GOFOOD(ゴーフード)の口コミ・評判

GOFOODは、糖質・タンパク質量、塩分を徹底管理した食事を提供する宅食サービスです。レストランのシェフが監修し、健康的で美味しい食事にこだわって作られました。

糖質20g以下、タンパク質20g以上、低塩分など、栄養バランスに配慮した様々なメニューを用意。料理は全て冷凍で届くので、レンジで温めるだけですぐに食べられます。新聞や雑誌など、様々なメディアにも取り上げられています。

GOFOOD(ゴーフード)に関するみんなの評判

• aaaaaさん
  • 投稿日:2022.07.02

異物 カスタマー酷い

商品やサービス自体は気に入ってました。
「三代目ブロチキ キムチ味」に爪楊枝半分サイズほどの異物(骨?のようなもの)が入っておりカスタマーに連絡を入れました。対応によっては、その後も継続したいと思っていましたが、カスタマーの対応が酷すぎました。
まず、異物の写真を送ってほしいと→送る。翌日になって、対象の異物を回収させてほしいと→回収希望日など連絡する。カスタマーからの返信ないままヤマト運輸が回収に来られる→送付先、送付方法など全て不明なのでこちらが何の用意も出来ておらず、ヤマトのドライバーさんに謝り帰って頂く。その旨連絡すると、回収についての連絡が漏れていた、再度回収させてほしいとの事→再度希望日など連絡するがカスタマーからのメールに内容の不備が多くこちらから確認しなければならないことが多い。再度回収にヤマト運輸が来られるが、時間も指定されていない、送付先も登録ない、との事でまた回収出来ず。ただただ対応の悪さに呆れています。解約します。

• aaaaaさんがアップロードした画像

• 糖質等で健康を気にし始めたサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.09.16

糖質カットの鶏肉弁当で充実の昼食になった

会社の方針により、自宅での仕事が多くなったのはいいのですが、毎日の食事、特に昼食で悩むようになりました。今までは外食やコンビニ弁当で済ませていましたが、しばらくの間は宅配弁当にしようと思い、その中から「GOFOOD(ゴーフード)」にしました。鶏肉とブロッコリーのセットのみとなっているものの、150から250グラムまでの鶏肉の量によって、サイズと値段が別れているため、注文自体はとても簡単です。
自宅での仕事が中心であまり運動もしないため、今回は、150グラムのコースを注文してみました。3日後に弁当が届きましたが、届いた段階では冷凍の状態だったため、早速解凍して食べてみると、さっぱりしながらも食べごたえを感じました。5食分で3,240円とやや高めですが、糖質が98パーセントもカットできる点に魅力を感じたため、今後は定期コースも検討してみようと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.07.12

想像以上に味がおいしかったです

仕事が忙しくて平日に自炊できず、健康面で不安がありました。そこで友人に教えてもらった宅食を利用してみることに。どんな味か心配していましたが、想像以上においしかったです。糖質が少ないメニューなので、ダイエット中も利用できるのが嬉しいポイントです。注文するときに気をつけたいなと思ったのは、冷凍庫のスペースについてです。自宅の冷凍庫は一人暮らし用なので、注文した5食分を入れるスペースがぎりぎりでした。最初は10食分を注文しようと思っていましたが、変更して良かったです。宅食を注文するときは、事前に容器の保管スペースがあるか確認しないといけないなと感じました。

• rumiさん
  • 投稿日:2021.05.01

ダイエットの強い味方

ダイエットを始め、食事を見直しました。全て作るのは大変なので、こちらも利用することにしました。糖質98%オフの超低糖質の冷凍弁当は、チキンがとても柔らかくておいしいです。自分で茹でると固くなったりパサパサになってしまったりと意外と難しいので、手軽に美味しいチキンが食べられるとダイエット中はとても嬉しいです。カロリーやタンパク質の量もわかるので、計算しやすいところも嬉しいです。スープだけ作ってこちらの冷凍弁当を食べればお腹もいっぱいになりますし、満足感のある食事になります。レンジでチンするだけで簡単なので、夜食としてもいいと思います。

• さざんかのハリケーンさん
  • 投稿日:2021.08.29

結構美味しいです!

