食事宅配/宅食4位

ウェルネスダイニングの口コミ・評判

ウェルネスダイニングは、食事制限専門の宅配食通販サービスです。カロリー・塩分・たんぱく質・糖質を考慮して作られた多彩なおかずを注文できます。

1カ月分の食事がまとめて注文できて、制限食でもおいしく作られていると話題ですが、「送られてくるのはおかずだけなの?」、「料金は高い?」、「お得な割引はある?」という点を気にしている人が多いです。

ウェルネスダイニングに関するみんなの評判

• あおい星さん
  • 投稿日:2021.03.26

無添加(調理段階)制限食――でももっとおいしいものもある

コロナ禍で太ってしまったのと、在宅ながら忙しくなってきたので、体重コントロールを兼ねてこちらの糖質制限食を購入しました。

調理段階で無添加なのは、とてもよいと思います。自分ではなかなか作るのが面倒な制限食を簡単に摂ることができるのも、大変助かります。量も女性なら十分な感じです。

ただ、味がどうにも私には合いませんでした。他の制限食冷凍弁当もいろいろ試していて味が薄いのにはもう慣れているので、味付けの薄さ濃さの問題ではなく、単に味のセンスの相性なのだと思います。

たとえば、だいこんにツナやケチャップを合わせて調理するとか、あたためるお弁当なのに梅肉和えの品を入れるとか、組み合わせ的に私にとってはおいしく感じられない調理方法のものがちょくちょく見受けられるのです。こういった味付けが好きな方にはよいのでしょう。私には残念ながら合いませんでした。

• 投稿日:2021.07.30

衛生面は問題あり 衛生面以外は良

新規でお弁当タイプを注文しました。
冷凍宅配で受領した後、
直ちに段ボールを開封し冷凍庫に移しているときに気付きましたが、
お弁当の上の部分のフィルムが開いてしまっているものがありました。
すぐにウェルネスダイニング様へ連絡をしたところ、
当然ではありますが、
速やかに交換はしてもらえました。
また実際にフィルムが開いてしまっていたお弁当をそのまま
ウェルネスダイニング様へ返送をしました。
こうした交換手続後にウェルネスダイニング様から電話連絡がありました。
そこでの話で驚愕したのですがフィルムが開いてしまっている事例が、
以前から複数確認されているとのことでした。
以前から確認されているのに改善するしていないのですかと言いたくなりましたが、
そんなこともわからない方と話をしても時間が無駄なので電話を切りました。
衛生面で問題のあった宅配弁当は初めてでした。
衛生面以外の味やメニュー数や量に関しては良いと思います。
衛生面を気にしない方にはお勧めです。

• wanwanさん
  • 投稿日:2021.03.01

つるかめとくらべて…

私は慢性腎不全で週1回血液透析をおこない、ほかの日は腹膜透析をしている者です。食事は、カリウム制限、塩分1日4g、リン・タンパク制限など、自炊はとても大変です。そこで、色々試し、ウェルネスさん、Drつるかめさんその他…試し、ウェルネスさんの1週間試しもう少し、ボリューム感があるおかずがあれば良いと思います。Drつるかめさんのは、若干上回るボリューム感があり、味はどちらも薄味で、とてもいい食事でした。

• ひでさん
  • 投稿日:2021.01.26

ネットで評判良いので購入した者です

他のメーカーの物を食べていたのですが、飽きてしまったので気分転換にネットで評判の良いウェルネスダイニングを利用しましたが、私の口にはちょっと合わなかったです。今まで食べていた他メーカーの食事に戻します。味付けなど個人差はあると思いますので自分に合っている味付けで栄養価がいいものを探すのは難しいことです。

• あけさん
  • 投稿日:2021.08.09

副菜が一緒

週14食お願いしています。主人と好きなものを選んで食べていますが、2カ月で苦痛。
体のために我慢の病院食みたいな感じです。
副菜が同じものが多い、魚が多い、なんでもあんかけにする。せめて14食のメニューを
選べる形にしてくれればいいんですが。
別の宅配弁当にすることを考えています。

• そよ風さん
  • 投稿日:2020.11.19

あまりに味気ないし 美味しそうにみえない

食は目で楽しむと言いますが全く美味しくみえない 味も塩分制限食 あまりに味気ない
もう利用しません 申し訳ありません

• 独身お気楽族さん
  • 投稿日:2018.09.15

軽い運動と合わせて利用

40代の独身男性です。自炊に慣れてなく、食材や調味料を一々測って調理するのが面倒でした。そこでもっと楽に食事を摂れないかとネットで検索したら、ウェルネスダイニングを見つけました。名前からして健康的で、物は試しに宅食を利用することにしました。塩分控えめのメニューを利用しました。カロリーも低めなので好都合でした。食材は冷凍で届けてくれて、1食分ずつ温めるだけで手間なしでした。暫く減塩食を利用した後、体重を落とすために糖質制限メニューに切り替えました。運動と食事制限も相まって体重が5kg以上も減りました。更に良かったのは食事を管理するストレスが無くなったことで、今は自宅で食事を摂るのも楽しみになっています。将来は結婚して奥さんに作ってもらいたいなと思っています。

• じゅげむさん
  • 投稿日:2019.03.17

とても助かっています。

塩分とタンパク質、カリウムに摂取制限がある家族がいます。別メニューで用意するにしても毎日だととても大変で、限界を感じていたので、こういった療法食の宅配があるのは本当に助かっています。感謝しています。管理栄養士の監修ということで信頼できますし、薄味なのに素材の味がちゃんと生きていて美味しいのがうれしいです。そしていろどりもきれいです。本人もとても喜んでいます。やっぱり三度の食事は楽しみだと思いますから。これからも利用し続けようと思っています。

• エスエスエスさん
  • 投稿日:2019.02.15

メニューが豊富でした

長男が誕生してしばらく、食事をつくる時間がなかった時にお世話になりました。冷凍パックの形で届き、それを電子レンジで温めるだけで、食べる事が出来るので、時間と労力を節約する事ができます。メニューも豊富で栄養のバランスも考えられていると感じました。特に減塩メニューやカロリー制限のメニューもあり、カロリー制限のメニューを購入していたときは、実際、体重も減って行っていました。一般の冷凍物を買っていると栄養の偏りが心配ですが、その面では安心できました。
また、冷凍庫が大きくないと難しいですが、まとめて21食をまとめて購入すると安くなりました。

• Nanaoさん
  • 投稿日:2019.02.10

一人暮らしの男性向け

最近、体重増加も気になってきており、健康への配慮のため利用しました。
仕事から疲れて帰ってきても”チン”するだけなので、すぐに食事にありつける。
7食単位での注文となるため、続けやすいのもGood Pointです。
一人暮らしで自炊をすると、好きな物ばかりに偏ったり、調味料をドバッとかけたりしてしまいがちですが、色や栄養のバランスが良く、基本的にどの料理も追加で調味料を付けなくても十分なくらい味がしっかりついています。
献立を毎日考えたり、材料を買ってきて自炊する手間を考えると、利用してとても良かったと感じます。

ウェルネスダイニング