむさん
  • 投稿日:2019.03.17

とても助かっています。

塩分とタンパク質、カリウムに摂取制限がある家族がいます。別メニューで用意するにしても毎日だととても大変で、限界を感じていたので、こういった療法食の宅配があるのは本当に助かっています。感謝しています。管理栄養士の監修ということで信頼できますし、薄味なのに素材の味がちゃんと生きていて美味しいのがうれしいです。そしていろどりもきれいです。本人もとても喜んでいます。やっぱり三度の食事は楽しみだと思いますから。これからも利用し続けようと思っています。

• ゆりなさん
  • 投稿日:2019.02.03

レンジでチンするだけ

選んだのは「栄養バランス気配り宅配食」コースです。仕事と育児に追われてなかなか栄養バランスの良い食事を作ることができなかった私にとって、レンジでチンするだけのこの宅配食は救世主でした。
10品目以上の食材を1食でとれるので、家族の健康のためにも続けていきたいと思います。買い物と料理をする時間が短縮されたおかげで、仕事から帰ってきた後にイライラすることもなくなりました。冷凍保存が可能なため、すぐに食べきらなくても良いというのも嬉しいです。

• スモークさん
  • 投稿日:2019.03.22

低カロリーな食事

ダイエットのために利用し始めましたが、栄養価が高くて低カロリーなメニューのおかげで健康的に痩せることが出来て大満足です。利用してみて良かった点は、低カロリーとは思えないしっかりとした味付けのボリューム感がある美味しいメニューばかりで満足感と満腹感が得らえる、管理栄養士監修の栄養バランスが良いメニューなので健康とダイエットを両立させることが出来る、食生活のアドバイスをしてくれるなどがあります。体型だけではなく食生活に対する意識も変わりました。気に入っているのでこれからも利用し続けたいです。

• パプリカさん
  • 投稿日:2018.12.10

とても美味しいです!

もともと血圧が高めなこともあり塩分制限食を選んだのですが、味の薄さは特に感じられず、むしろ自分がつくるご飯よりも美味しかったです。
家族にもとても好評でした。
できれば継続して注文したいくらい気に入ったのですが、値段が高めなので、また何かあったときにお世話になろうと思います。

ウェルネスダイニング