糖質90%オフなので、お腹いっぱい食べても安心できます。実際利用し始めてから、私の体つきが少し変わりつつあるのを感じています。糖質が少ない食事はどうしても物足りなさを感じていたのですが、結構美味しく食べられるので満足しています。有名レストランのシェフが監修しているのは伊達じゃないですね。とはいっても味付けは総じて薄味になっているので、メニューによっては追加の味付けを自分でする時はあります。レンチンですぐに食べられる点もうれしいところです。難点は容器が割と大きめなので、冷蔵庫のスペースを十分に確保しておかなければならないところでしょうか。

• きなりさん
  • 投稿日:2021.07.01

健康的になった

自炊をするのが面倒なのと、健康的に暮らしたいという気持ちで利用してみることにしました。いろいろなプランがあるところが便利です。まず、5食から試してみることにしました。何よりも買い出しに行かなくて済むという点が楽で良かったです。もちろん調理の手間もかかりません。電子レンジで温めるだけで美味しく栄養バランスの整った食事を摂ることができます。待ち時間は最短2分ですし、仕事で忙しい若い人にもおすすめだと思いました。特に我が家のような共働き夫婦にピッタリです。今のところ5食の利用ですが、状況によってはもっと増やそうかと思っているところです。

• チョコさん
  • 投稿日:2023.02.01

返品したい。すべて

びっくりする。
これで、お金をとるレベル⁉️
インドネシアの屋台の味
100円でも買わない。

全てにおいて、アジアの風味
インドネシアのものが転送されましたか⁉️
ここは日本です。
これでお金とってはいけません。返品したくても、
連絡先すら、のってない。
メールのみ。
騙された気分です。

500円、600円はひどすぎです。

• チョコさんがアップロードした画像

• kaiさん
  • 投稿日:2021.06.09

ダイエットにいいと聞いて

筋トレをしている男子大学生です。普段は一人暮らしで糖質や脂質を考えて自炊していますが、自炊では毎日食事が同じになりがちなので宅配サービスを利用してみようと思いました。筋トレ仲間から聞いたことがあったので、注文してみようと思いました。正直味に心配があったので5食分を注文してみました。注文してから1週間ほどで届きました。味は思っていたよりおいしく良かったのですが、少し量が少なかったように感じました。またこの量では少し値段が高いと感じました。味は満足できたので時々注文してみたいと思いました。

• 新米一人暮らしさん
  • 投稿日:2021.06.01

ヘルシーなのに美味しくて大満足

最近一人暮らしを始めたばかりで、最初はコンビニ弁当ばっかり食べてました。料理を作るのめんどくさいなと思いながら調べたら本サービスを見つけました。コンビニ弁当で増加した体重も減らしたかったので、ヘルシー弁当は非常にありがたかったです。ヘルシーだからと言って味が薄いわけでもなく、むしろコンビニ弁当よりも美味しく感じます。お値段も宅配と言うことを考えると妥当なように思います。
冷凍庫から出してチンするだけのため、晩御飯を作るのがめんどくさい時にも大活躍です。洗い物も減るので、利用して良かったとおもっています。

• 頑張るさん
  • 投稿日:2021.08.20

食配に感謝

最近体重が増えるのが気になってきました。毎日自炊していますが、糖質・塩分量はうまく把握できず、適当に作って食べたら、体重が増えてきて困っていました。そこで糖質・タンパク質量・塩分を徹底管理している食配を注文して、食べました。メニューの中で気にいったのはポン酢鶏もも肉ステーキDZのおかずです。これが大変美味しかったです。おかずのみでも注文できますし、値段も数百円でしかもレンジで2分温めれば、すぐ食べられます。わざわざ出かけて買い出しする時間や料理する手間もいりませんので、大変助かりました!

GOFOOD(ゴーフード)