ライフデリに関するみんなの評判
- マコさん
- 投稿日:2024.10.24
他社には無いサービスは年に数日しか休みがないのは有難いです
バランスが取れているけど惜しい事は唐辛子を使ったメニューが多い 辛い物が苦手だと困ります
配達はきっちり届きます
- てんさん
- 投稿日:2022.08.31
即日配達がありがたかったライフデリ
遠方で両親は夫婦二人暮らしをしています。その母が圧迫骨折で入院した時のことです。それまで一切料理などしたことのない父は、自分のために食事を用意しなければならなくなりました。ところが、問い合わせると多くの業者は、即日配達をしてくれません。申し込みから一週間後の配達開始も多く、今日明日にでも配達してもらいたいこちらとしては、とても困ってしまいました。そんな中で問い合わせたライフデリでは、翌日から配達してくださるとの事で、大変ありがたいと思いました。また、一食の値段設定も600円と、こちらの想定していた値段とマッチしていたので、即お願いすることに決めました。普通食を配達してもらっていたのですが、一食分の量や味付けが父にはちょうど良かったようでとても喜んでいました。また、配達してくださる担当の方々が、とても礼儀正しく気持ちの良い挨拶をしてくださるのも、父は気に入っていたようです。
- 投稿日:2024.08.08
夏なのに保冷剤が入っていない!
弁当を入れるバッグに保冷剤が入っていなくてにおいが気になるので捨てました。
- フルートさん
- 投稿日:2023.04.30
美味しいお弁当を宅配してもらえて大満足
母が亡くなった後、一人暮らしをしている父の食生活が心配になり、ライフデリで宅配弁当をお願いしています。宅配弁当は冷凍が多いというイメージだったのですが、こちらはそのまま食べられる常温のお弁当を1日に2回宅配してくれるので、助かっています。一食当たりのお値段は数百円程度とコンビニ弁当を買うのと変わらないぐらいのお値段で購入できる上、無料で宅配してもらえるところが、とてもありがたいですね。色んな種類のおかずが入っているお弁当なので、父も毎食どんなおかずが入っているのか楽しみにして食べているようです。高齢化が進む時代を支えてくれる優れたサービスを知れて良かったです。
- するるんさん
- 投稿日:2023.05.10
味だけでなく高齢者への気遣いにも感心
高齢になるにつれ、食が細くなってきた母を心配して、宅配弁当を頼むようになりました。これまでに、いくつかの宅食サービスを利用したのですが、ライフデリはメニュー構成や味、価格に加えて、きめ細かなサービスが行き届いているところに惹かれています。基本的には家で一日中過ごしている母にとっては、昼食と夕食の2回の受け取りで、スタッフさんと挨拶が交わせることが、良い刺激になっているようです。栄養バランスの整った松花堂風のお弁当を中心に、丼やカレーなども提供されるので、「毎回の食事が楽しみになった」と母が話してくれ、食欲もだいぶ回復したようで、ほっとしています。
- 喜美子さん
- 投稿日:2023.03.21
種類豊富なおかずで満足感がある
離れて暮らしている祖母が段々料理を作るのが億劫になってきたということで、宅配をお願いすることにしました。種類豊富なおかずが毎日届き、ご飯もセットになっているのはかなり助かります。量も丁度良く、味も美味しいようで祖母はかなり満足した様子です。費用もそこまで高くなく、負担にならないところも気に入っています。体調が優れないときにはご飯をお粥にして欲しいと伝えるとすぐに対応してくれて良かったです。見守りサービスでは離れて暮らす祖母の様子を時々見てくれるようで、安心して任せられます。